当前位置:首页>大 事 记>2 0 0 9 建 设 大 事 记
[关闭页面]
2 0 0 9 建 设 大 事 记
发布人:admin     浏览:3518     发布时间:2015-07-21 11:43:44
   

1 月 7 日 下午,市委绩效考核组一行 8 人在市直机关工委常务副书记赵修亮带领下到市建委进行 2008 年度绩效考核。市建委党委书记、主任许传东代表党委成员作了述职报告,市建委领导郑承杰、魏茂军、刘仲春、董向阳、臧新宇,委机关全体人员和各下属单位主要负责人参加了测评报告会议。

 
 

1 月 8 日 上午,我市 2009 年经济适用住房货币补助政策新闻发布会在市政府二楼会议室举行。会议由市建委副主任刘仲春主持,市政府副秘书长马军出席会议。

 
 

1 月 9 日 ,建设部在全国建设工作会议上正式为获得 2007 年“中国人居环境奖”的城市颁奖。市委副书记、市长赵效为代表日照市从建设部部长姜伟新手中捧回了“中国人居环境奖”奖牌。

 
 

1 月 15 日 上午,市建委党委组织召开机关离退休老干部迎新春座谈会,通报一年来建设工作完成情况,向老干部拜年。市建委主任许传东,副主任、纪委书记董向阳出席会议。

 
 

1 月 16 日 下午,全市建设工作会议在市建委召开。会议总结回顾了 2008 年度我市建设工作,部署了 2009 年度工作,对 2008 年度全市建设系统先进单位(集体)和先进个人进行了表彰。会议由市政府副秘书长马军主持,副市长孙雨出席会议并作重要讲话。市建委主任许传东作了工作报告,市建委领导及市发改委、市国土局、市环保局等单位有关负责同志出席会议。

 
 

1 月 22 日 上午,孙雨副市长看望慰问节日期间坚守在工作岗位上的建设系统一线职工,向他们表示了亲切的慰问和新春的祝福。市政府副秘书长马军,市建委领导许传东、吕国伟、刘仲春、秦泗勇等陪同。

 
 

1 月 23 日 上午,市委书记、市人大常委会主任杨军冒着摄氏零下 10 余度的低温,带着市委的关怀,到建设工作一线看望慰问节日期间坚守在工作岗位上的职工,为他们送去了节日的慰问和新春的祝福。市委常委、秘书长王斌,市建委领导许传东、刘仲春、秦泗勇等陪同。

 
 

2 月 2 日 ,副市长孙雨到日照游泳馆施工现场,对工程建设情况进行检查指导,并向春节期间坚持施工的一线人员表示慰问和新春祝福。市政府副秘书长马军,市建委主任许传东,市建委副主任、水运基地建设办公室主任吕国伟陪同。

 
 

2 月 6 日 上午,我市召开城市建设暨环境综合整治动员大会。市委副书记、市长赵效为出席会议并讲话。市人大常委会副主任高丽萍、市政协副主席董淑波出席会议。副市长孙雨就今年全市城市建设和环境综合整治工作做了具体部署。市政府秘书长陈刚主持会议。

 
 

2 月 11 日 上午,市委副书记、市长赵效为在迎全运城乡环境综合整治集中行动山东路现场会上强调,要明确责任,狠抓落实,全力做好城乡环境综合整治工作。市委常委、东港区委书记张永霞,副市长孙雨,市政府秘书长陈刚,市政府副秘书长马军,市建委主任许传东、副主任臧新宇及东港区政府、有关部门负责同志陪同检查。

 
 

2 月 11 日 ,市委书记、市人大常委会主任杨军在检查城乡环境综合整治工作时强调,要坚持以人为本、城乡统筹,精心组织实施城乡环境综合整治行动,进一步提升城市管理水平和人居环境质量,以优异成绩迎接新中国成立 60 周年、地级日照市建立 20 周年和全运会的召开。市委常委、东港区委书记张永霞,市委常委、秘书长王斌,副市长孙雨,市政府副秘书长马军,市建委主任许传东、副主任臧新宇及日照经济开发区、有关部门负责同志参加活动。

 
 

2 月 16 日 ,我市召开黄海一路环境综合整治动员现场会,对黄海一路迎全运环境综合整治集中行动进行再动员、再部署。市委常委、宣传部长毛继春出席并讲话。

 
 

2 月 17 日 ,市建委系统领导骨干会议召开。会上,市建委党委与委属各单位、机关各科室签订了 2009 年度工作目标管理责任书,总结分析了第一季度工作情况,对全年的城建工作进行了安排部署。市建委主任许传东作了重要讲话,副主任郑承杰主持会议,市建委领导高来会、魏茂军、吕国伟、刘仲春、董向阳、臧新宇、秦泗勇出席会议。

 
 

2 月 17 日 下午,副市长孙雨对部分城建工作进行了视察。市政府副秘书长马军,市建委主任许传东,副主任郑承杰、魏茂军陪同视察。

 
 

2 月 19 日 下午,市建委召开人大建议政协提案交办会,委属 14 个相关单位、科室参加会议。

 
 

2 月 19 日 下午,省建设厅城建处副调研员陈力行带领省城乡环境综合整治检查组对我市区县城驻地、村镇环境整治工作进行抽检。市建委副主任臧新宇陪同检查。

 
 

2 月 20 日 ,市建委组织召开全市建设系统政治工作会议。会议回顾总结了 2008 年度建设系统政治工作,部署了 2009 年度工作,对先进单位和先进个人进行了表彰。市建委副主任、纪委书记董向阳出席会议并讲话。

 
 

2 月 26 日 上午,市政府副秘书长马军主持召开城中村改造座谈会,对去年城中村工作进行了专题研究,重点对今年的城中村改造工作进行了安排部署。市建委副主任刘仲春及市国土、财政、人民银行、银监局、东港区政府、日照开发区管委等单位负责同志约 20 人参加了会议。

 
 

2 月 26 日 至 27 日,全省建设领域扩大内需工作检查组一行 8 人,在省建设厅副厅长吴英的带领下,来我市对建设领域扩大内需工作进行检查。市政府副秘书长马军主持会议,市建委领导许传东、刘仲春、秦泗勇及有关单位负责同志出席会议。

 
 

3 月 2 日 上午,市建委组织召开山东路拓宽改造工程房屋拆迁许可听证会。部分市人大代表、政协委员和政风行风监督员应邀参加听证会。

 
 

3 月 2 日 上午,按照市委的统一部署,市建委党委组织全系统各级党组织和广大党员干部认真收听收看了山东省第一批深入学习实践科学发展观活动总结暨第二批深入学习实践科学发展观活动动员大会实况。

 
 

3 月 3 日 ,全市解放思想大讨论活动总结暨 2008 年度绩效考核与机关工作创新成果表彰会议召开。会上,市建委被表彰为“ 2008 年度目标管理绩效考核先进单位; “日照水上运动基地工程荣获鲁班奖,填补我市建设领域工程质量最高荣誉空白”工作创新成果被授予“ 2008 年度机关工作创新奖”。

 
 

3 月 25 日 ,市委书记杨军在调研 2009 年度为民办实事重点项目进展情况时要求,各级干部要沉下心,深入基层、深入一线、深入群众,把办实事、惠民生贯穿学习实践活动始终,把百姓满意度作为衡量学习实践活动的标准,实事求是开展学习调研,确保党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠。市委常委、秘书长王斌,市建委主任许传东陪同调研。

   

3 月 28 日 ,胶州至日照天然气长输管道工程全线完成置换工作,下午 3 点 28 分日照分输站点火成功,标志着长输管道天然气已输送到日照。

 
 

3 月 27 日 ,市人大常委会第一副主任周惠平在市建委副主任臧新宇等有关部门负责人陪同下检查了北京路环境综合整治情况。

 
 

4 月 1 日 ,副市长徐清在市建委副主任臧新宇等有关部门负责人陪同下检查了万平口景区环境综合整治情况。

 
 

4 月 11 日 至 12 日,中国人民大学公共政策研究院执行副院长毛寿龙、住房和城乡建设部政策研究中心副主任秦虹等一行 6 人来我市,就日照市公共建设项目招投标制度创新进行了专题调研,市纪委、监察局领导高月康、董全宏,市建委领导许传东、吕国伟、董向阳等陪同调研。

 
 

4 月 21 日 上午,省建设厅副巡视员耿庆海在市建委副主任郑承杰、吕国伟的陪同下,到城建档案馆检查指导工作。

 
 
5 月 4 日 ,副市长孙雨到日照游泳馆施工现场,对工程建设情况进行检查指导。市政府副秘书长马军,市建委主任许传东,市建委副主任吕国伟、魏茂军陪同检查。
 
 
5 月 9 日 ,市建委系统领导骨干会议召开。会议总结分析了今年以来的工作运行情况,并对下一步工作任务进行了部署。市建委主任许传东作了重要讲话,副主任郑承杰主持会议,市建委领导吕国伟、刘仲春、臧新宇、秦泗勇出席会议。
 
 
6 月 6 日 ,胶州—日照天然气长输管道实现点火通气,这标志着日照没有国家天然气长输管线的历史从此结束。
 
 
6 月 11 日 ,日照市召开城市防汛工作会议。市城市防汛指挥部指挥、副市长孙雨到会并讲话。市公安局局长槐国栋、市政府副秘书长马军、市建委主任许传东、市建委副主任魏茂军及有关领导同志出席会议。
 
 
6 月 23 日 ,市委书记、市人大常委会主任杨军在调研城中村改造工作时指出,城中村改造是开展深入学习实践科学发展观活动的一项重要内容,是我市最重要的民心工程之一。要坚定信心、坚定不移地向前推进,确保人民群众得实惠,确保百姓早日住上放心、满意的房子。市委常委、东港区委书记张永霞,市委常委、秘书长王斌,市建委主任许传东参加调研。
 
 
7 月 7 日 下午,全省农村住房建设与危房改造工作电视会议召开。市委副书记、市长赵效为在日照分会场出席会议并讲话,副市长孙雨主持日照分会场会议,市建委主任许传东、副主任臧新宇参加了会议。
 
 
7 月 17 日 ,市委常委、常务副市长侯成君在视察城中村改造和廉租住房建设工作时指出:城中村改造和廉租住房建设作为全市最大的为民办实事工程,不仅解决住房困难,还拉动经济增长,要加快建设进度,确保任务圆满完成。市建委主任许传东、副主任刘仲春及有关部门的负责同志陪同检查。
 
 
7 月 22 日 上午 10 时 15 分,随着市委副书记、市长赵效为宣布 2009 中国?日照房地产博览会活动开幕,房博会正式拉开帷幕。本次房博会的截至时间为 7 月 31 日 ,有 51 家企业参展,设有 60 个展位。会展内容包括房地产展、城市建设图片展、新型建筑材料展和房地产中介技术咨询活动等。
 
 
8 月 7 日 上午,市委副书记、市长赵效为检查调度市区城建工程项目时强调,要加快推进工程建设,进一步提升城市规划建设管理水平,不断提升我市城市品位和形象,加快推进海洋特色新兴城市建设。
 
 
8 月 26 日 ,副省长郭兆信带领建设、国土等省直部门负责人来我市调研农村住房建设与危房改造、城乡环境综合整治、就业等工作。
 
 
8 月 28 日 ,市建委领导干部会议召开。会议总结了上半年工作,传达学习了全市领导干部会暨蓝色经济区建设工作会议精神,部署了下一步工作任务。市建委主任许传东作重要讲话,市建委副主任郑承杰主持会议,魏茂军副主任传达了全市领导干部会暨蓝色经济区建设工作会议精神。市建委领导吕国伟、刘仲春、董向阳、臧新宇、秦泗勇出席会议。
 
 
9 月 25 日 上午,我市召开 2010 — 2012 年申报经济适用住房补贴新闻发布会。市政府副秘书长马军、市建委副主任刘仲春出席发布会。
 
 
10 月 5 日 , 联合国人居署在华盛顿国家建筑博物馆举行隆重的“ 2009 世界人居日活动及颁奖仪式” , 日照市荣获“联合国人居奖”殊荣 , 日照市委书记、市人大常委会主任杨军率团出席并领奖。
 
 
10 月 12 日 上午,副市长孙雨到阳光海岸南段整治工程施工现场,对工程建设情况进行检查指导。市建委主任许传东、副主任魏茂军陪同检查。
 
 

10 月 13 日 ,副市长孙雨在检查黄海一路环境综合整治工作时指出:“从检查情况看,整治和不整治就是不一样。通过整治,黄海一路成为市区一条重要的门面路”。市政府副秘书长马军、市建委主任许传东等领导同志陪同检查。

 
 

10 月 15 日 ,孙雨副市长检查全市农村住房建设与危房改造工作,并到东港区、岚山区现场观摩调度。市政府副秘书长马军,市建委副主任臧新宇等陪同检查。

 
 

10 月 26 日 ,全市 300 多名环卫职工隆重聚会,热烈庆祝山东省第十五届环卫工人节。市人大副主任高丽萍,副市长孙雨,市政协副主席董淑波,市建委主任许传东等出席大会,庆祝大会由市政府副秘书长马军主持。

 
 
10 月 26 日 至 28 日,住房和城乡建设部办公厅副主任张志新、国家档案局经科司副司长王燕民率领《城市建设档案管理暂行规定》修订调研组一行 13 人,在省住房和城乡建设厅副巡视员耿庆海的陪同下,来我市调研城建档案工作。市政府副秘书长马军,市建委主任许传东、副主任郑承杰等陪同调研。
 
 
10 月 29 日 ,新中国成立 60 周年“百项经典暨精品工程”发布会在北京人民大会堂隆重举行,日照水上运动基地工程榜上有名。市委副书记、市长赵效为代表我市领奖,副市长孙雨,市建委主任许传东参加会议。
 
 

11 月 9 日 上午,市委副书记、市长赵效为在检查城市供热准备工作和背街小巷整治情况,市委常委、副市长唐慎,市委常委、东港区委书记张永霞,副市长孙雨,市政府秘书长陈刚,市建委主任许传东、副主任魏茂军、刘仲春及有关部门负责同志陪同检查。

 
 
11 月 10 日 “ 2009 日照市建筑业发展高层论坛”在建设大厦隆重举行,本届论坛主题为“建筑业如何又好又快发展” , 市建委调研员、市建筑协会会长张守凤出席论坛。
 
 
11 月 12 日 下午,市建委机关党支部组织召开了全体党员会议,增补臧新宇同志为机关党支部书记。
 
 
11 月 16 日 下午,市人大常委会副主任高丽萍带领调研组对全市城市居民住房保障工作进行调研。市政府副秘书长马军,市建委主任许传东,副主任郑承杰、刘仲春等陪同调研。
 
 
11 月 21 日 ,由山东省城市规划协会规划设计专业委员会主办、日照市规划设计研究院承办的“山东省城市规划协会规划设计专业委员会年会暨第七届规划院长联谊会”在我市顺利召开,山东省住房和城乡建设厅巡视员昝龙亮、山东省住房和城乡建设厅规划处副处长尹枝俏、山东省城乡规划设计研究院柴宝贵院长出席会议并讲话,市建委主任许传东同志到会并致欢迎辞,市建委副主任郑承杰出席会议。
 
 

11 月 21 日 ,省委常委、常务副省长王仁元视察了阳光海岸整治工程。市委书记、市人大常委会主任杨军,市委副书记、市长赵效为,市委常委、常务副市长侯成君,市委常委、秘书长王斌,市政府秘书长陈刚,市建委主任许传东、副主任魏茂军等陪同视察。