当前位置:首页>行政服务>工程建设项目招标代理机构变更服务指南
[关闭页面]
工程建设项目招标代理机构变更服务指南
发布人:rzzjjxxzx     浏览:505     发布时间:2017-11-21 17:15:54


 

一、事项名称

工程建设项目招标代理机构变更。

二、办理依据

(一)《工程建设项目招标代理机构资格认定办法》(建设部第154号令);

(二)《工程建设项目招标代理机构资格认定办法实施意见》(建市[2007]230号)。

三、受理单位及办理地点

市招标办招投标管理科(日照市济南路269号建设大厦3318室)

四、办理条件

工程招标代理机构在资格证书有效期内发生下列情形之一的,应当自情形发生之日起 30日内,到原资格许可机关办理资格证书变更手续,原资格许可机关在2日内办理变更手续:

(一)工商登记事项发生变更的;

(二)技术经济负责人发生变更的;

(三)法律法规规定的其他需要变更资格证书的情形。

五、申请材料

1.《建设工程招标代理机构资质变更申请、审核表》(在线填报信息并生成打印,盖章签字后逐级上报,一式2份);

2.工商部门提供的企业变更情况说明(扫描上传,仅变更企业名称、详细地址、注册资本金、法定代表人时提供);

3.企业法人营业执照副本(扫描上传);

4.企业原有资格证书正、副本(扫描上传);

5.企业新的章程或章程修正案、企业股东大会或董事会关于变更事项的决议或文件(扫描上传,仅变更企业名称、详细地址、注册资本金、法定代表人时提供);企业注册执业人员的身份证明,注册执业证书及证书变更证明材料(扫描上传,仅变更企业名称时提供);

6.新任法定代表人、单位负责人、技术负责人的身份证明、任职文件、个人简历和技术经济负责人的劳动合同、高级职称证书、工程建设类注册执业资格证书(含变更记录及续期记录)、从事工程管理经历证明、社会保险缴费凭证、人事档案管理代理证明(扫描上传,仅变更法定代表人、单位负责人、技术负责人时提供)

7.办公场所证明材料(自有的提供产权证扫描件;租用的提供出租方产权证以及租用合同或协议的扫描件,仅变更企业地址时提供)

8.企业职工代表大会或股东大会关于企业改制或股权变更的决议、企业上级主管部门关于企业申请改制的批复文件(扫描上传,仅企业改制的提供)。

六、基本流程

1.申报。申请人进入省住房城乡建设厅网站(网址:www.sdjs.gov.cn),点击导航栏中的“全省建筑市场监管与诚信信息一体化平台”,或者登陆山东政务服务网(http://zwfw.sd.gov.cn)中的“用户中心”进行登陆,登陆后点击“省级网上政务服务大厅”中的“省住房和城乡建设厅分厅”办理相关业务。

2.核验原件。申请人将需要提交的材料上传后,根据系统通知,到日照市招标办招投标管理科核验相关材料原件。日照市招标办招投标管理科工作人员登陆“全省建筑市场监管与诚信信息一体化平台”,核验提交申报材料与原件是否一致,是否真实,3日内审核完毕,填写核验意见,并将有关情况告知申请人。

3.受理。申请人持纸质《工程建设项目招标代理机构资格申请表》、业绩核查汇总表(仅乙级提供)等有关材料到省厅行政服务大厅进行申报,大厅进行审查,查看申报材料是否齐全,1日内做出是否受理决定。省厅行政服务大厅将相关申请分送省建设工程招标投标管理办公室办理。

4.审查。省建设工程招标投标管理办公室具体承办人员接到系统分办材料后,采取信息库数据比对、组织专家审查、现场核验等形式,对申请人提供的材料进行审查,申请人不符合条件的,通过大厅进行告知补正。8日内完成审查(不包括专家审查和现场核验等时间),提出许可决定或不予许可的初步意见,提交办领导审核。

5.审核。办领导根据具体承办人员提出的初步意见,对申请进行审核,2日内提出审核意见,进行公示10日(公示时间不含在审批时限内)。

6.审批。公示无异议后,省建设工程招标投标管理办公室将审核意见报分管厅领导审定,作出审批决定,发布核准文件。

7.送达。通过审批的,省建设工程招标投标管理办公室打印工程建设项目招标代理资质证书,通过省厅行政服务大厅向申请人进行送达。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

即时办理。

九、咨询方式

(一)现场咨询:市招标办招投标管理科(建设大厦3318室)

(二)电话咨询:0633-8899302,8899303

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

建设工程评标专家管理服务指南

 

一、事项名称

建设工程评标专家资格初审。

二、办理依据

1、《评标专家和评标专家库管理暂行办法》(9部委第23号令修改)第七条;

2、《山东省建设工程评标专家和评标专家库管理办法》(鲁建发[2003]31号)第八条;

3、《关于印发<山东省建设工程评标专家评标行为考核办法>的通知》(鲁建招字〔201515号)。

三、受理单位及办理地点

市招标办招投标管理科(济南路269号,建设大厦3318室)

四、办理条件

入选评标专家库的评标专家应当具备以下条件:

(一)在相关专业领域工作8年以上,具有工程技术或工程经济高级职称,或持有国家有关部门颁发的注册建筑师、结构工程师、造价工程师、监理工程师执业资格证书,或具有同等专业水平;

(二)身体健康,年龄在65周岁以下(中国科学院和工程院院士、国内外特殊专业人员和享受国务院特殊津贴的知名专家,年龄不受限制);

(三)熟悉工程建设有关法律、法规、规章、技术规范和标准,熟悉工程评标业务,能够胜任评标工作;

(四)坚持原则、秉公办事、作风正派、廉洁自律、无不良记录,热心为评标工作服务;

(五)遵守纪律、服从管理,自觉接受监督。

五、申请材料

符合条件的专家自行登录《山东省建设工程评标专家管理系统》填报个人相关信息。

六、基本流程

(一)评标专家自行登录《山东省建设工程评标专家管理系统》填报个人相关信息;

(二)市招标办进行初审。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

即时办理。

九、咨询方式

(一)现场咨询:市招标办招投标管理科(建设大厦3318室)

(二)电话咨询:0633-8899302,8899303