当前位置:首页>大 事 记>2 0 1 2 建 设 大 事 记
[关闭页面]
2 0 1 2 建 设 大 事 记
发布人:admin     浏览:3498     发布时间:2015-07-21 11:45:42
   

1月6日,全市建设工作会议召开。会议的主要任务是深入贯彻落实全省建设工作会议和全市经济工作会议精神,总结2011年度工作,部署2012年任务,动员全市住建系统广大干部职工再接再厉,真抓实干,推动建设事业又好又快发展。市委副书记、市长李同道致信,副市长解世增出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长黄秀芹主持,市住建委主任许传东作了工作报告,市住建委党委副书记、调研员郑承杰宣读了表彰决定。市发改委、财政局、人力资源社会保障局、国土资源局、环保局、旅游局、城管执法局等相关单位负责同志,市住建委领导班子成员出席会议。

 
 

1月18日,市住建系统迎春文艺晚会在广电演播大厅精彩上演。广大建设者们载歌载舞,用优美歌声和曼妙舞姿歌唱建设事业发展,祝福和喜迎新春佳节。市委常委张喜忱,市人大常委会副主任高丽萍,市政协副主席董淑波,市住建委领导许传东、郑承杰、魏茂军、吕国伟、刘仲春、董向阳、臧新宇、牟伟、宋君、焦见修、秦泗勇及相关部门负责同志观看了晚会。

 
 

1月20日,市委书记、市人大常委会主任杨军看望春节期间坚守工作一线的干部职工,送去新年的祝福,并叮嘱他们坚守岗位、敬业奉献,确保全市人民群众过一个平平安安、干干净净、温暖欢乐的节日。市委常委、秘书长王斌,市住建委领导许传东、刘仲春、臧新宇、宋君等陪同。杨军来到香店河垃圾压缩站、中水站等地,查看与群众生活密切相关的供热、供水、供气、环卫等工作。

 
 

2月23日,市委组织部干教科王均奇一行到市住建委,就干部教育培训工作开展座谈调研,市住建委、市直机关工委、发改委、经信委、财政局、教育局、公安局、人社局、卫生局等有关市直部门领导和主要负责同志参加调研会议。

 
 

2月23日上午,市委常委、市纪委书记范真到市住建委调研检查廉政风险控制管理工作。市纪委副书记唐仕泉,市纪委派驻第一、第二纪检组领导丁兆臻、秦杰、李宜志,市住建委主任许传东、副调研员宋君参加了活动。范真现场视察了市园林管理局廉政教育阵地、廉政风险节点防控管理工作阵地,查阅了相关档案资料,听取了市住建委主任许传东关于市建委系统党风廉政建设和惩防体系建设工作情况汇报。

 
 

2月23日下午,全市绿道网规划建设领导小组成员会议召开,副市长解世增出席会议并讲话,市住建委主任、绿道网规划建设领导小组副组长许传东及领导小组全体成员参加了会议。会上观看了《日照市绿道网规划专题片》,传达了《日照市绿道网规划建设实施意见》(征求意见稿)和《2012年日照市绿道网建设实施方案》(征求意见稿),并对下一步绿道建设工作进行了安排部署。

 
 

3月3日至5日,省住建厅副厅长耿庆海带领省新型城镇化暨小城镇建设调研组一行6人来我市调研。调研组一行视察了我市小城镇建设和工业园区建设等现场并召开了座谈会。市政府副秘书长黄秀芹出席会议,市住建委副主任董向阳陪同视察并代表市政府作了工作汇报,市直有关部门,各区县分管负责同志及区驻地街道办事处、国家重点镇、省级中心镇主要负责同志参加了会议。

 
 

3月10日上午,由团市委、市园林管理局联合组织开展的日照市“百万青年绿林汇”暨2012年“碳中和行动”系列活动在大学科技园公园正式启动。市人大副主任张玉佩、市政协副主席董全宏、大学科技园工委委员纪工委书记李新宇、市住建委副主任牟伟、团市委副书记李扬等领导出席了启动仪式。

 
 

3月17日上午,日照华润中心奠基盛典举行。华润集团副董事长、华润置地董事长王印出席奠基仪式。市委书记、市人大常委会主任杨军,市委副书记、市长李同道,省商务厅副厅长刘晓江,市委常委、秘书长王斌,市人大常委会副主任高丽萍,副市长万同,市政协副主席董淑波,市政府秘书长陈刚,市住建委主任许传东,市住建委党委委员、调研员,市城投公司总经理魏茂军等领导出席奠基仪式。

 
 

3月18日,黑龙江省黑河市委副书记、市长张恩亮,副市长陈洪生率政府考察团来我市考察城市规划建设工作,市政府秘书长陈刚、市政府副秘书长黄秀琴、市住建委副主任牟伟陪同。

 
 

3月27日,市政府副秘书长刘加宝主持召开中心商务区建设协调会议,听取了前阶段工作汇报,梳理了存在的困难和问题,研究制定了解决方案,安排部署了下步工作。市直有关部门、单位,东港区政府,相关企业、街道、村居等负责同志参加会议。

 
 

3月27日,湖南省株洲市政府副秘书长苏涛一行来我市考察绿道建设工作,日照市市政府副秘书长刘加宝,市住建委副主任牟伟陪同。考察团一行先后到植物园、规划展览馆、万平口生态公园、阳光海岸、山东路、海曲路等进行考察,并进行了座谈交流。

 
 

3月30日,市住建委领导骨干会议召开。会议贯彻落实了市十二次党代会和“两会”精神,对今年第一季度工作运行情况进行了总结分析,对下一步工作任务部署做了全面部署,动员全系统干部职工振奋精神,狠抓落实,确保各项工作扎实推进。市政协副主席、市住建委主任许传东作重要讲话。市住建委党委副书记、调研员郑承杰主持会议。市住建委领导魏茂军、吕国伟、刘仲春、牟伟、宋君出席会议。

 
 

4月11日至13日,住建部科技司副司长韩爱兴、德国驻华使馆商务参赞贝文德、商务部国际经贸关系司处长康炳建、德国国际合作机构巴克女士等一行7人,来我市就中德技术合作“亚洲区域城市综合资源规划项目”进行考察,本次技术合作的主要目的是开展城市综合协调规划,重点解决在水资源、能源等方面问题。副市长陈刚陪同。

 
 

4月16日下午,市委副秘书长、市直机关工委书记王泽光到市园林管理局调研机关建设和党的建设工作。市住建委副主任牟伟陪同调研。

 
 

4月19日,副市长陈刚调研我市城建工作。陈刚先后来到聊城路公租房,香店河中水站、垃圾中转站,丹阳路204国道拓宽改造工程,城西供热站,中心商务区建设工地实地调研,并召开座谈会,听取情况汇报。

 
 

4月21日上午,以“园林,让生活更美好”为主题的“大象房屋杯”日照市首届园林文化节在日照植物园启动。市委常委、宣传部长解世增,市人大常委会副主任梁云爱,市政协副主席、市住建委主任许传东出席启动仪式。

 
 

4月25日,市委书记、市人大常委会主任杨军在调研旅游工作,先后查看了“海曲人家”项目、凯德购物广场、金街特色旅游街区、万平口生态广场、水上运动基地龙舟码头等地。市委常委、统战部长邹斌芳,市委常委、秘书长王斌,市政协副主席、市住建委主任许传东,东港区及市直有关部门主要负责人参加活动。

 
 

5月4日,市政府副秘书长刘加宝主持召开北苗家村董家滩片区旧城区改建调度会议,听取前段工作汇报,安排部署下步工作。市直有关部门、单位,东港区政府、山海天旅游度假区国土分局、秦楼街道等负责同志参加了会议。

 
 

5月16日上午,由市政府投资建设的200套聊城路公共租赁住房项目主体竣工。

 
 

5月17日,全市绿道建设现场会召开,年底前市区将建成沙墩河、香店河、北京路、丹阳路、山东路、济南路和碧海路7条城市绿道,总长80公里。市委常委、宣传部长解世增出席会议并讲话,市政协副主席、市住建委主任许传东出席会议。

 
 

5月18日,全市城乡环境综合整治暨迎接国家环保模范城市复查工作动员会议召开。副市长陈刚出席会议并作重要讲话。市政协副主席、市住建委主任许传东出席会议。会议由市政府副秘书长刘加宝主持。市住建委副主任董向阳,各有关部门、各区县政府(管委)和部分街道负责人参加了会议。

 
 

5月18日上午,市住建委举行“日照市建设工程电子化招标投标系统”启动仪式。省招标办主任巩崇洲,市纪委常务副书记、市监察局局长高月康,市监察局副局长、市行政投诉监察中心主任杨延玉,市财政局副局长王雷,市住建委副主任刘仲春出席启动仪式。

 
 

5月19日,省住建厅副厅长李兴军带领省供热计量改革与既有建筑节能改造专项检查组,对我市供热计量与既有建筑节能改造、建设领域安全生产和工程质量监管,特别是保障性安居工程质量进行检查。副市长陈刚,市政协副主席、市住建委主任许传东出席汇报会。市政府副秘书长刘加宝主持会议。市建委副主任刘仲春、董向阳,莒县政府以及市建委有关科室、单位负责同志参加会议。

 
 

5月21日,副市长陈刚带领相关部门负责人考察城乡环境综合整治。陈刚先后来到烟台路、威海路市场、长途汽车站和后楼河桥等地,实地考察道路、商场周边及停车秩序、公厕使用、绿化带、违章建设拆除、河道整治等事项。

 
 

5月22日,全省建设系统政工科长暨青年文明号培训班在我市召开。省住建厅副厅长耿庆海出席培训班并讲话。

 
 

5月22日,副市长陈刚带领相关部门负责人检查沿海岸线环境综合整治重点项目。陈刚先后到万平口景区、阳光海岸浴月广场和映旭广场、岚桥酒店、水芙蓉水产市场、李家台村东等地实地考察。

 
 

5月23日,市厂务公开民主管理工作调研检查组由市纪委常务副书记、市监察局局长高月康带队,到市住建委检查厂务公开民主管理工作。市住建委党委副书记、调研员郑承杰,党委委员、副调研员宋君陪同调研检查。

 
 

5月30日,2012年城市防汛工作会议召开,市城市防汛指挥部指挥、市政府副市长陈刚,市城市防汛指挥部副指挥、市政协副主席、市建委主任许传东,市城市防汛指挥部副指挥、日照军分区参谋长郇敏,市城市防汛指挥部副指挥、日照市公安局政委盛聚堂出席会议,市城市防汛指挥部副指挥、市政府副秘书长刘加宝主持会议,有关区、管委及城市防汛指挥部成员单位,承担城市防汛重点任务的有关单位、企业负责人参加会议。

 
 

5月30日,北苗家村、董家滩片区旧城区改建董家滩安置楼开工奠基仪式举行。省民政厅巡视员、市政府特邀咨询孙海亭,副市长陈刚,市政协副主席、市住建委主任许传东出席奠基仪式。市住建委党委委员、调研员,市城投公司总经理魏茂军参加奠基仪式。

 
 

6月6日,市委常委、宣传部长解世增检查日照绿道工程建设情况,指导下一步工作,市住建委党委副书记、调研员郑承杰,党委委员、副调研员宋君陪同检查。

 
 

6月6日,全市燃气(供热)专项规划编制工作协调会议召开。会议听取了规划编制单位就两个规划资料收集分工说明的汇报,安排部署了燃气(供热)专项规划编制工作。市政府副秘书长刘加宝出席会议并讲话,市住建委副主任刘仲春主持了会议,市直有关部门、各区县住建局、市建委系统部门单位科室及市区部分燃气热力企业的负责同志参加了会议。

 
 

6月11日,市政府副秘书长刘加宝主持召开G204线城区段拓宽改造工程建设协调会议,市住建委、市城管行政执法局、东港区政府、日照街道办事处及有关村居负责人参加了会议。会议听取了前阶段工作汇报,梳理了存在的困难和问题,研究制定了解决方案,安排部署了下步工作。

 
 

6月13日至15日,省住建厅在我市组织召开了全省“国家标准《施工企业安全生产管理规范》、《建筑施工安全检查标准》”宣贯工作会议,全省17城市共200余人参加了会议。市住建委副主任刘仲春出席会议开幕仪式并致欢迎辞。

 
 

6月15日,水利部党组副书记、副部长矫勇带领中央加快转变经济发展方式第三检查组,现场检查南小庄棚改安置房项目和高新区中水站项目。市委常委、常务副市长唐慎,市政协副主席、建委主任许传东陪同检查,市直有关部门负责同志,东港区主要负责同志参加活动。

 
 

6月19日,市政协视察全市保障性安居工程,市政协主席刘加顺出席,副市长万同,市政协副主席、住建委主任许传东陪同视察,市政协副主席戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、毛晖明,秘书长苏海勇参加视察。视察组先后视察了东港区秦楼街道文登路社区棚改建设项目、聊城路政府公租房建设项目、锦绣纺织公租房建设项目、中盛幸福海岸小区廉租房实物配租项目,岚山区大阡里社区、官山路社区棚改项目,召开了座谈会,听取了全市保障性安居工程建设情况汇报,围绕住房保障工作进行座谈交流。

 
 

6月29日,市住建委召开会议,安排部署在建委系统开展 “四讲四比”活动,动员全系统以更加奋发有为的精神状态、务实高效的工作能力、狠抓落实的执行作风,推动建设事业又好又快发展。市政协副主席、市住建委主任许传东作了重要讲话,市纪委派驻第二纪检组、监察室副处级检查员李宜志,市住建委党委副书记、调研员郑承杰,市住建委党委委员、调研员,市城投公司党委书记、总经理魏茂军,市住建委党委委员、副主任刘仲春、董向阳,市住建委党委委员、副调研员宋君,市住建委副调研员焦见修出席会议,市住建委委属单位、机关各科室主要负责人参加会议。

 
 

7月11日上午,省民政厅巡视员、日照市政府特邀咨询孙海亭一行到市自来水公司调研城市供水工作。市住建委副主任刘仲春陪同。

 
 

7月17日,世界著名实验物理学家、诺贝尔奖获得者、美国麻省理工学院教授丁肇中及家人在市领导李同道、刘西良、许传东的陪同下参观了市城市规划展览馆。

 
 

7月23日至30日,市住建委党委理论学习中心组读书会举行。在7月30日举行的读书会总结会议上,许传东强调,要动员系统干部职工深入开展“四讲四比”活动,进一步振奋精神、狠抓落实,确保全年任务圆满完成。

 
 

8月3日零点30分,省住建厅副厅长耿庆海、省住建厅城建处调研员王德荣到我市城防办、城市建设管理指挥中心,指导城市防台风和城市防汛工作,慰问坚守防汛一线干部职工。市住建委党委委员、副调研员宋君陪同活动。

 
 

8月19日,我市举行城市绿道骑行摄影活动,启动仪式在沙墩河绿道菏泽路桥举行。市委常委、宣传部长解世增,市政协副主席、市住建委主任许传东及日照日报社、市住建委相关负责人出席启动仪式,全市200多名骑行爱好者参加活动。

 
 

8月17至19日,2012中国?日照海洋国际音乐节在奥林匹克水上公园太阳广场成功举办。

 
 

8月18日至19日,住建部驻省保障性安居工程巡查组来我市巡查保障性安居工程建设。副市长陈刚,市政协副主席、市住建委主任许传东,市政府副秘书长、土地收储中心主任刘加宝,市住建委副主任、市房管局局长杨玉田陪同了相关活动。

 
 

8月27日至28日,省住建厅副厅长宋守军带领省住建厅燃气安全执法检查组一行7人,来我市开展燃气安全执法检查。市政府副市长陈刚,市政协副主席、住建委主任许传东,市政府副秘书长刘加宝,市住建委副主任杨玉田陪同检查。

 
 

8月31日,省住建厅厅长杨焕彩来我市调研城建和保障性安居工程建设等工作。市政协副主席、住建委主任许传东陪同调研。杨焕彩实地查看了聊城路公租房建设项目、海曲人家特色街、沙墩河绿道、北京路绿道等工程项目。

 
 

9月4日,市政府副秘书长刘加宝主持召开城西供热站建设协调会议,通报了工程进展情况,对配套管网敷设等工作作出安排部署。

 
 

9月18日,省国土资源厅副厅长王桂鹏带领省保障性安居工程协调小组来我市,对我市保障性安居工程建设管理情况进行督查。副市长陈刚,市政协副主席、市住建委主任许传东,市政府副秘书长、土地收储中心主任刘加宝参加汇报会。市住建委副主任杨玉田汇报了我市保障性安居工程建设管理工作。

 
 

9月20日至21日,吉林省供热计量考察团一行22人在吉林省住建厅副厅长刘萍的带队下来我市参观考察,重点学习我市供热计量改革推进工作中的先进经验和做法。省住建厅副厅长宋守军,市政府副市长陈刚,市政协副主席、市住建委主任许传东,市政府副秘书长刘加宝、市住建委副主任董向阳陪同考察。

 
 

9月25日下午,日照市委副书记、市长李同道到市第二污水处理厂调研,副市长刘兆亮,市政协副主席、住建委主任许传东,市政府秘书长李崇禧陪同调研。 李同道听取了我市污水处理、中水回用和污泥处置情况的汇报,详细了解了工艺运行和管理情况,实地查看了第二污水处理厂、第二污水处理厂再生水厂和市污泥生物处理厂。

 
 

9月26日上午,国务院安委会督查组一行4人到山东锦华建设集团有限公司施工的香河大厦工地检查安全生产工作,市住建委党委委员、调研员,市城投公司党委书记刘仲春陪同检查。

 
 

9月28日,全市建设系统安全生产工作紧急会议召开。会议传达了市政府全市安全生产紧急会议精神,分析了建设系统中当前工作中存在的安全问题和薄弱环节,对中秋、国庆“双节”、十八大期间和今后一个时期的安全生产工作进行了再动员、再部署。市政协副主席、住建委主任许传东作重要讲话,市住建委党委副书记、调研员郑承杰主持会议,市住建委领导魏茂军、刘仲春、董向阳、宋君、杨玉田、李伟、焦见修出席会议。

 
 
1

10月9日上午,市政协副主席、住建委主任许传东先后到中心商务区安置区建设工程、G204线城区段拓宽改造工程和城西供热站建设工程现场,实地检查安全生产情况,委领导魏茂军、刘仲春、杨玉田、李伟陪同检查。

 
 
1

10月18日,市人大常委会组织对全市保障性安居工程建设情况进行调研。市人大常委会副主任高丽萍参加调研。副市长马先侠,市政协副主席、市住建委主任许传东,市政府副秘书长、市土地储备中心主任刘加宝,市住建委副主任杨玉田陪同调研。调研组先后到岚山区官山路社区、凤凰山社区棚改安置项目,甜园小区公租房项目,东港区文东路社区、南小庄社区棚改安置房项目,东升地毯厂、聊城路公租房项目等进行了现场调研,并召开汇报会,听取了市政府关于保障性安居工程建设情况汇报。

 
 

10月20日上午,我市第二届金秋菊展在日照植物园盛大开幕。市人大常委会副主任高丽萍,市政协副主席、市住建委主任许传东,市政府副秘书长、市土地储备中心主任刘加宝,日照日报社副社长、副总编赵嘉兵,市住建委副主任李伟出席启动仪式。

 
 

10月26日上午,市政协副主席、住建委主任许传东到市自来水公司调研工作,对保障城市供水安全、供水专项规划编制、内部管理以及队伍建设等当前重点工作提出了明确要求。

 
 

10月26日下午,市委书记、市人大常委会主任杨军调研检查2012年度城建重点项目进展情况。市委常委、秘书长王斌,市政协副主席、市住建委主任许传东出席活动。市住建委领导魏茂军、宋君、杨玉田、李伟参加活动。杨军实地查看了中心商务区安置楼(C片区)、日照奥林匹克水上公园北部区域、南小庄城中村改造、沙墩河绿道、市级文化中心、204国道拓宽改造工程、城西供热站等建设现场。

 
 

11月1日下午,市政协副主席、市住建委主任许传东到市热力公司北京路换热站检查供暖准备情况,并就当前做好供热工作提出了具体要求。市住建委副主任杨玉田陪同检查。

 
 

11月8日上午9时,市住房和城乡规划建设委领导同志在市建设大厦党委会议室集中收看十八大开幕式电视直播,认真学习讨论十八大报告。

 
 

11月9日,省政府纠风办副主任、省纪委纠风办主任刘铁生一行来我市检查农村危房改造工作。市政府副市长陈刚,市政协副主席、住建委主任许传东陪同检查,市建委副主任董向阳参加活动。

 
 

11月13日至14日,省和谐城乡建设行动工作考核组由省卫生厅副厅长袭燕带队,来我市考核和谐城乡建设行动工作情况。副市长郇梅出席汇报会,市政协副主席、市住建委主任许传东、市住建委副主任董向阳出席汇报会并陪同考核。

 
 

11月21日,市建委召开领导干部会议,传达学习党的十八大精神,总结“四讲四比”活动前期开展情况,对当前及下一步重点工作任务进行安排部署。市政协副主席、市住建委主任许传东出席会议并作重要讲话;委领导郑承杰、魏茂军、刘仲春、董向阳、宋君、杨玉田、李伟出席会议。委属各单位、机关各科室主要负责人参加会议。会议首先观摩了第二污水处理厂、沙墩河绿道、建设材料盲样检测系统、秦家楼村“三位一体”公厕压缩站、中心商务区建设项目等5处现场,各单位、科室通过展板汇报工作情况,随后召开工作会议,许传东作重要讲话。

 
 

11月29日,副市长陈刚视察城市供热工作。市政协副主席、市住建委主任许传东陪同。陈刚先后到华能日照电厂、阳光热电厂、石臼应急热力站及新城花园用户家中,就供热负荷、管道流量、供热效果等内容进行了深入了解,实地检查供热企业设备现状、系统运行、换热站运转等情况。

 
 

12月5日,省纪委党风廉政建设室主任陈元舜一行到市住建委检查指导党务公开工作。市纪委副书记周玲玲,市纪委常委、正处级检查员吴宏,市纪委常委、党风廉政建设室主任董书超,市住建委副主任宋君、李伟陪同检查。

 
 

12月27日,全市住建系统迎春文艺晚会在广电演播大厅举行。市人大副主任高丽萍,市政府副市长陈刚,市政协副主席董淑波,市政协副主席、住建委主任许传东,市直有关部门单位领导出席晚会。

 
 

12月28日至29日,全省住房城乡建设工作会议在德州召开。副省长孙绍骋出席会议并讲话,省住建厅厅长杨焕彩作工作报告,驻厅纪检组组长李绍增作党风廉政工作报告,副厅长万利国主持会议。我市市政协副主席、住建委主任许传东参加会议并作了《完善政策,强化监管,推动建筑节能工作再上新水平》的交流发言。

 
 

12月31日下午,市政协副主席、住建委主任许传东检查城市供热工作,并召开专题会议,深入分析了当前供热工作存在的突出问题,研究部署了下一步重点工作。市住建委副主任宋君、杨玉田参加活动。