当前位置:首页>通知公告>全市房屋建筑和市政工程招标投标专项执法检查情况的通报
[关闭页面]
全市房屋建筑和市政工程招标投标专项执法检查情况的通报
发布人:rzzjjxxzx     浏览:1295     发布时间:2017-12-01 11:16:34

日照市住房和城乡建设局文件

日建发〔2017160

------------------------------------------------------------------------------------------------------



全市房屋建筑和市政工程招标投标

专项执法检查情况的通报

各区县住建局、财政局、审计局、国资委,各有关单位:

为认真贯彻落实中共日照市委《关于省委巡视组巡视回头看反馈意见整改落实工作方案》,全面净化建设工程领域招投标市场环境,着力解决目前建筑市场招投标过程中存在的群众反映强烈的突出问题,对我市工程建设领域招投标进行集中清理整顿,市住建局、市财政局、市审计局、市国资委组成联合检查组,开展了全市房屋建筑和市政工程招投标专项执法检查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

本次检查由市住建局牵头组成联合检查组,在各区县相关主管部门及相关国有企业、招标机构开展自查的基础上89日至20日对市直及区县工程建设项目进行实地抽查。第一组共检查9家市直国有企业、5个区县的项目,主要从项目招投标书面报告资料等方面,采取随机抽取的方式进行检查。抽查项目70项,下发整改通知单24份,执法检查建议书13份。第二组共检查招标代理机构40家(本市17家,外市23家),抽查项目59项,下发整改通知单12份。

从检查情况看,各相关单位能够按照《通知》要求对照检查,自觉查找存在的问题与不足。多数建设单位能够依法依规组织招投标活动,主动接受建设行政主管部门监管大多数代理机构内部管理比较规范,办公场所和办公设备基本能满足业务需要,能够在资质允许的范围内从事招标代理业务,档案资料能及时归档,招标代理工作能够按照法定的招标投标程序和相关的管理规定进行。

二、存在的主要问题

(一)规避招标、场外交易依然存在

实际操作中一些单位实施的交易项目还存在应招不招,直接发包,应进不进,规避监管。

1.应招未招项目:将依法应该公开招标的项目不招标,直接发包工程。如:开发区北京路(太阳鸟-疏港高速路)路灯安装工程、开发区成都路等6条路绿化工程、开发区第三届中亚论坛综合整治工程。

2.应进未进项目:建设单位自行组织招标活动,未办理招标备案,未接受建设行政主管部门的监管、未进入公共资源交易中心公开交易。如:鲁焱工程技术咨询有限公司代理的山西路、山东路排水工程,建设单位为五莲县水务集团有限公司,该项目招标控制价为816万元,依法应当公开招标。鲁焱工程技术咨询有限公司明知委托事项违法而代理。

(二)未招先建、虚假招标依然存在

1.不认真遵守招投标规定,存在未招先建、肢解发包等违规行为。如:五莲县和子沟贵馨佳苑1#2#6#7#8#9#10#26#27#楼工程,建设单位为五莲县洪凝街道和子沟居民委员会,该项目未招先建。

2. 存在对未招先建、不具备邀请招标条件的项目擅自进行邀请招标等违规行为。如:岚山区官山社区保障安居工程二期(1)工程,建设单位为日照市新岚山建设发展有限公司,该项目未招先建,按相关法律法规规定进行公开招标。

(三)存在多头监督管理和规避主管部门监管问题

1.依法应当接受建设行政主管部门监督而规避监管。如:莒县沭东水系民主沟景观施工图设计项目;日照经济技术开发区现代路、徐州路绿化工程,重庆路等道路亮化工程主材项目。

2.存在多头监督管理,具体招标投标活动由国资委实施监督等违规行为。如:五莲县土地储备开发有限公司的五莲县2017道路、排水工程;五莲县水务集团有限公司的水务大厦电梯采购项目、地源热泵采购项目。

(四)设立招标代理库,随机抽取确定招标代理机构问题

市公共资源交易中心岚山分中心设立招标代理库,随机抽取确定招标代理机构,违反了《山东省人民政府办公厅关于进一步加强房屋建筑和市政工程招标投标监督管理的意见》(鲁政办字〔2014122号)第11条规定。

(五)采用纸质招标、投标保证金未按规定推行银行保函问题

莒县、五莲县、岚山区工程建设项目未推行电子招投标方式,均采用纸质招标;未按规定推行银行保函方式缴纳投标保证金。

(六)部分依法必须公开招标的项目未按规定在指定媒体上发布招标公告

根据国家、省、市招投标有关法规、规章规定,依法必须公开招标的项目,资格预审公告和招标公告应当在山东省指定的媒体《山东省住房城乡建设服务监管与信用信息综合平台》发布,但本次检查中发现五莲县部分工程招标项目未在国家指定媒体上发布公告、公示。

(七)市场行为不规范

1.以双资质等不合理条件限制、排斥潜在投标人。如:莒县袁公河湿地公园建设项目工程;莒县库山片区大福照村棚户区改造安装项目(监理二标段);五莲县第三污水处理厂及配套管网工程。

2.建设单位与行政监管工作人员为同一人(建设工程招标投标监管机构未单设)。如:日照经济技术开发区维沃南侧区间路建设工程;日照经济技术开发区西宁路、湛江路、安康路建设工程一标段。

3.项目监理评标办法未执行日建发〔201683号文件。如:东港区南湖镇中心初中A-1#办公实验楼、南湖镇中心小学2#3#教学楼工程监理项目;五莲中学教学楼(初中)教学楼(高二)、公寓楼(1号)施工和监理项目。

4.未使用招标文件示范文本。如:莒县库山片区大福照村棚户区改造安装项目监理(二标段)。

(八)成交合同订立不规范

1.少数项目的招标人和中标人不按照规定订立合同,甚至订立背离合同实质性内容的阴阳合同招标文件中合同付款条件不合理,存在故意拖欠工程款的行为。如:日照经济技术开发区维沃南侧区间路建设工程;西宁路、湛江路、安康路建设工程一标段;五莲县2016年城市道路与桥梁建设工程。

2.施工合同未经建设行政主管部门备案。如:日照经济技术开发区维沃南侧区间路建设工程;西宁路、湛江路、安康路建设工程一标段;阿掖山森林火灾预防给水工程监理项目;岚山区安东一路及护城河污水管网建设工程;五莲县2016年城市道路与桥梁建设工程。

3.招标文件中约定提供履约担保但未约定工程款支付担保。如:岚山区海洋环境监测站及海域使用动态监视监测中心综合业务楼工程;莒县广场西路道路建设工程;安岚法庭审判综合楼工程。

4.工程质保金为10%,高于国家规定5%的标准。如:岚山区海洋环境监测站及海域使用动态监视监测中心综合业务楼工程。五莲县第三污水处理厂及配套管网工程;五莲县院西小学综合楼工程。

5.施工合同未按中标价签订,对合同价格实质性内容私下进行谈判。如:五莲县水务集团有限公司的水务大厦电梯采购项目、地源热泵采购项目。

(九)工程项目交易和实施档案资料管理不规范

部分招标代理机构代理项目执业不规范,招标控制价及招标文件未经建设行政主管部门备案。招标档案资料不够规范,内容不完整、不全面、部分资料缺失等问题。招标代理从业人员业务水平参差不齐,部分人员没有经过招标投标法律法规、招投标业务程序的培训和学习,不了解招投标相关法律法规,不具备从事工程招标代理工作的综合素质。

三、处理情况

(一)对未向招标人进行政策法规宣传,所代理招标项目中出现违法违规行为等问题的以下7家招标代理机构予以通报批评,并分别扣减企业信用分。

1.五莲县莲山工程招标有限公司(扣减信用分10分)

2.莒县正大建设工程招标代理有限公司(扣减信用分5分)

3.日照市岚建工程造价咨询事务所(扣减信用分5分)

4.日照市大成工程招标咨询有限责任公司(扣减信用分5分)

5.日照普信工程咨询有限公司(扣减信用分5分)

6. 青岛建通工程招标咨询有限公司(扣减信用分5分)

7. 山东三维建设项目管理有限公司(扣减信用分5分)

(二)市外9家招标代理分支机构自行退出日照代理市场。

1.山东正平招标咨询有限公司日照分公司

2.山东同力建设项目管理有限公司日照分公司

3.山东正信招标有限责任公司日照分公司

4.山东易方达建设项目管理有限公司日照分公司

5.青岛采购招标中心有限公司日照分公司

6.曲阜声远招标代理有限公司日照分公司

7.潍坊建设监理有限公司日照分公司

8.国信招标集团有限公司日照分公司

9.中招国际招标有限公司日照分公司

(三)对鲁焱工程技术咨询有限公司依法予以清除我市招标代理市场,停止在日照市从事招标代理业务。

四、有关要求

(一)提高思想认识,切实做好问题的整改落实。各区县建设行政主管部门要全面梳理问题,进一步强化招投标活动的事中事后监管。及时发现和重点打击规避招标、场外交易、肢解招标、虚假招标、假借资质投标、围标串标、转包与非法分包等违法行为,规范招标代理市场行为和从业行为,履行好行业监管职责。要严格按照检查过程中下发的《工程建设项目招投标专项执法检查存在问题整改通知单》、《工程建设项目招投标专项执法检查建议书》,督导相关单位进行整改。各项目实施单位要进一步提高认识,增强自觉性,确保应招必招、应进必进各区县住建局、财政局、审计局、国资委对上述存在问题的工程建设项目,按照各自职责范围依据相关法律、法规予以研究处理。

(二)坚持依法办事,认真落实招投标各项法规制度。各地各部门要认真贯彻落实,国家《投标投标法》、《招标投标实施条例》、《山东省房屋建筑和市政工程招标投标管理办法》等法律法规,严格依法办事,严把关键环节。一要严格公告发布。依法必须招标的项目,招标公告必须在指定的媒体上发布。二要严格招投标程序。凡依法必须公开招标的项目,必须按国家、省、市招投标有关规定执行,不得随意简化程序。三要严格专家评审。在市内实施的依法必须招标的工程项目,评标专家必须在省专家库中随机抽取产生。

(三)加强组织领导,不断完善招投标管理机制。各县区有关部门应按照《山东省房屋建筑和市政工程招标投标管理办法》第六条规定的职责分工,理顺管理机制,明确监管部门职责,坚持依法行政,防止政出多门,各自为政,职责交叉。市县两级要建立畅通、协调的招标投标工作联动机制,加强沟通交流,实现资源共享。各区县住建部门要与财政、审计等部门定期交流对接,建立部门工作沟通机制,前移招投标监管关口,及时掌握招投标活动动态情况,进一步形成整体监管合力,防止部分建设单位逃避主管部门监管,出现规避招标等违法违规行为。

(四)强化工作机制,严格招标代理机构的管理。各区县有关部门要进一步健全招标代理机构信用评价机制,强化招标代理失信惩戒措施,规范招标代理行为,全面净化招标代理市场环境。各招标代理机构应认真组织学习招标投标相关法律、法规、规章及相关规定,进一步规范自身经营行为和代理行为,针对自身存在的问题,举一反三,认真查找原因,制订改进措施,完善各项管理制度,健全企业内部质量控制体系。以上责令整改和通报批评的招标代理机构要认真整改存在的问题,并将整改报告于20171130日前报市招标办。

日照市住房和城乡建设局 日照市财政局

日照市审计局 日照市人民政府国有资产监督管理委员会

20171121