当前位置:首页>大 事 记>2 0 1 7 建 设 大 事 记
[关闭页面]
2 0 1 7 建 设 大 事 记
发布人:rzzjjxxzx     浏览:5247     发布时间:2017-06-07 11:09:52
  • 1月17日,市住建局副局长杨玉田到日照市天然气有限公司、华能日照热力有限公司等燃气热力经营企业检查安全生产及冬季供气供热保障工作。
  • 2月12日,市住建局局长刘加宝带队对潮石路绿化、合村路建设、文化社区绿地建设、旭阳路绿化、迎宾路快捷路建设改造、下穿兖石铁路拓宽改造(成都路桥涵)和连云港路人行道建设等城建工程项目进行了现场检查督导。局领导宋君陪同。
  • 2月15日,全市住建领域大气污染源调查工作会议召开,市住建局党委委员、市建管局局长焦自民同志出席会议。
  • 2月15日,市住建局组织召开全市建筑渣土管理工作座谈会,征求渣土管理工作意见建议,对下一步渣土管理工作作出部署。市住建局党委委员、市建管局局长焦自民同志出席会议。
  • 2月22日,市住建局副局长张守元现场调研市区河道水质情况,研究安排近期河道治理措施。市排水处和市园林养护中心负责人参加调研。
  • 3月1日上午,全市物业管理集中宣传月活动启动仪式在市直机关第一生活区举行,标志着我市物业管理宣传月活动正式启动。市物业管理协会理事以上单位参加了活动。
  • 3月1日,市住建局党委委员、建管局局长焦自民同志带队到岚山区督导住建系统安全生产工作。
  • 3月10日,住建部科技发展中心曹吉昌博士一行3人,来我市专题调研地下管线信息保密与共享问题。专家组观看了我市综合地下管线信息管理系统,听取了地下管线信息共享平台建设情况汇报,并详细了解了我市地下管线信息化建设及安全保密等方面的工作情况。就我市地下管线信息查询利用、动态管理、保密与安全以及如何实现地下管线共享平台的即时交换、共建共享等方面展开了深入的交流与探讨。
  • 3月13日上午,宋君副局长主持召开分管单位科室工作会议,就当前工作作出具体安排部署,并对工作提出要求。
  • 3月15日,市住建局党委委员、建管局长焦自民同志带队到开发区督导建设工程质量安全管理工作。督导组重点检查了节后工程复工安全检查、质量安全监督机构职能履行、工程参建各方质量安全行为及施工现场重大危险源安全管理等情况。督导组同开发区住建局主要负责同志及相关科室负责人进行了座谈,详细了解当前安全生产情况,并实地检查了日照奎文高级中学、奎山综合客运站及配套工程等。
  • 3月23日,市住建局党委委员、建管局局长焦自民带队到开发区督查城市“地增绿·地更绿”暨建设扬尘治理集中行动开展情况。
  • 2017年4月14日,市委第二巡察组巡察市住房和城乡建设局党委工作动员会议召开。动员会前,市委第二巡察组组长张军书向市住房和城乡建设局党委书记、局长刘加宝传达市委书记刘星泰同志关于巡察工作的指示要求。动员会上,张军书作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员胡福清就做好巡察工作提出要求,刘加宝主持会议并作表态发言。
  • 4月18至19日,省建设工会调研员杨振同一行来我市检查城镇棚户区改造重点工程立功竞赛工作情况, 市住建委市住建委副调研员、党委委员丰玉霞陪同活动。
  • 5月6日下午,市住建局副局长、园林局局长乔宇带领城建工程包保工作领导小组办公室工作人员先后调研了济宁路、菏泽路、曲阜路、福海路、金马五区西侧路等城建道路工程建设推进情况。调研过程中,实地查勘了各工程现场,各包保单位汇报了项目情况和推进过程中的困难。
  • 5月27日上午,市住建局副局长、园林局局长乔宇主持召开局系统创城包联网格工作部署会议,安排部署我局负责包联的日照街道办事处网格3巡查工作任务,日照街道、局属相关单位负责同志参加了会议。
  • 5月25日至26日,省住建厅一行三人来我市督导检查住建设系统安全生产工作。督查组听取了我市住建系统安全生产情况的汇报,实地检查了日照经济技术开发区和莒县建筑施工、城市燃气、市政设施、公园景区等领域的8处项目(场站)。市住建局党委委员、建管局局长焦自民陪同检查。
  • 6月3日,市住建局召开全市住建领域安全生产紧急会议,传达落实全省、全市安全生产紧急会议精神,研判形势,部署任务。会议传达了市政府办公室《关于做好乡村建设工程质量安全管理工作的通知》;通报了近期省内建设领域生产安全事故情况,各区县安监机构设置及人员情况,各乡镇乡村规划建设监督管理办公室设置及人员情况;市安监局局长张东同志传达了省委省政府领导指示批示精神;市住建局局长刘加宝同志出席会议并讲话。
  • 7月26日,市住建局召开全市建设行业工程造价职业技能竞赛动员会议。会议对全市建设行业工程造价职业技能竞赛进行了部署,动员全市工程造价咨询企业、房产企业、建筑企业积极参加工程造价职业技能竞赛活动。市住建局党委委员、建管局局长焦自民出席会议并作动员讲话
  • 8月3日—5日,市住建局局长刘加宝组织市财政局投融资管理中心、市园林局、市住建局总工办等单位、科室负责同志组成的考察组,赴深圳市开展了市民公园PPP项目对接及智慧停车设施招商引资活动。
  • 9月20日下午,全市各级各相关单位1300余人汇聚一堂在市会展中心聆听了《日照市城市管理条例》首场宣讲报告。宣讲由市人大常委会法工委主任王宗友主持,市城管委办公室主任、市住建局局长刘加宝从《条例》出台的背景、内容、执法等方面进行了解读和宣讲。
  • 9月30日上午,市住建局副局长、市园林局局长乔宇同志主持《日照市城市管理条例》专题宣讲。城建科、城建项目中心、公用事业局、住房办、园林局、园林建设发展有限公司、征收办相关负责人等40余人参加了培训。
  • 10月26日晚,市住建局召开领导干部会议,传达学习党的十九大精神,并对当前及下一步重点工作进行安排部署。市住建局党委书记、局长刘加宝对党的十九大精神进行了传达学习并讲话,局领导杨玉田、张守元、乔宇、隆雪峰、焦自民、时德志、崔社勇出席,各单位、科室主要负责同志参加。
  • 11月7日至11月8日上午,市住建局局长刘加宝带队到莒县调研特色小镇、城中村改造等工作,有关单位科室负责同志参加。
  • 11月15日上午,市城管委组织召开成员单位扩大会议,对城市管理执法工作进行了安排部署。会议主要任务是贯彻落实刘星泰书记关于《日照市城市管理条例》批示精神,通报《条例》宣贯执法工作情况,安排部署下步工作任务,进一步巩固全国文明城市创建成果,提升城市法治化、精细化管理水平。市政府副市长李峰出席会议并讲话。