当前位置:首页>大 事 记>2 0 0 7 建 设 大 事 记
[关闭页面]
2 0 0 7 建 设 大 事 记
发布人:admin     浏览:3891     发布时间:2015-07-21 11:40:07
   

1 月 9 日 上午 , 水上运动基地建设指挥部总指挥、副市长张喜忱,在市长助理、市建委主任董淑波,建设办公室主任、市建委副主任吕国伟的陪同下,来到水运基地现场办公,检查调度指导工作。

 
 

在 1 月 25 日 召开的全市档案工作会议上,市建委被省档案局表彰为“全省档案管理先进单位”;市建委机关档案室被省档案局评为“省一级档案室”。

 
 

1月26日,在收看了全国、全省清理拖欠工程款工作电视会议后,副市长张喜忱结合我市实际,就如何做好这项工作作了要求。 市长助理、市建委主任董淑波,市政府副秘书长赵久成,市建委党委副书记、副主任张守凤出席会议。

 
 

2月2日,市委书记、市人大常委会主任李兆前,市委副书记、市长杨军来到建设中的水上运动基地,就工程进展状况进行调研,强调要聚力打造精品工程,充分展示城市特色。副市长张喜忱陪同调研。

 
 

2月7日,全市建设工作会议召开。会议学习贯彻了全市经济工作会议、全省建设暨城市节水工作会议精神,对2006年度工作进行了总结,部署了2007年工作任务,动员全市建设系统广大干部职工立足新起点、推动新跨越、开创新局面,努力实现建设事业又好又快发展。市委副书记、市长杨军致信会议,副市长张喜忱,市长助理、市建委主任董淑波出席会议并分别讲话,市建委党委副书记、副主任张守凤主持会议,市建委领导郑承杰、高来会、魏茂军、吕国伟、刘仲春、董向阳、秦泗勇及有关部门负责同志出席会议。

 
 
2月8日上午,市建委召开了机关离退休老干部座谈会。市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任高来会,市建委副主任、纪委书记董向阳出席会议。
 
 

2月15-16日,市长助理、市建委主任董淑波先后到市自来水公司、市排水处、市园林局、市万平口管理服务中心、市环卫处、市废固中心看望了正在工作的干部职工,并向他们表示节日的慰问和祝福。

 
 
2月13日上午,副市长张喜忱在市长助理、市建委主任董淑波,市政府副秘书长赵久成等陪同下,走访了市环境卫生管理处、水上运动基地建设指挥部、市公交公司、市热力公司等部门的广大干部职工,并表达了节日的慰问和祝福。
 
 
2月17日,市委副书记、市长杨军在市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任张守凤、刘仲春的陪同下先后到市热力公司、市自来水公司水厂看望了正在工作的干部职工,代表市委、市政府向他们表示节日的慰问和祝福
 
 
3月6日,市委副书记、市长杨军在检查城市建设工作时指出,要按照建设“国际水准滨海城市”要求,坚持规划先行、环境优先、民本为先三个原则,努力实现五个进展:在城市基础设施建设上实现新进展,在城市环境综合整治上实现新进展,在改善民生、服务百姓上实现新进展,在构建合理的住房体系和城中村改造上实现新进展,在城乡统筹、加快城镇化上实现新进展。副市长张喜忱,市政府秘书长陈刚,市长助理、市建委主任董淑波等陪同。
 
 
3月9日上午,全市城乡环境综合整治暨城市绿化活动动员会议在市级机关综合大楼召开。会议由市长助理、市建委主任董淑波主持,市人大常委会副主任孙承金、副市长张喜忱、市政协副主席王和田、市政府副秘书长赵久成出席会议。
 
 
3月12日上午,市六大班子领导和广大干部群众一起参加了义务植树活动。上午8时30分,市领导李兆前、杨军、邵长福、李守民、孙运河、孙海亭、张建国、赵效为、钱焕涛、梁云爱、李志久、薄明、孙承金、侯成君、张喜忱、解世增、徐清、万同、刘西良、刘彦芝、王坤英,市委秘书长王斌及市直相关部门负责人与群众一起参加了植树活动。大家一起种下了2000多棵树苗,为港城大地再添新绿,植树活动也拉开了全市今年全民义务植树的序幕。
 
 
3月17日上午,市水上运动基地建设指挥部总指挥、副市长张喜忱到水运基地检查了工程建设情况。市长助理、市建委主任董淑波、市建委副主任吕国伟陪同
 
 

3月23日,市建委组织召开全市建设系统政治工作会议,总结06年全系统政治工作开展情况,部署2007年政治工作。各区县建设局分管领导、人事(政工)科、工会负责人,委属单位分管领导、办公室主任、工会负责人参加会议,市建委副主任、纪委书记董向阳出席会议并讲话。

 
 
4月2日下午,市委常委、常务副市长赵效为到市建委督查为民办实事项目进展情况,并实地检查了沙墩河、昭阳小区、湖西头村等整治和改造现场。市长助理、市建委主任董淑波,市建委领导郑承杰、魏茂军、刘仲春、秦泗勇分别陪同。
 
 
4月13日,市城市建设指挥部成员(扩大)会议召开。 副市长张喜忱出席会议并就今年城建工作提出具体要求。市长助理、市建委主任董淑波在会上通报了今年城建计划,市政府副秘书长赵久成主持会议,市城市建设指挥部16个成员单位负责人参加了会议
 
 

4月13日,市委常委、常务副市长赵效为到奥林匹克水上运动公园现场检查场地设施建设情况并召开会议。他要求,各部门要同心协力,倒排工期,高质量地按期完成场地及各项设施建设,并结合工程进度,认真研究考虑下一步的管理运营问题。副市长张喜忱参加会议,副市长解世增,市长助理、市建委主任董淑波、市建委副主任吕国伟及相关部门负责人陪同检查。

 
 

4月12日,市委副书记李守民到市建委检查督导“作风建设年”活动开展情况,强调,要把思想统一到市委的部署要求上来,提高认识,端正态度,联系实际,突出重点,扎扎实实地做好“作风建设年”活动学习动员阶段各项工作,坚持边学边查边改,让广大群众和社会各界切实感受到“作风建设年”活动带来的新变化、新气象,为实现我市经济又好又快发展提供有力保障。市长助理、市建委主任董淑波汇报了工作情况,市建委领导张守凤、高来会、魏茂军、刘仲春、董向阳、秦泗勇出席会议。

 
 
4月16日,市委组织部发文公布包括水运基地在内的七个单位为首批“日照市党员教育基地”,作为我市进一步做好新形势下党员队伍经常性教育工作的教育阵地
 
 

5月10日下午,副省长黄胜视察了正在建设的水上运动基地,市委副书记李守民、副市长解世增等陪同视察,市建委副主任郑承杰、吕国伟陪同并汇报有关情况。

 
 
5月14日,市建委召开了“作风建设年”活动第二阶段动员会议,对第一阶段学习动员工作的情况进行了回顾总结,安排部署了查找问题阶段的工作任务。市建委党委书记、主任董淑波同志作了动员讲话,市建委党委副书记、副主任张守凤同志主持会议,市建委领导郑承杰、高来会、魏茂军、董向阳出席会议。
 
 

5月15日,我市第十六个全国城市节水宣传周活动启动,今年的宣传主题是“全面普及使用节水型生活用水器具,大力推进节水型城市建设”。 市人大常委会副主任孙承金,市政协副主席王和田,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任刘仲春及相关单位负责人出席启动仪式。

 
 

5月19日,由市直机关工委、市体育局联合举办的日照市第一届机关运动会在曲阜师范大学日照校区举行,本届运动会,共有76个代表队1590余名选手参加,此次比赛是地级日照市建立以来我市举办的参赛人员最多、规模最大的一次综合性运动会。市建委组织了34名运动员参加了本届运动会。

   

5月18日上午,全市房地产管理座谈会召开。会议听取了各区县对前段房地产市场宏观调控、住房保障和物业管理等方面工作的汇报,传达了全省住宅与房地产暨物业管理工作会议精神,研究部署了当前和今后一个时期我市住宅与房地产管理重点工作任务。市建委副主任刘仲春出席会议并讲话,市房委办、市房管局、各区县建设局、房管局等单位分管领导参加了会议。

 
 
5月18日下午,市建委组织召开了有我市建筑企业、房地产企业以及公用事业单位代表参加的“作风建设年”活动征求意见座谈会,认真征求、虚心倾听代表们对于市建委作风建设方面的意见和建议。市建委党委书记、主任董淑波主持会议并讲话,市建委领导高来会、刘仲春、董向阳参加了会议,市建委“作风建设年”活动领导小组办公室全体人员,建管处、招标办、房地产管理科等单位的负责同志列席了会议。
 
 
5月22日上午,市建委举行作风建设征求意见座谈会。市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任高来会,市建委副主任、纪委书记董向阳出席会议。
 
 
5月22日下午,市工程建设项目执法监察领导小组会议召开。会议传达了全省整顿规范建筑市场秩序暨清欠工作会议精神,研究确定了今年全市整顿和规范建筑市场秩序工作意见,对今后阶段的工作进行了周密部署。市长助理、市建委主任董淑波,市纪委副书记、监察局长高月康出席会议并讲话,会议由市建委党委副书记、副主任张守凤主持,市工程建设项目执法监察领导小组成员单位负责同志参加了会议。
 
 
5月28日,全市房地产市场秩序专项整治工作部门联席会议召开。市长助理、市建委主任董淑波出席会议并讲话,市建委副主任刘仲春传达了市建委、市国土资源局等十部门联合印发的《关于开展房地产市场秩序专项整治的通知》,部署了下一步房地产市场秩序专项整治工作任务。各相关部门的负责同志分别结合工作实际,就如何进一步做好全市房地产市场秩序专项整治工作发表了意见和建议。
 
 
为让机关工作人员了解07年度城市建设重点工程进展情况,提高从理性管理到感性的认识,6月1日下午,市建委机关党支部改变学习教育方式,组织机关干部职工40余人开展了参观城市建设重点工程活动。
 
 
6月6日,我市组织收看了全省建设系统安全稳定工作电视会议。市建委副主任高来会就贯彻这次会议精神,做好我市建设系统的安全稳定工作作了讲话。
 
 
6月6日上午,副市长、水上运动基地建设指挥部总指挥张喜忱到水运基地检查指导工作,副秘书长、副总指挥赵久成、市建委副主任、水运基地建设办公室主任吕国伟陪同检查。
 
 

6月7日上午,由齐鲁晚报、生活日报、新浪网山东旅游频道等单位联合举办的2007年百姓喜爱“齐鲁新十景、齐鲁百景”评选活动揭晓。万平口景区荣获2007年百姓喜爱“齐鲁百景”称号。

 
 

6月14日上午,市委、市政府召开2006年度市直行评工作总结表彰暨全市纠风工作会议。市委副书记李守民出席并讲话,市委常委、常务副市长赵效为宣读表彰通报,市人大常委会副主任靳惠民、市政协副主席荆建迎出席,市委常委、市纪委书记孙海亭主持会议。会上,市建委等部门被授予“政风行风建设先进单位”。

 
 

6月22日,我市召开城市防汛工作会议,分析当前我市城市防汛工作形势,安排部署今年城市防汛工作任务。副市长张喜忱作了重要讲话,市长助理、市建委主任董淑波,市政府副秘书长赵久成出席会议。

 
 

6月15日,在瑞士第十届巴塞尔能源高峰会议上,日照市获得了首次颁发的“世界清洁能源奖”。市委书记、市人大常委会主任李兆前应邀出席了颁奖仪式并参加第十届巴塞尔能源高峰会议。

 
 
7月11日下午,市委副秘书长、市直机关工委书记何子安带领市委“作风建设年”活动督导组到市建委检查督导活动开展情况,并提出了具体要求。市建委党委副书记、副主任张守凤,副主任、纪委书记董向阳参加了座谈并陪同活动。
 
 
7月11日,市委副书记、市长杨军实地检查了水上运动基地建设情况,代表市委、市政府看望了一线工人,并为他们送去防暑降温用品。市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任郑承杰、魏茂军、吕国伟及相关部门负责人陪同检查。
 
 

7月16日,水运基地大型音乐喷泉调试后成功试喷。

 
 
7月19日,副市长张喜忱在市长助理、市建委主任董淑波,市政府副秘书长赵久成,市建委副主任魏茂军及有关部门负责人的陪同下冒雨检查了城市防汛工作。
 
 

7月19-20日,山东省城镇供水协会节水专业委员会工作会议在我市召开。会议总结了今年前段工作,对下步工作进行了安排部署。市建委副主任刘仲春出席会议并介绍了我市有关情况。

 
 

7月27日,我市召开了全市建筑节能工作会议,市建委各职能科室,各有关单位,各区县建设局分管局长、墙改节能办主任、质监站长、施工图审查中心主任,部分设计单位、房地产开发企业的负责人共50多人参加了会议,市建委副主任高来会出席会议并讲话。

 
 

7月28日上午,中央电视台体育频道(日照)外景拍摄基地揭牌仪式暨中央电视台《奥运城市行》走进日照启动仪式在水运基地太阳广场举行。市委副书记、市长杨军,中央电视台体育中心副主任岑传理,副市长解世增,市长助理、市建委主任董淑波等领导出席了揭牌仪式。

 
 
8月2日下午,市建委举行了党风廉政建设“以案释法”报告会,邀请市检察院党组成员、反贪局局长王义民做了专题报告。这次报告会既是市建委系统“作风建设年”活动的重要内容,又是市建委党委理论中心组读书会的一项议题。市建委党委副书记、副主任张守凤主持会议,机关全体人员和委属各单位副科级以上领导干部、部分中层干部参加了会议。
 
 
8月1日,市委副书记、市长杨军看望慰问了高温天气下坚守岗位的一线干部职工,为他们送去了防暑降温用品。市政府秘书长陈刚,市长助理、市建委主任董淑波陪同
 
 

7月30日到8月2日,建设部总规划师陈晓丽一行来我市调研。期间参观了规划展厅,视察了水上运动基地、山海天旅游度假区、岚山区和两城河口、涛雒湿地保护区,听取了日照城市总体规划修编成果的汇报,并分别与有关市领导、老干部和市建委相关人员进行座谈。

 
 

8月10日11时至11日凌晨,日照市区突降大到暴雨。由于此次降雨集中且雨量大,市区部分低洼地段出现较深积水。汛情发生后,李兆前书记、杨军市长分别就做好城市防汛工作、确保人民群众生命财产安全作出重要指示。市领导张永霞、张喜忱、刘西良,军分区司令员沙路,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任魏茂军冒雨及时赶往汛情严重的现场,组织指挥防汛排涝、转移群众。

 
 

8月13日,城市防汛工作紧急会议召开。城市防汛指挥部指挥、副市长张喜忱对城市防汛工作面临的严峻形势做了进一步分析强调,对抢险救灾工作进行了进一步安排部署。会议由市政府副秘书长赵久成主持,城市防汛指挥部副指挥、军分区参谋长徐树良,副指挥、市长助理、市建委主任董淑波,城市防汛指挥部成员及各区县建设局、有关防汛任务单位负责人参加了会议。

 
 

8月23日,市委书记李兆前、市长杨军在市委常委、秘书长王斌,副市长解世增来到水上运动基地,对2007年中国水上运动会筹备及安全保卫工作进行检查,看望并慰问了水运会组委会工作人员和部分志愿者,要求有关部门一定要强化责任意识,严把安全关口,确保水运会圆满成功举办。 市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任吕国伟及有关部门负责同志陪同检查。

 
 

9月1日晚,山东省委书记李建国等一行在市委书记李兆前、市长杨军等领导的陪同下视察水上运动基地,并观看大型音乐喷泉表演,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任吕国伟陪同视察。

 
 

8月30日,国家建设部在北京召开会议对第三批“全国节水型城市”进行了表彰,我市榜上有名,成为全国29个获此殊荣的城市之一。副市长张喜忱代表市政府领奖,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任刘仲春出席会议。

 
 
9月5日下午,市委副书记、市长杨军在实地调研城中村改造工作时指出,坚持以人为本,细致周密、扎实稳步推进城中村改造工作,改善居民生产生活条件,提升城市整体竞争力。市委常委、东港区委书记张永霞,市长助理、市政府秘书长陈刚,市长助理、市建委主任董淑波及相关部门负责人陪同调研。
 
 

9月5日上午,水运会组委会执行主任、市长杨军,在组委会副主任兼秘书长、副市长解世增的陪同下,来到水上运动基地,检查竞赛组织工作,代表市委、市政府和水运会组委会,亲切看望工作人员和志愿者,向他们表示衷心地感谢。市长助理、市建委主任董淑波、副主任吕国伟陪同检查。

 
 

9月16日上午,我市在万平口公交停车场与全国同步开展“城市公共交通周及无车日”活动。市人大 常委会副主任梁云爱,副市长张喜忱,市政协副主席刘彦芝,市长助理、市建委主任董淑波,市纪委副书记周玲玲,市建委副主任魏茂军等领导出席启动仪式。市政府副秘书长赵久成主持仪式。“中国城市公共交通周及无车日”活动是由国家建设部倡议发起的,目前,选择参加首届“中国城市公共交通周及无车 日”活动的城市有108个。作为参加城市之一,我市与建设部正式签署了承诺书,制定了实施方案,确定9月16日至22日为公共交通周活动时间,并将每年的9月22日定为无车日。

   
9 月 19 日 上午,城市防汛总指挥、副市长张喜忱召开防台现场工作会议,部署各项防台工作。城市防汛指挥部副指挥、市长助理、市建委主任董淑波、城市防汛指挥部办公室主任、市建委副主任魏茂军等参加了会议。
 
 
10 月 16 日 下午,市建委召开“作风建设年”活动第四阶段动员会议,回顾总结第三阶段工作内容,安排部署总结提高阶段和迎接今年市直政风行风民主评议工作的各项任务,动员各级各单位和广大干部职工立即行动起来,以优异的成绩迎接市直行评工作,推动“作风建设年”活动和政风行风建设工作取得更大成效。市建委党委副书记、副主任张守凤作动员讲话,市建委副主任、纪委书记董向阳主持会议。
 
 
10 月 16 日 上午,副市长张喜忱在市建委、林业等有关部门负责人陪同下,到南沿海公路实地检查了岚山区、日照经济开发区、东港区所辖路段的绿化工程进展情况,并组织召开座谈会,就下一步工作进行了安排部署。
 
 
10 月 17 日 至 18 日,省城乡环境整治综合考评组对我市 2005 年至 2007 年城乡环境综合整治情况进行综合检查考评,并召开了情况汇报会和意见反馈会。
 
 
10 月 23 日 下午,日照市召开创建“中国人居环境奖”迎查动员大会,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长赵效为出席会议并讲话,市长助理、市建委主任董淑波及相关部门负责人参加会议。
 
 
10 月 28 日 至 29 日, “中国人居环境奖”考核验收组对我市申报 2007 “中国人居环境奖”的 14 个定量指标和 25 个定性指标进行逐项评议和实地检查后,考核验收组一致认为,日照“中国人居环境奖”创建工作富有成效,各项指标均达到“中国人居环境奖”评选标准。
 
 
11 月 1 日 上午,市建委党委组织召开全系统领导骨干会议,对学习贯彻党的十七大精神进行总动员。市建委领导张守凤、高来会、吕国伟、刘仲春、董向阳、秦泗勇出席会议。
 
 
11 月 7 日 上午,市建委副主任、纪委书记董向阳与市建委系统干部职工一同观看了山东电视台直播的中央宣讲团党的十七大精神报告会。
 
 
11 月 15 日 ,市委书记、市人大常委会主任李兆前和市委副书记、市长杨军分别到部分供热企业检查城区冬季集中供暖准备工作,强调指出,冬季供暖是事关人民群众生活、关乎社会和谐的大事,要通过做好供暖这项城市季节性服务工作,让广大市民感受到各级党委政府落实党的十七大精神,以科学发展观为指导,更加关注民生,构建和谐社会的实际行动。市委常委、秘书长王斌,市长助理、市政府秘书长陈刚,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任刘仲春及有关部门负责同志陪同检查。
 
 
11 月 19 日 下午,市建委“全省政务公开示范点”、市热力公司“全省办事公开示范点”揭牌仪式举行。市委常委、常务副市长赵效为,市长助理、市建委主任董淑波,市纪委副书记、监察局局长高月康为两个示范点揭牌,市政府副秘书长、办公室主任陈常顺,市建委副主任高来会等领导及部分行风监督员出席揭牌仪式。
 
 
11 月 26 日 至 28 日,全省建筑节能执法检查组在省建设厅巡视员张俊乾的带领下来我市,就我市建筑节能、墙材革新和新型墙材专项基金征管等情况进行检查。市人大常委会副主任孙承金,副市长张喜忱,市政协副主席王和田,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任高来会、吕国伟及相关部门负责同志陪同相关活动。
 
 
11 月 30 日 ,全省清欠工作电视会议召开,省建设厅杨焕彩厅长作了重要讲话。市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任张守凤出席了日照市分会场,董淑波在全省会议结束后作重要讲话。
 
 
12 月 4 日 上午,市建委在新玛特广场举行“ 12.4 ” 法制宣传日暨《城乡规划法》集中宣传活动,市建委副主任郑承杰、市普法办副主任刘书荣、市规划局全体人员,及市环卫处、园林局、排水处、燃热办等单位干部职工参加了宣传活动。
 
 
12 月 5 日 上午,在全市 2007 年中国水上运动会组织工作表彰大会上,市建委被市委、市政府授予“ 2007 年中国水上运动会组织工作先进集体”荣誉称号。
 
 

12 月 12 日 下午,市建委召开了“作风建设年”活动总结大会,市建委党委书记、主任董淑波作重要讲话,市建委副主任张守凤主持会议,市建委领导郑承杰、刘仲春、董向阳出席会议。

 
 
12 月 14 日 , 由日照日报社、市建委、日照城建集团主办的“日照城建集团杯”第二届城市建设摄影大赛作品评比揭晓,参赛者高新兴、贺玉才、路宜海等分获一、二、三等奖。
 
 
12 月 28 日 ,全市 2007 年经济适用住房补贴电脑选号大会召开。市人大常委会副主任孙承金,副市长张喜忱,市政协副主席王和田,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任刘仲春等出席选号大会。
 
 
12 月 26 日 下午,全国、全省、全市宣传贯彻《中华人民共和国城乡规划法》电视电话会议召开。市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任、规划局长郑承杰出席会议。
 
 
12 月 22 日 ,市委副书记、市长杨军代表日照市政府与中石化集团天然气分公司经理高爱华在我市签订了胶州——日照天然气管道工程建设合作协议,标志着我市即将告别车辆运输天然气时代。副市长张喜忱,市政府秘书长陈刚,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任刘仲春出席签约仪式。
 
 
12 月 22 日 ,市委副书记、市长杨军会见了前来我市考察的中石化集团天然气分公司总经理高爱华一行,双方就胶州至日照天然气长输管线建设项目合作事宜进行了深入探讨。副市长张喜忱,市政府秘书长陈刚,市长助理、市建委主任董淑波,市建委副主任刘仲春会见时在座。