当前位置:首页>日照建设>市委宣讲团党的十九大精神报告会在市住建局举行
[关闭页面]
市委宣讲团党的十九大精神报告会在市住建局举行
发布人:rzjsxxgly     浏览:1453     发布时间:2017-11-24 15:25:01

11月23日下午,市委宣讲团党的十九大精神报告会在市住建局举行。市委宣讲团成员、市住建局党委书记、局长刘加宝作宣讲报告,市住建局党委委员、副局长杨玉田主持报告会。市住建局、市规划局、各区县住建局相关人员近300人聆听了报告。

刘加宝在宣讲报告中,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,就党的十九大鲜明主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标、经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,努力在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设中持续走在前列等重大问题,作了深入浅出的阐释和明白透彻的解读。

刘加宝指出,以党的十九大精神和市委十三届二次全体会议精神为引领,推动住建事业持续快速健康发展,总体上要把握好六个字:学懂、弄通、做实。重点抓好以下工作:一要从心底和思想上对十九大精神深信笃学、真学真懂。局班子成员、各基层党组织主要负责同志都要带头学、带头宣讲,让住建系统自上而上全面把握十九大的精神实质和精髓要义,让大家学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。原原本本、原汁原味学习十九大报告、党章及大会相关文件,把每一点都领会深、领会透,全面、准确把握十九大精神,真正做到入脑入心、融会贯通、内化于心、外化于行。

二要在实践和行动中让十九大精神落地生根、见到实效。着眼落实“生态立市”战略、解决生态建设不平衡不充分的问题,全面推进国家生态园林城市创建工作;着力提升城市承载能力、增强群众幸福感和获得感,加快完善城市道路、交通、管网、环卫、亮化、雨污分流等基础设施,持续改善群众生产生活条件;始终坚持以人民为中心的发展思想,加大城中村改造力度,持续推动城市更新,早日完成“三年攻关、五年收官”目标;贯彻好依法治市要求,以实施《日照市城市管理条例》《日照市物业管理条例》为保障,健全完善城市管理长效机制,提升城市精细化、法治化管理水平;结合供给侧结构性改革,加强行业监管、营造良好秩序,促进建筑业和房地产业转型升级、健康发展;围绕实现城乡一体化发展,加快推进新型城镇化,加强特色小镇培育创建和“美丽乡村”建设,让改革发展成果惠及更多城乡群众。

报告会之前,刘加宝还带队到市区公园绿化建设指挥部与一线建设者、干部群众现场进行互动交流。