当前位置:首页>日照建设>我市首期装配式建筑培训班召开
[关闭页面]
我市首期装配式建筑培训班召开
发布人:rzjsxxgly     浏览:431     发布时间:2017-11-13 17:43:23


11月10日下午,我市首期装配式建筑技术培训讲座在兴业财富广场举行。

 

本次培训班由市住建局主办,日照国丰远大住宅工业公司、日照市建设工程施工图审查中心承办,市住建局及各区县住建局有关负责人,房地产开发企业、设计单位、施工单位、监理单位负责人及业务骨干,市区装配式建筑部品部件生产企业负责人等,共计约550余人参加了此次培训。

 

今年5月,市政府印发了《关于大力发展装配式建筑的实施意见》,文件明确了我市发展装配式建筑的指导思想和目标任务,对我市装配式建筑发展作出了全面部署,提出2020年,我市城市规划区内装配式建筑占新建建筑比例为30%,到2025年,全市装配式建筑占新建建筑比例达到45%以上,形成一批以优势企业为核心、涵盖全产业链的装配式建筑产业集群。

目前,我市有大象房屋和天工绿能两家轻钢结构装配式建筑部品部件生产企业。

日照国丰远大住宅产业化公司于今年9月份试投产,10月份正式投产,是我市首家钢筋混凝土结构装配式建筑部件生产企业,由日照国丰远大提供部件的我市首个钢筋混凝土结构装配式建筑项目---岚山一中(7630平方米)正在建设中。

山东齐联建筑工业化公司一期工程将于本月投产,二期工程正在建设中。

另外,还有几家企业装配式建筑部品部件生产项目也在积极推进中。市住建局于2017年9月印发了《关于严格落实装配式建筑实施要求的通知》(日建发〔2017〕126号),要求自2017年9月20日起,我市城市规划区内应采用装配式建筑设计而未采用的建设工程项目,不予通过施工图审查,不予办理施工许可。

为提高我市装配式建筑技术水平,推动装配式建筑发展,市住建局举办的此次装配式建筑技术培训讲座邀请了长沙远大住工集团的三位专家,分别从装配式建筑体系、施工工艺、装配式管廊等方面进行了技术培训交流。

通过本次培训,与会人员全面了解了装配式建筑发展历程、技术体系、工艺流程等知识,消除了发展装配式建筑的种种顾虑,坚定了发展装配式建筑的信心,夯实了我市发展装配式建筑的技术基础。