当前位置:首页>大 事 记>2 0 1 1 建 设 大 事 记
[关闭页面]
2 0 1 1 建 设 大 事 记
发布人:admin     浏览:4060     发布时间:2015-07-21 11:39:22
   

1月4日下午,副市长解世增带领市政府副秘书长黄秀芹等一行三人到市住建委调研指导工作,详细了解城市规划建设工作情况,强调要全面提升城市规划建设水平。解市长听取了市住建委主任许传东关于建设行业基本情况、2011年城市建设计划、当前工作情况的汇报,并与市建委领导班子成员进行了座谈。

 
 

1月12日,全市建设工作会议召开。市委副书记、市长赵效为致信,副市长解世增出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长黄秀芹主持,市住建委主任许传东作了工作报告。市纪委第二纪检组、市发改委、监察局、财政局、人力资源社会保障局、环保局、国土资源局、旅游局、人防办、城管执法局等相关单位负责同志,市住建委领导班子成员出席会议。

 
 

1月31日,市委书记、市人大常委会主任杨军看望节日期间坚守工作一线的干部职工、公安干警,送去新春祝福,并叮嘱坚守岗位、敬业奉献,确保全市人民过一个平安、祥和、洁净、欢乐的春节。市领导黄金华、张永霞、王斌、解世增分别参加活动。杨军先后来到市区供热调度中心、胶南路环卫作业现场、新市区营子路路口、鲁信金禾生化公司生产车间、烟墩岭治安检查站、日照街道黄山护林防火现场等地,查看与百姓生活密切相关的供热、环卫、交通安全等工作。

 
 

2月2日上午,市委副书记、代市长李同道到部分部门、企业检查节日安全生产、城市建设与管理工作,并看望节日期间坚持生产和值班的干部职工,希望他们坚守岗位,加强监管,确保全市人民过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。副市长解世增、市政府秘书长陈刚和有关部门负责人分别陪同活动。

 
 

2月16日,全省既有居住建筑供热计量及节能改造现场观摩会在我市召开。省住建厅副巡视员李兴军、市政府副秘书长黄秀琴、市住建委主任许传东等领导出席会议。在会上我市住建委副主任藏新宇介绍了关于我市暨有居住建筑供热计量及节能改造工作情况。

 
 

2月23日,《城镇燃气管理条例》宣传周活动启动仪式在东港区政府广场举行。市人大常委会副主任梁云爱出席仪式并宣布活动启动。市住建委副主任刘仲春出席活动

 
 

3月10日上午,由团市委、市园林管理局联合组织开展的日照市“碳中和”行动暨2011年保护母亲河千名青年义务植树活动在香店河改造工程东岸正式启动,市人大副主任张玉佩、市政协副主席董全宏、团市委书记袁立强、市住建委主任许传东,市园林管理局领导班子成员及来自全市各行业的1000余名绿色使者、志愿者、青年文明号集体和社会各界义务植树志愿者参加了启动仪式。

 
 

3月17日,204国道日照城区段拓宽改造工程动员会议召开。副市长解世增出席会议并讲话。市住建委主任许传东,副主任牟伟参加会议。市发改委、市公安局、市监察局、市财政局、市住建委、市审计局、市国土资源局、市城管执法局、市公路局、东港区政府分管负责人及日照街道、东港粮食储备库、市自来水公司、日照四中、日照市政有限公司、沿线村居等负责人参加会议。

 
 

3月23日,解世增副市长在市政府副秘书长黄秀芹等陪同下到市城投公司调研。市住建委主任许传东,市住建委党委委员、调研员,市城投公司总经理魏茂军参加调研汇报。

 
 

3月29日,副市长解世增在市住建委副主任刘仲春等同志的陪同下,视察了市房管局房产交易大厅。

 
 

3月28日下午,市委书记、市人大常委会主任杨军在市委常委、市委秘书长王斌和市委副秘书长、政研室主任李卫东陪同下,调研了我市公共租赁住房建设情况。市住建委主任许传东、副主任刘仲春陪同调研。

 
 

4月8日,全市党务公开工作会议暨开展“三力”建设年活动调度会召开。市委副书记孙海亭出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记张喜忱主持会议,市委常委、东港区委书记张永霞,市委常委、组织部长钱焕涛,市委常委、市委秘书长王斌出席会议。会上,臧新宇副主任代表市住建委党委作了题为《推行党务公开,提升部门公信力》的交流发言。

 
 

4月11日上午,副市长解世增现场调研市区城中村改造工作。解世增先后到文化路、文登路居委会,东小洼、南小庄、相家庄等,视察了房屋拆迁情况,随后召开了市、区、街道、村居四级座谈会,对加快城中村改造拆迁工作提出了明确要求。东港区委、区政府和市住建委、执法局等负责同志陪同。

 
 

4月18日下午,市委副书记、代市长李同道在市委常委、东港区委书记张永霞,副市长解世增,市政府秘书长陈刚陪同下,到东港区秦楼街道沟南村、南小庄、石臼街道中盛社区幸福海岸小区、日照经济开发区奎山街道牟家小庄、日照高科园电子信息产业园调研了我市住房保障和农村住房建设工作。东港区政府、日照经济开发区管委、市发改委、市监察局、市财政局、市住建委、市国土资源局等有关部门负责人分别陪同了调研活动。

 
 

4月19日,市委副书记、代市长李同道先后到香店河整治工程、北海路建设工程、日照市城市规划展览馆、植物园改造工程等施工现场,详细了解城市规划、工程建设等情况,并在市住建委召开座谈会,听取有关工作情况汇报。市政府秘书长陈刚及有关负责同志陪同调研。

 
 

4月27日上午,市政协副主席、统战部部长孙承金在市住建委主任许传东和副主任牟伟的陪同下,前往北海路进行视察,深入了解包保重点项目的建设情况,并对下一步的工作提出了部署。

 
 

5月6日,副市长解世增到植物园工程建设现场检查指导。市住建委主任许传东陪同。

 
 

5月9日下午,市人大第一副主任周惠平、副主任高丽萍及有关委室负责同志对我市城建工作进行了视察。副市长解世增,市住建委主任许传东,市住建委领导郑承杰、吕国伟、刘仲春、牟伟、宋君陪同视察。

 
 

5月9日至11日,全国供热计量工作经验交流研讨会在云南昆明市召开,住建部城建司热改办、中国城镇供热协会的有关领导出席了会议。市住建委副主任臧新宇同志在会上作了《政府主导 完善机制 扎实推进供热计量改革》典型发言。

 
 

5月14日晚,“2011海洋迷笛音乐季”首场演出,在太阳广场火爆上演。

 
 

5月18日,昆明市副市长陈勇率昆明市政府考察团来我市,考察城市建设工作。副市长余兴安,市政府副秘书长黄秀芹,市住建委副主任牟伟陪同考察。

 
 

5月26日,市政府组织召开山东天然气管网日照联络线工程日照段建设协调会议。会议由市政府副秘书长黄秀芹主持,市政府副市长解世增出席会议并作重要讲话。市住建委主任许传东、市住建委副主任刘仲春及日照段建设协调领导小组各成员单位的有关负责同志参加了会议。

 
 

5月31日,省住房和城乡建设厅组织召开了全省城市防汛工作电视会议。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长杨焕彩同志作了重要讲话。市住建委主任许传东、副主任牟伟出席日照分会场会议。市城管执法局、各区县建设局和市住建委所属各单位、机关各科室的有关负责同志收看了视频会议。

 
 

5月31日,解世增副市长到城市规划展览馆,对馆内布展、综合调试、运营筹备等工作进行了检查指导。市住建委领导许传东、郑承杰陪同检查。

 
 

6月8日,全国、全省保障性安居工程质量管理电视电话会议召开。会上,建设部姜伟新部长、郭允冲副部长、省建设厅万利国副厅长、省建管局宋瑞乾局长分别出席全国、全省会议并作重要讲话。市住建委副主任吕国伟出席会议,各区县建设局、委属有关单位、科室的负责同志及部分建筑企业负责人在日照分会场收看了视频会议。

 
 

6月14日,全市城市防汛工作会议召开,市城市防汛指挥部指挥、副市长解世增同志作了重要讲话,市政府副秘书长黄秀芹主持会议,市城市防汛指挥部成员单位负责同志参加会议。

 
 

6月21日上午,由市住建委、团市委、市教育局联合主办的垃圾分类宣传进校园暨环卫志愿服务活动启动仪式隆重举行。市人大副主任高丽萍、副市长解世增、市住建委主任许传东、团市委书记袁利强、市教育局局长张传若出席了启用仪式。市住建委副主任臧新宇主持了启动仪式。

 
 

6月22日,市老科协顾问和老科技工作者们先后现场参观了规划展览馆建设现场、植物园建设现场、香店河整治建设现场、北海路建设等地,市住建委党委委员、调研员,市城投公司总经理魏茂军陪同。

 
 

6月27日,全省城市园林绿化工作会议在东营市召开。省住房城乡建设厅厅长杨焕彩作了《实施城市绿荫行动 建设生态园林、民生园林、文化园林》工作报告,省住房城乡建设厅巡视员昝龙亮主持会议。市住建委副主任刘仲春代表我市作了《弘扬绿色园林文化 彰显宜居城市魅力》典型发言。

 
 

6月27日上午,山东省人民政府省长助理周齐、省委组织部副部长贺可存带领有关人员,在日照市委常委、组织部长钱焕涛、市援疆指挥部总指挥、麦盖提县委副书记孟青等陪同下,视察了亚胡木丹.英叶尔村安居富民示范村项目。市住建委副主任、市援疆指挥部副指挥于华忠同志现场汇报项目进展情况。

 
 

6月30日,市住建委举行反腐倡廉专题报告会。市反贪局职务犯罪预防处处长郑全伟同志应邀为全系统干部职工作专题报告。市住建委党委副书记、调研员郑承杰主持会议,市住建委党委成员、机关科室全体人员和委属各单位副科级以上领导干部、部分中层干部共两百多人聆听了报告。

 
 

6月30日,市住建委举行反腐倡廉专题报告会。市反贪局职务犯罪预防处处长郑全伟同志应邀为全系统干部职工作专题报告。市住建委党委副书记、调研员郑承杰主持会议,市住建委党委成员、机关科室全体人员和委属各单位副科级以上领导干部、部分中层干部共两百多人聆听了报告。

 
 

7月9日,北海路、植物园、城市规划展览馆三项城建工程正式启用,这标志着我市城市载体服务功能进一步增强,市民居住环境和生活质量得到了进一步提升。

 
 

7月14日,市住建委领导骨干会议召开。市住建委主任许传东作了重要讲话,市住建委党委委员、调研员,市城投公司总经理魏茂军主持会议,市住建委领导吕国伟、刘仲春、臧新宇、牟伟、宋君、焦见修出席会议。

 
 

7月19日下午,市政协常委会对我市部分城建重点工程建设情况进行视察。市政协主席李守民参加视察并讲话。副市长解世增陪同视察。市政协副主席戚素芬、孙承金、王坤英、董淑波、林玉营、毛晖明参加视察。市政府副秘书长黄秀芹,市住建委领导许传东、魏茂军、吕国伟、刘仲春、臧新宇、牟伟、宋君陪同视察。视察组实地查看了香店河综合整治工程、北海路建设工程、植物园改造工程、城市规划展览馆,并听取了市住建委关于我市重点工程建设情况汇报。

 
 

7月28日至29日,省城市化工作领导小组一行8人在省人力资源和社会保障厅副厅长李伯平带领下,对我市和谐城乡建设行动工作进行考核,副市长解世增、市政府副秘书长黄秀芹出席汇报会。市住建委副主任臧新宇汇报了我市和谐城乡建设行动工作情况,市直有关部门负责同志,以及市住建委下属相关单位的负责同志参加了汇报会。

 
 

8月3日上午,我市召开2011年度经济适用住房补贴暨第四轮申请报名新闻发布会。市政府副秘书长黄秀芹代表市政府对2011年度市区经济适用住房补贴和第四轮申请报名工作作了全面部署,市住建委副主任刘仲春,市住房委员会成员单位,东港区、日照经济开发区、山海天旅游度假区管委建设局负责人,市、区企业工会代表,申请经济适用住房补贴的职工代表,各新闻单位记者出席会议。

 
 

8月3日,市政府副秘书长黄秀芹主持召开调度会议,研究水上公园北部区域土地整理相关问题,安排部署下步工作任务。市住建委党委委员、调研员,市城投公司总经理魏茂军,东港区政府,市城管行政执法局,秦楼街道办事处,董家滩、北苗家村主要负责人,市城投公司相关人员参加了会议。

 
 

8月4日下午,“2011海洋迷笛音乐节”在日照海滨开幕。市委常委、宣传部长、日照经济技术开发区党工委书记毛继春观看演出并慰问了志愿者等服务音乐会的工作人员。

 
 

8月4日,市政府黄秀芹副秘书长主持召开了市区集中供热技术协调会,分析了市区集中供热存在的突出问题,研究具体应对措施,并对相关工作进行了安排部署。市住房城乡规划建设委副主任刘仲春,日照经济开发区管委,日照高新区管委,市热力办,市热力公司,日照阳光热电有限公司,日照鲁信金禾生化有限公司,华能日照电厂等单位负责同志参加了会议。

 
 

8月4日下午,省委常委、副省长孙伟一行在省环保厅、省地税局,省科技厅、省财政厅领导的陪同下莅临大学城中水站视察工作。市委书记杨军,市委副书记、市长李同道,市委秘书长王斌、市政府秘书长陈刚及市住建委许传东主任陪同了检查。

 
 

8月5日,中心商务区村居安置楼C片区举行开工奠基仪式,标志着中心商务区建设正式开始。副市长解世增,市政府副秘书长黄秀芹出席奠基仪式,市住建委主任许传东介绍了项目情况。

 
 

8月5日下午,省纪委理论学习中心组读书会暨领导班子务虚会在省纪委副书记、省监察局局长王维新的带领下,视察了市园林管理局廉政风险节点控制管理工作。市委常委、市纪委书记张喜忱及市住建委主任许传东陪同了视察。

 
 

8月10日,住建部驻山东保障性安居工程专项巡视组来我市督查2011年保障性安居工程建设任务落实情况,先后巡查了高科园、兴合食品、锦绣纺织、迪尔公司、文化路社区、宋家湖等公租房建设和棚户区改造,听取了市住建委关于我市保障性安居工程建设汇报。市住建委副主任刘仲春陪同。

 
 

9月8日到9日,“中国人居环境奖”复查组来我市,对人居环境建设情况进行复查。副市长余兴安参加活动。

 
 

9月14日下午,市委书记杨军到第二污水处理厂检查指导工作,听取了排水处负责同志关于第二污水处理厂、污水再生利用二期工程、污泥生物处理厂工程推进情况的汇报,市住建委主任许传东,副主任臧新宇陪同检查。

 
 

9月14日下午,市委书记、市人大常委会主任杨军检查城中村改造和保障性住房建设。先后查看了中心商务区改造现场、第二污水处理厂、石臼街道凤凰花园北区、日照街道东关北路商业街、秦楼街道南小庄和高家岭村城中村改造现场,市委常委、东港区委书记张永霞,市委常委、秘书长王斌,市住建委主任许传东等参加活动。

 
 

9月21日,全省建筑安全生产运行分析会议在我市召开。省建管局副局长高建忠,省安监站站长栾启亭,市住建委副主任吕国伟,全省17地市安监站负责人和部分省级安全专家参加了本次会议。

 
 

9月28日,2011年北方采暖地区供热计量改革工作会议在我市召开。住房和城乡建设部副部长仇保兴做工作报告。省长助理陈光致辞。省住房和城乡建设厅厅长杨焕彩,市委副书记、市长李同道出席会议。住房和城乡建设部建筑节能与科技司司长陈宜明主持会议。

 
 

10月11日,市住建委领导骨干会议召开。市住建委主任许传东作重要讲话,市住建委党委副书记、调研员郑承杰主持会议。市纪委、监察局派驻第二纪检组、监察室副组长董向阳,市住建委领导吕国伟、刘仲春、臧新宇、牟伟、宋君、焦见修出席会议。

 
 

10月12日,副市长解世增先后到第三污水处理厂选址处,第二污水处理厂、污泥处理厂,日照天然气公司,市固体废物处理中心,204国道改造现场及西海路公厕工程,香店河中水站、垃圾处理站,高科园应急热源和聊城路公租房建设现场进行视察。市政府副秘书长黄秀芹,市住建委主任许传东,副主任刘仲春、臧新宇陪同。

 
 

10月18日至20日,市人大常委会组织视察了我市保障性安居工程建设。市人大常委会第一副主任周惠平,副主任高丽萍,秘书长万志新及部分委员、省人大代表参加视察。市委常委、东港区委书记张永霞,副市长解世增、市政府副秘书长黄秀芹、市住建委主任许传东、副主任刘仲春,以及市财政局、国土资源局等有关部门负责同志陪同视察。

 
 
1

11月2日下午,市委常委、常务副市长侯成君亲临日照市军休所施工现场调度供热工程进展情况,市政府副秘书长来永明、市住建委副主任刘仲春及市民政局相关负责人一起查看了施工现场。

 
 
1

11月11日,省建设厅在青岛召开全省建设系统行风建设工作会议。会议由省住房城乡建设厅副厅长张俊乾同志主持,厅长杨焕彩出席会议并讲话,各地市住房城乡建设系统分管领导、分管行风建设业务科室负责人参加会议。市住建委主任许传东同志在会上作了题为《完善机制 注重长效 坚持不懈地抓好行风建设》的典型发言。

 
 

11月13日,中心商务区村居安置楼A、B片区暨文登路小学举行开工奠基仪式。副市长解世增,市住建委主任许传东,市住建委党委委员、调研员,城投公司总经理魏茂军出席奠基仪式。市发改委、市教育局、市公安局、市财政局、市环保局、市国土资源局、市城市管理行政执法局、市城投公司,东港区政府及区直部门、单位负责同志等参加奠基仪式。

 
 

11月16日,市委副书记、市长李同道先后到华能日照电厂、日照阳光热电有限公司、北京路换热站等处,深入厂房、集控室,实地检查供热企业设备调试、系统运行、换热站运转、燃煤储备等准备情况。市政府秘书长陈刚,市住建委主任许传东、副主任刘仲春、副调研员宋君及有关负责同志参加活动。

 
 

11月23日下午,省住房和城乡建设厅组织召开了全省建设系统防冬季安全生产电视会议,通报和分析了今年以来建设系统安全生产形势,并就冬季安全生产工作进行了安排部署。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长杨焕彩同志作了重要讲话。市住建委主任许传东,副主任刘仲春出席会议。市城管执法局、各区县建设局和市住建委所属各单位、机关各科室的负责同志在日照分会场收看了视频会议。

 
 

11月24日,市纪委派驻第二纪检组、监察室集体参观考察了我市城市基础设施建设情况,市住建委副主任董向阳陪同参观。考察组先后参观考察了植物园、城市规划展览馆和第二污水处理厂,并听取了有关情况汇报。

 
 

12月13日,市政府副秘书长黄秀芹主持召开中石油山东管网日照联络线工程日照段建设调度会议。会议通报了中石油山东管网日照联络线工程日照段建设情况,听取了中石油日照联络线工程EPC项目部工程进展情况的汇报,分析了工程推进中存在的有关问题,就项目早日建成投产进行了安排部署。市住建委、东港区政府及区住建局、公安局、林业局、日照街道办、两城镇、河山镇和有关负责人参加了会议。

 
 

12月15日,市委书记、市人大常委会主任杨军调研城建和民生工程,先后查看了城市花园社区节能改造项目、市人民医院门诊病房楼、海曲公园改造现场、204国道日照城区段拓宽改造现场、聊城路政府公共租赁房项目等。市委常委、秘书长王斌,副市长解世增,市住建委领导许传东、刘仲春、臧新宇、牟伟、宋君及市直有关部门主要负责人参加活动。

 
 

12月14日至15日,省保障性安居工程建设检查组一行由省住建厅吴英副厅长带队,来我市检查2011年保障性安居工程建设情况。副市长解世增、市政府副秘书长黄秀芹、市住建委主任许传东、副主任刘仲春陪同。