当前位置:首页>日照建设>市建管局组织举办建筑业职业技能竞赛
[关闭页面]
市建管局组织举办建筑业职业技能竞赛
发布人:rzjsxxgly     浏览:1413     发布时间:2017-10-11 16:55:03

为提高全市建筑行业从业人员的职业技能水平,引导广大建筑工人努力学习专业知识,增强专业技能,市建管局近期发出通知,在全市建筑行业大力组织开展职业技能竞赛活动,以促进我市建筑业平稳健康发展。

本次职业技能竞赛,主要以各区县、市直各建筑业企业为比赛单位自行组织,按照市竞赛办公室的统一部署组织开展此项工作,市竞赛办公室将加强对此项工作的指导、督察。大赛分三个阶段,9月中旬为宣传发动、制定方案阶段;10至11月为职业技能竞赛实施阶段;11月底为总结阶段。竞赛设置砌筑(瓦工)、钢筋工、电气安装工、木工、电焊工等工种的比赛项目,各建筑业企业可以根据自身实际情况从中选取工种或自行选取其他工种进行比赛。

凡从事上述职业(工种),年满18周岁的从业人员均可参加。此次竞赛开展情况将作为2017年度建筑业评先树优的重要参考。(郑永红)