当前位置:首页>大 事 记>2 0 0 5 建 设 大 事 记
[关闭页面]
2 0 0 5 建 设 大 事 记
发布人:admin     浏览:3612     发布时间:2015-07-21 11:37:23
 
   
1 月 7 日上午,市房地产业协会召开第三届会员代表会议,选举产生了第三届理事会会长、副会长、秘书长及理事、常务理事,市建委主任董淑波当选为名誉会长,市建委副主任魏茂军当选为会长,市建筑协会向会议发来了贺电。目前,市房地产业协会共有会员单位180个,设立理事会理事 69 个,常务理事 46 个。
 
 
1 月 8 日,省处理城镇房屋拆迁、清理农民工工资、安全生产工作检查组一行 3 人,在省建设厅副厅长吴英的带领下来我市就城镇房屋拆迁信访、清理拖欠工程款和安全生产等社会稳定工作进行检查指导。市政府副秘书长赵久成、市建委主任董淑波、副主任张守凤及有关部门负责同志出席了汇报会。
 
 
1 月 26 日 ,省委书记张高丽和随行的省委常委、秘书长杨传升在市委书记李兆前,市委副书记、市长于建成的陪同下到国家水上运动训练基地视察。市建委主任董淑波汇报了我市沿海规划和国家水上运动训练基地建设情况。
 
 
1月31日,全市建设工作会议召开。会议传达了全省建设工作会议精神,总结了2004年度全市建设工作,表彰了先进,部署了2005年工作任务,动员全市建设系统广大干部职工进一步解放思想、锐意改革,开拓创新、奋发有为,推动城乡建设事业实现新跨越。市长于建成为会议发来了致信,市人大副主任王应、市政府副市长张喜忱、市政协副主席丁原胜、市纪委常委、市监察局副局长徐永进、市建委领导董淑波、王忠明、张守凤、高来会、郑承杰、魏茂军、秦泗勇出席会议。会议由市政府副秘书长赵久成主持,市建委主任董淑波作了工作报告,副市长张喜忱作了重要讲话。
 
 
2月4日,副市长张喜忱在市建委主任董淑波、副主任魏茂军的陪同下到市公交公司、市自来水公司看望慰问了建设系统的一线职工,向他们表示了慰问和节日的祝福。
 
 
2月25日,全市城市环境综合整治工作会议召开。市领导王应、王和田、刘同海,市纪委副书记臧运鑫出席了会议,市政府副秘书长赵久成主持会议,副市长张喜忱作了重要讲话。
 
 
2月28日,市长于建成主持召开市政府第22次市长办公会,专题调研城建重点工程进展情况。市委常委、常务副市长张超超,市人大常委会副主任薄明,副市长侯成君、毛继春、张喜忱、徐清、万同,市政协副主席王和田,市政府秘书长陈刚出席了会议。
 
 
3月2日,市委书记李兆前在检查指导城市环境综合整治时强调,要用发展的眼光,用大局意识,来认识城市环境综合整治,城市环境就是发展环境。副市长张喜忱,东港区、日照经济开发区、市建委、市公路局、市综合执法局的主要负责同志陪同视察。
 
 
3月3日上午,市委副书记、市委先进性教育活动领导小组副组长徐学武,召集市建委等部分部门主要负责同志召开座谈会,了解情况,听取意见和建议,并对下一步教育活动提出了要求。
 
 
3月8日下午,市委常委、秘书长党英明主持召开日照路环境综合整治工作调度会。他强调,各责任单位要按照市委、市政府的统一部署要求,进一步提高认识,加大力度,扎扎实实推进日照路环境综合整治工作。
 
 
3月8日,副市长侯成君召集有关单位负责人召开了海滨三路环境综合整治会,市建委领导秦泗勇参加。
 
 
3月8日下午,副市长徐清召集有关单位负责人召开了望海路环境综合整治会,对下一步望海路综合整治工作提出要求。市建委副主任郑承杰参加会议。
 
 
3月9日上午,海滨二路环境综合整治调度会召开。会上向任务单位分解了市区“门外三包、门内达标”整治任务,市政协主席邵长福讲话。
 
 
3月9日,济南路环境综合整治会议召开。市人大常委会副主任孙运河到会讲话,秘书长朱洪祥主持会议。
 
 
3月11日,市清欠领导小组组长、副市长张喜忱主持召开了市清欠领导小组成员扩大会议。会议总结了前一阶段清欠工作进展情况,专题研究了下一步清欠工作。市清欠领导小组各成员,市中级人民法院、市审计局、市司法局、市仲裁委有关负责人出席会议。
 
 
3月12日,在第27个植树节里,市六大班子领导和市直部门机关工作人员、驻军官兵、群众共计1万余人在学苑路开展义务植树活动,拉开了我市春季植树造林帷幕。
 
 
3月29日,市长于建成到黄海一路、灯塔广场、北京路、烟台路、学苑路等城市环境综合整治及重点工程建设现场,视察工作进展情况。市建委领导董淑波、魏茂军、秦泗勇陪同。
 
 
4月8日,我市召开构建和谐社会打造和谐建筑业动员会议,会议部署了构建和谐社会、打造和谐建筑业的工作任务,动员建筑业各级管理部门和广大企业统一思想,迅速行动,共同建立统一开放、竞争有序的建筑市场体系,打造以“平安建筑业”、“诚信建筑业”、“生态建筑业”、“文明建筑业”为主要内容的“和谐建筑业”。市建委副主任张守凤出席会议并讲话。
 
 
4月14日,市建委副主任刘仲春召集分管单位、科室负责人召开会议,听取了各单位工作情况汇报,分析了当前存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。
 
 
4月14日,全市建筑业群众性质量管理成果发布会在锦华建设集团会议室召开,来自全市的70项建筑业质量管理成果参与了发布和交流。市建委副主任张守凤、市科协副主席刘伟出席会议并讲话。
 
 
4 月 16 日 ,市建委副主任魏茂军召集城建科、园林处及部分绿化施工企业的负责人召开会议,对当前城市绿化工作进行安排部署。
 
 
4月18日,我市召开城市建设现场观摩调度会。会议学习了临沂、枣庄、东营、烟台四市加快城市建设的新思路、新经验、新做法,总结了前段的工作,查找存在的问题,对我市城市建设工作进行调度部署。各区县介绍了各自今年的城市建设情况,副市长张喜忱,市长助理、市建委主任董淑波分别作了讲话。
 
 
4 月 20 日 上午,市委副书记李敏到市建委调研,听取了市建委加强建设工程领域党风廉政建设的情况汇报,并实地考察了灯塔广场、国家水上运动基地等重点工程。市长助理、市建委主任董淑波,市建委纪委书记高来会、副主任魏茂军、吕国伟、刘仲春陪同调研。
   
4 月 22 日,省委常委、宣传部长王敏在市委书记李兆前,市委副书记、市长于建成,市委副书记徐学武,市委副书记、市纪委书记李敏,市委常委、秘书长党英明,市委常委、宣传部长孙海亭的陪同下,先后到日照国际水上运动训练基地、万平口海滨生态公园、灯塔广场视察。
 
 
4 月 26 日 ,全市建设系统政治工作会议召开。会议认真学习贯彻了市纪委三次全会、全市党建工作、精神文明工作等会议精神,总结了 2004 年工作,部署了今年的工作任务。市建委纪委书记高来会出席会议并讲话。
 
 

5 月 23 日 下午,水上运动基地建设指挥部召开第一次全体成员会议,副市长张喜忱对万平口北部区域开发建设工作进行了动员、部署。市建委副主任吕国伟出席会议。

 
 
5 月 27 日 ,市建委系统领导干部会议召开。会议学习贯彻了胡锦涛总书记在山东视察时的讲话精神和市十届四次全委会精神,总结了今年以来的工作,动员全系统广大干部职工深刻认识构建和谐社会的重大意义,切实统一思想,以实际行动落实中央构建和谐社会的要求。会议由市建委副主任张守凤主持,市建委领导高来会、吕国伟、刘仲春、秦泗勇出席会议,市长助理、市建委主任董淑波作了重要讲话。
 
 

5 月 10 日 下午,副市长张喜忱,市长助理、市建委主任董淑波带领各区县、管委和市直有关部门的主要负责同志,现场观摩了灯塔广场和岚山区的城市环境综合整治进展情况,对下一步的工作重点做出了安排部署。市长助理、市建委主任董淑波就城市建设管理中的一些问题及城建资金的争引、使用讲了具体意见,市建委副主任魏茂军参加了检查活动。

 
 
5 月 10 日 至 12 日,原中央政治局委员、全国人大常委会副委员长田纪云,在全国人大常委会委员、农业与农村工作委员会副主任委员、山东省原省长李春亭的陪同下来我市视察。市委书记、市人大常委会主任李兆前,市委副书记、市长于建成,市人大常委会副主任孙运河,市委常委、秘书长党英明,市公安局局长张志华及市人大常委会秘书长朱洪祥陪同视察。
 
 

5 月 30 日 ,市水上运动基地建设指挥部召开第二次成员会议,重点研究解决万平口北区开工前的土地储备、陆上附着物清理清障问题。指挥部副总指挥、市长助理、市建委主任董淑波介绍了赴南京等城市考察水上运动设施情况。指挥部总指挥、副市长张喜忱对土地附着物赔偿、预留地划定及贷款问题进行了安排部署。

 
 
6 月 2 日 至 3 日,省建设厅勘察设计市场监督检查组一行 6 人,在检查组长省建设厅勘察设计处张象勇处长的带领下,对我市勘察设计市场进行了检查指导。检查组在市建委张守凤副主任的陪同下,先后检查了日照市建筑设计院等四个勘察设计单位,检查组认为日照市勘察设计行业近年来发展迅速,市场秩序良好,勘察设计水平不断提高 , 为经济发展作出了积极的贡献。
 
 

6 月 17 日 ,省纪委纠风办郝主任一行到市建委检查指导工作。市建委纪委书记高来会陪同检查。

 
 

7 月 5 日 ,日照水上运动基地工程举行开工仪式,这标志着我市具有划时代意义的大片区域性开发建设工程正式拉开了序幕。副市长张喜忱作了讲话,市政府副秘书长赵久成主持,市建委副主任郑承杰介绍了北区的规划和工程概况,市建委领导张守凤、秦泗勇,日照水上运动基地建设指挥部成员出席开工仪式。

 
 

7 月 12 日 下午,“教授花园杯”第十届电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)颁奖系列活动暨 2005 中国·日照房地产博览会新闻发布会在市级机关综合办公大楼二楼会议室召开。市委常委、宣传部长、第十届电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)组委会副主任孙海亭,副市长、组委会执行副主任徐清,市委宣传部副部长、市文化局(新闻出版局)局长、组委会办公室主任赵斌,市政府办公室副主任、组委会成员来永明,市建委副主任、市房管局局长、组委会活动组织处副主任刘仲春出席了会议。会议由市委宣传部副部长庄乾坤主持。

 
 

7 月 21 日 至 22 日,省委理论学习中心组读书会领导来我市考察。省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、济南市委书记姜大明,省委副书记、青岛市委书记杜世成,省委副书记高新亭,省委常委,省人大常委会党组副书记,副省长,省人民检察院检察长,各市市委书记、市长和省直有关部门的主要负责同志参加了考察。市委书记、市人大常委会主任李兆前,市委副书记、市长于建成参加会议并与市领导李守民、党英明、黄金华、侯成君、毛继春、张喜忱以及市政府秘书长陈刚、市长助理董淑波等陪同考察。

 
 

8 月 1 日 至 2 日,烟台市委副书记、市长周齐率领烟台市党政考察团一行 46 人来我市考察。市委副书记、市长于建成陪同考察并向考察团介绍了我市近年来的经济社会发展情况,特别是城市建设和港口规划建设方面的做法。市委副书记李敏,市委常委、秘书长党英明,副市长张喜忱,市政府秘书长陈刚,市长助理、建委主任董淑波陪同考。

 
 
8 月 6 日 上午,雨后的万平口生态公园花团锦簇,彩球高悬,伴随着齐鸣的礼炮和嘹亮的鸽哨,缤纷的礼花与灿烂的各路明星一起演绎着夏日海滨的激情交响。 9 时 30 分,第十届中国电影金凤凰奖颁奖系列活动中的重要活动之一——“教授花园杯” 2005 中国·日照房地产博览会在这里隆重开幕。中国电影表演艺术学会副会长杨在葆、许还山、刘诗兵、宋晓英,著名电影表演艺术家代表张良、艾丽娅、刘佳,建设部住宅产业化促进中心副主任童悦仲,山东省建设厅副厅长吴英等领导、嘉宾及市领导李兆前、于建成、邵长福、李敏、孙海亭、张喜忱出席开幕式。参与“教授花园杯”第十届中国电影金凤凰奖颁奖系列活动的所有表演艺术家,山东省各市建委、房管局、开发办等单位的领导和嘉宾也参加了开幕式。
 
 

8 月 6 日 晚,山东体育学院日照校区体育场星光灿烂,激情澎湃,成为艺术的殿堂和欢乐的海洋。省市领导,中国电影表演艺术学会领导,近 150 位著名影星以及 2 万多名现场观众,一起迎来了期盼已久的银屏盛典——中国电影百年华诞暨第十届电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)颁奖晚会。

 
 

8 月 17 日 ,市清欠领导小组成员扩大会议在市政府四楼会议室召开。市政府副秘书长赵久成主持会议,市建委副主任、市清欠办主任张守凤通报了全市政府投资项目拖欠工程款清理工作督查情况,副市长张喜忱对下一步清欠工作提出具体要求。市清欠领导小组成员,各区县分管区县长、日照经济开发区、山海天旅游度假区分管主任及清欠办主任,市中级人民法院、市工商局、市司法局、市审计局、市仲裁委分管负责人及政府投资项目拖欠重点单位负责人 40 余人参加了会议。

 
 

8 月 25 — 26 日,省建设工会主席冷相明带领调研组一行 3 人来市建委调研工会工作,市建委纪委书记高来会陪同。

 
 

9 月 8 日 ,“日港建安杯”全市建筑业职业技能大赛在日照港建筑安装工程公司举行。市人大副主任王应、市政协副主席傅瑞荣、市政府副秘书长赵久成、市建委副主任张守凤及有关部门领导出席开幕式并观摩了比赛。省建管局纪委书记、省建筑业技能大赛组委会办公室主任高建忠、省建管局建筑职业技能岗位开发管理办公室主任、省大赛组委会办公室副主任张业海也专程赴日照观摩大赛并参加了大赛闭幕式。

 
 

9 月 8 日 至 10 日,经国家体育总局推荐,由德国 TZ 公司总裁高格?弗里茨梅尔带领动力水槽、驱动技术等有关专家一行 8 人,对我市奥林匹克水上公园激流回旋项目进行考察,经双方反复论证研究,就激流回旋项目设计问题形成合作意向,并签订合作协议。国家体育总局水上运动中心主任韦迪、副市长解世增参加了考察论证。市建委副主任郑承杰、吕国伟陪同并代表我方签订合作意向文本。

 
 

9 月 12 日 ,市行风建设督查组到市建委检查指导工作,市长助理、市建委主任董淑波,市建委纪委书记高来会、副主任郑承杰陪同检查。

 
 

9 月 11 日 至 12 日,国家建设部、中央党校、中国社科院、中国建设报的有关领导和专家组成调研组来我市调研经济适用住房市场化运作工作。市政协副主席王和田,市长助理、市建委主任董淑波同志、市建委副主任刘仲春、市房委办主任厉建伟陪同调研。市长助理、市建委主任董淑波向专家组介绍了我市经济适用住房市场化运作工作情况。

 
 
9 月 21 日 下午,市“四五”普法检查组一行 8 人,在组长靳惠民的带领下,来我委检查验收“四五”普法依法治理工作,市长助理、市建委主任董淑波,市建委纪委书记高来会陪同检查。
 
 
9 月 27 日 下午,水上运动基地建设指挥部总指挥、副市长张喜忱主持召开万平口水上运动基地建设指挥部第五次成员会议,听取各成员单位前期工作开展情况,研究部署下一步工作任务,市长助理、市建委主任董淑波、建委副主任吕国伟出席会议,副市长张喜忱做了讲话。
 
 

10 月 5 日 至 7 日,国家园林城市考核验收组一行 4 人在建设部风景园林委员会专家组成员朱建宁的带领下,来我市考核验收国家园林城市创建工作。副市长张喜忱介绍了我市创建国家园林城市工作情况,并陪同考核验收组进行现场检查。市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任郑承杰、魏茂军参加了汇报和反馈会议,并陪同检查。

 
 

10 月 11 日 上午,市领导李守民、黄金华到城建花园检查指导小区治安综合治理工作,对城建花园的治安综治工作给予了充分的肯定,并提出了具体要求。

 
 

10 月 14 日 ,市委常委、组织部长周惠平带领市事业单位改革领导小组成员单位主要负责同志到市建委调研事业单位改革情况。他要求,各单位要加大工作力度,集中时间精力,切实推进改革,确保改革试点工作按期完成。会议由市事业单位改革办公室主任赵子涛主持,市改革办全体成员参加。

 
 
10 月 19 日 下午,市政协对市建委政协提案办理及我市城市建设工作进行视察。市政协主席邵长福带队视察并在座谈时讲话,市政府副市长解世增,市政协副主席刘凤仙、傅瑞荣、刘在德、戚素芬、荆建迎出席会议,市长助理、市建委主任董淑波作了工作汇报,市建委副主任张守凤、纪委书记高来会陪同视察。
 
 

10 月 17 日 至 18 日,贾庆林与随行的全国政协秘书长郑万通、中共中央台湾工作办公室主任陈云林、全国政协外事委员会主任刘剑锋、全国政协教科文卫体委员会副主任于友先,在省委书记、省人大常委会主任张高丽,省政协主席孙淑义,省委常委、秘书长杨传升,市委书记、市人大常委会主任李兆前,市委副书记、市长于建成等陪同下,先后到大学科技园、万平口生态广场、灯塔小区、国际水上运动中心、日照港、亚太森博浆纸、市农业高科技示范园考察。贾庆林充分肯定了我市近年来改革开放和现代化建设取得的成绩。他指出,日照过去的基础并不是很好,现在经济发展很快,社会和谐稳定,生态环境很好,人民群众安居乐业,各级干部精神状态好,城乡面貌发生了很大变化。

 
 

10 月 21 日 ,我市组织收看了全省冬季供热电视电话会议,各区县分管区县长、供热主管部门和各供热公司的主要领导以及经贸委、交通局、公安局、物价局等部门的负责同志参加了会议。会后,市长助理、市建委主任董淑波就贯彻落实会议精神提出了要求。

 
 

10 月 22 日 下午,市长于建成在视察奥林匹克水上公园建设情况时强调,建设奥林匹克水上公园符合全市人民的愿望,各级各部门要通力协作,密切配合,加快工程建设进度,努力建设成能够支撑国际水准滨海城市的精品工程。副市长张喜忱、解世增,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任郑承杰、吕国伟及有关部门负责同志陪同视察。

 
 

10 月 25 日 ,市垃圾处理厂筹建处全体干部职工欢聚一堂热烈庆祝自己的节日。市建委纪委书记高来会及市发改委、财政局、环保局、物价局等单位的同志出席座谈会并向干部职工致以节日的问候和祝福。

 
 

10 月 26 日 ,市环卫处隆重召开大会,热烈庆祝山东省第十一届环卫工人节。市建委领导秦泗勇出席了大会并讲话。

 
 

10 月 25 日 至 27 日,省建筑市场综合执法安全检查组来我市进行检查,副市长张喜忱,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任张守凤陪同检查。

 
 

11 月 2 日 ,市老干部自行车协会的部分老干部们自发组成自行车队环行市区,开展“建设生态城市、呵护绿色家园”活动。市建委纪委书记高来会、副主任魏茂军陪同。

 
 

11 月 5 日 ,市政府对“教授花园杯”第十届电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)颁奖系列活动暨 2005 中国?日照房地产博览会先进集体和先进个人进行了通报表彰。市建委被表彰为先进集体,市长助理、市建委主任董淑波和市建委副主任、市房地产管理局局长刘仲春荣立二等功。

 
 

11 月 7 日 ,市长于建成到日照火车站改造工程建设现场,视察工程进展情况。市长助理、市政府秘书长陈刚,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任郑承杰陪同视察。

 
 

11 月 14 日 至 15 日,市人大常委会组织对城市基础设施和重点工程建设进行视察。市人大常委会副主任孙运河、梁云爱、蔡建华、李志久、靳惠民、王应、薄明,秘书长朱洪祥,市人大常委会各委室负责人参加视察。副市长侯成君、市政协副主席王和田,市长助理、市建委主任董淑波,市建委领导张守凤、高来会、郑承杰、魏茂军、吕国伟、刘仲春、秦泗勇陪同视察。

 
 

11 月 25 日 至 28 日,全省城乡环境综合整治考评组一行 8 人,在省建设厅巡视员张俊乾的带领下,来我市对城乡环境综合整治工作进行考评验收。市领导王应、张喜忱、傅瑞荣,市长助理、市建委主任董淑波,市建委领导吕国伟、秦泗勇陪同。

 
 

12月1日,市委书记李兆前在检查2005年度城建、交通和港口等重点建设工程时强调,努力强化民本意识、以规划为龙头的意识、精品意识、创新意识和全局意识,不断提高工程建设的质量和水平,加快推进基础设施建设,进一步推动经济社会跨越发展、科学发展,全力打造国际水准的滨海城市。市长助理、市建委主任董淑波,市建委领导高来会、吕国伟、刘仲春、秦泗勇及市交通局、日照港和东港区、岚山区、日照开发区的负责同志分别陪同参加了检查活动。


上一篇:2 0 1 4 建 设 大 事 记

下一篇:=====已经是最后一篇了=====