当前位置:首页>行政服务>建设工程勘察、设计服务指南
[关闭页面]
建设工程勘察、设计服务指南
发布人:rzzjjxxzx     浏览:131     发布时间:2017-11-21 17:17:46

 

一、事项名称

建设工程勘察、设计。

二、办理依据

1.《建设工程质量管理条例》(20001月国务院第279号令)第十八条:“从事建设工程勘察、设计的单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承揽工程。”第二十一条:“设计单位应当根据勘察成果文件进行建设工程设计。设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,注明工程合理使用年限。”

2.《建设工程勘察设计管理条例》(20156月国务院第662号令)第八条:“建设工程勘察、设计单位应当在其资质等级许可的范围内承揽建设工程勘察、设计业务。 ”

3.《山东省建设工程勘察设计质量管理条例》(2010929日通过)第二章第八条:“对从事建设工程勘察设计活动的单位,实行资质管理制度。从事建设工程勘察、设计的单位,应当依法办理企业注册登记手续,并向住房城乡建设行政主管部门申领建设工程勘察、设计资质证书。”

4.《建设工程勘察设计资质管理规定》(2007年建设部令第160号)第三条:“从事建设工程勘察、工程设计活动的企业,应当按照其拥有的资产、专业技术人员、技术装备和勘察设计业绩等条件申请资质,经审查合格,取得建设工程勘察、工程设计资质证书后,方可在资质许可的范围内从事建设工程勘察、工程设计活动。”

三、受理单位及办理地点

具有相应资质的勘察设计企业。

四、申请材料

勘察设计企业需要建设单位提供的材料。

五、基本流程

(一)接受委托;

(二)进行建设工程勘察、设计。

六、收费依据及标准

双方依据合同约定。

七、办理时限

双方协商确定。

八、咨询方式

咨询具有相应资质的勘察设计企业。