当前位置:首页>大 事 记>2 0 1 6 建 设 大 事 记
[关闭页面]
2 0 1 6 建 设 大 事 记
发布人:rzzjjxxzx     浏览:3059     发布时间:2017-06-07 09:47:50

1月7日,市住建局召开安全生产工作会议,传达1月6日召开的全国全省全市安全生产电视会议及近期中央领导同志关于安全生产的系列重要指示批示精神,对2016年和春节两会期间住建系统安全生产工作进行安排部署。焦自民同志主持会议并讲话,局安委会成员单位(科室)分管负责人参加会议。

1月15日,市住建局组织召开了全市建筑工程安全生产和清欠工作会议,市建管局和市质安站相关负责人,各区县住建局分管局长和安全监督机构负责人,市质安站监督业务科室负责人共30余人参加了会议。

2月3日,在春节即将到来之际,副市长陈刚看望慰问供热、环卫等一线工作人员,为他们送去新春祝福。市政府副秘书长刘加宝、市住建局副局长杨玉田陪同活动。

2月5日下午,市委副书记、市长刘星泰看望慰问节日期间坚守工作岗位的一线干部职工,代表市委、市政府向他们拜年,并希望大家坚守岗位、履职尽责,确保全市人民过一个平安祥和的春节。市委常委、副市长刘兆亮,副市长陈刚,市政府秘书长李崇禧,市住建局局长杜江涛,副局长宋君、杨玉田等陪同有关活动。


3月4日,市总工会十届十一次全委(扩大)会议召开,会议主要任务是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,总结2015年工作,研究部署2016年工作任务。会议表彰了2015年度全市工会工作先进集体、个人。市住建局工会和局属四个基层工会被评为“2015年度全市工会工作先进单位”,局系统六名同志被评为“2015年度全市优秀工会工作者”。

  3月24日上午,市住建局局长杜江涛调研推进城建工程建设,局领导宋君、李伟陪同调研,调研合村路建设工程时,市住建局党委委员、建管局局长焦自民参加活动。

4月6日,市住建局局长杜江涛到大学科技园服务中心调研工作,副局长宋君陪同调研。

4月7日,市住建局党委委员、建管局局长焦自民同志带领市质安站检查组一行6人到莒县检查工程质量安全管理工作。

  4月21日,市住建局召开领导骨干会议,对市住建局“标准化建设年”、“三招三引”、服务监督回访、“四个体系”机制建设、廉政建设等工作进行集中安排部署。市住建局党委书记、局长杜江涛出席会议并讲话,局领导于华忠、宋君、杨玉田、李伟、丰玉霞、焦自民、时德志出席会议,市纪委、监察局派驻第二纪检组、监察室副处级检查员李宜志出席会议,并传达了市政府廉政工作会议精神。

  4月21日,副市长陈刚带领东港区、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区政府(管委)及市财政局、国土局、住建局、规划局、交警支队、华能日照电厂负责人,现场调研推进2016年度城建工程,市政府副秘书长刘加宝,局领导杜江涛、李伟参加活动。

5月4日下午,副市长陈刚带领东港区、山海天旅游度假区政府(管委)及市住建局、规划局、交警支队负责人,现场调研推进城市管理突出问题整治工作,市政府副秘书长刘加宝,局领导杜江涛、宋君参加活动。

5月18日,市住建局组织召开在建市政工程质量安全管理专题会议,城建科、质安站、检测站、市政工程检测公司有关人员,城建重点工程包保包联项目负责人,在建市政工程施工监理单位主要负责人、分管负责人、项目经理、项目总监,供热管网改造工程施工单位主要负责人、分管负责人,共120余人参加了会议。市住建局党委委员、市建管局局长焦自民同志出席会议并做重要讲话。

5月23日下午,市住建局副局长宋君召集分管单位、科室负责人召开会议,听取研究分管工作推进情况,对相关重点工作任务进行安排部署,就加强执行力建设、转变工作作风等进行了强调。

6月1日,市住建局组织召开2016年住建系统大气污染防治专题会议。市住建局党委委员、建管局局长焦自民出席会议并讲话。

6月14日,省质量监督总站副站长嵇彪一行2人到我市督导住建系统安全生产工作。市住建局党委委员、建管局局长焦自民汇报了市住建系统安全生产工作基本情况,重点介绍了我市在建房屋建筑、市政基础设施、城镇燃气等领域的安全监管情况。督导组实地检查了宏伟大厦建筑施工现场、威海路西侧管道清淤现场、临沂路加气站和植物园,听取了现场相关单位对安全生产工作的情况汇报,并检查了安全档案资料,对存在的问题提出了整改建议。

7月22日,市政府副市长陈刚现场调研推进城建工程建设,市政府副秘书长刘加宝,市住建局局长杜江涛、副局长李伟陪同调研,调研有关工程时,局领导杨玉田、焦自民参加活动。

7月20日下午,市住建局副局长杨玉田带领村镇建设科、物业管理科有关同志到岚山区督导推进住建重点工作。督导组听取了岚山区住建重点工作情况汇报,深入了解工作推进中遇到的困难和问题,并对岚山区城中村改造等工作进行了深入商讨,提出了工作建议。

7月25至27日,省住建厅检查组对我市建筑工程质量安全、市场行为、工程质量治理两年行动、城市防汛等工作进行检查指导。市住建局党委委员、建管局局长焦自民陪同检查。

8月2日,市住建局党委委员、建管局局长焦自民带队到日照经济技术开发区督导安全生产工作。督导组听取了区建设局对安全监管工作情况汇报,详细了解了开发区安全生产监管现状和存在的问题,现场检查了银川路社区小董家村拆迁安置楼和泰禾万邦城两处工程项目。

8月4日,市住建局组织召开全市建设工程质量安全形势分析会议,各区县住建局分管局长、质量安全监督机构负责人,市质安站站长、分管站长、监督业务科长参加了会议。市住建局党委委员、建管局局长焦自民出席会议并做重要讲话。

8月17日下午,市住建局副局长宋君调研督导市区集中供热2号线工程二标段工作,实地察看了工程进展情况,听取了华能日照电厂和中国二十二冶集团有限公司工程情况汇报,详细了解了工程建设中存在的突出问题,现场协调石方爆破、道路封闭等影响工程进度的重点问题。

8月16日,按照市委组织部工作部署和市住建局党委包联工作安排,市住建局党委书记、局长杜江涛到包联村五莲县高泽镇窑头村调研。

9月5日上午,市纪委、监察局派驻第二纪检组副处级监察员李宜志同志召集局属单位、机关科室主要负责同志进行党风廉政集体谈话,安排部署市住建局系统“双节”期间的党风廉政建设工作。

9月26、27日,省住建厅检查组对我市建设工程质量检测机构进行了专项监督检查。


10月25日上午,市住建局局长杜江涛一行先后到盐务局、审计局、水库管理局家属院及萃益小区、中煤花园东区等共9个单位家属院(小区)现场督导“三线”整治工作,要求各弱电单位,认真贯彻市委、市政府部署要求,加大工作力度,保质保量完成整治工作任务。副局长杨玉田参加活动。


11月2日上午,市政府副市长陈刚现场督导市区供热工作,要求华能日照电厂全力加快市区集中供热2#线工程,及早做好供热准备工作,确保11月15日前具备供热条件。副局长杨玉田陪同。


11月22日下午,市住建局党委组织召开学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会,邀请市学习贯彻十八届六中全会精神宣讲团成员、日照市委党史研究室副主任,省委宣传部、省社科联百名部长(主席)宣讲团成员尹德满同志作专题宣讲报告。宣讲报告会由市住建局党委书记、局长杜江涛主持。局党委班子成员,局属各单位领导班子成员、办公室主任、业务骨干和机关全体人员300余人参加报告会。


12月21日、22日,局领导于华忠带队赴淄博市桓台县进行了考察学习。考察人员现场参观了桓台县荆家镇伊家村和东孙村两个村庄的工作情况,并与镇、村改厕工作人员以及农村卫生厕所管护服务企业的有关同志进行了座谈交流。各区县住建局分管局长、村镇科(办)负责人参加了此次考察学习活动。