当前位置:首页>日照建设>我市2017年度建筑业职业技能竞赛完美收官
[关闭页面]
我市2017年度建筑业职业技能竞赛完美收官
发布人:rzjsxxgly     浏览:396     发布时间:2017-12-06 15:24:10

12月4日,伴随今年最后一家参赛施工企业在比赛完成后向竞赛办公室提报了竞赛材料,我市2017年度建筑业职业技能竞赛结束全部赛事,完美收官。



为大力弘扬工匠精神,提高全市建筑业从业人员的技能水平,今年下半年,市住建局建管局印发了《日照市2017年度建筑行业职业技能竞赛实施方案》,引导广大建筑业企业及从业人员认真学习专业知识、增强专业技能、争做行业工匠,鼓励各区县及建筑业企业参与开展建筑业职业技能竞赛,在全行业掀起一股“技术大比武、岗位大练兵、技能大提高”的热潮。大赛设置砌筑工、钢筋工、木工、电焊工、镶贴工等多个工种的比赛,明确了竞赛内容和奖励办法,以各区县、各建筑业企业为比赛单位进行组织,市建管局成立竞赛办公室统一指导督查。通知下发后,市内各建筑业企业纷纷根据自身业务情况研究提报竞赛方案,利用在建工程的施工现场或单位厂房设置场地筹备比赛。九至十一月,先后有近三十家建筑业企业累计2300余名选手参加竞赛,紧张而激烈的手艺比拼涌现出了一批优秀的技术能手。11月份,虽然天气逐渐转冷,几家大型建筑业企业陆续开展的竞赛活动紧张而热烈,最高单场参赛人数过百人,将今年的全市建筑业技能竞赛推向高潮。比赛现场热火朝天,建筑能手同台打擂,工匠精神大放异彩,充分展示了我市建设者爱岗敬业、团结协作、用心钻研、奋力向上的精神风貌。(建管局赵玲玲)