当前位置:首页>日照建设>省考评组来我市现场考评城市道路深度保洁示范路
[关闭页面]
省考评组来我市现场考评城市道路深度保洁示范路
发布人:rzjsxxgly     浏览:456     发布时间:2017-12-07 16:23:57

12月6日,全省城市道路深度保洁示范路创建活动考评小组来我市现场考评城市深度保洁示范路创建工作。市住建局副局长张守元出席考评会议,并向考评组汇报了2017年日照市城市道路“以克论净”深度保洁及示范路创建情况。市公用事业局、市环卫处主要负责同志及各区县住建局分管领导、环卫部门主要负责人参加了会议。

随后,考评组一行查阅了创建资料,对济南路、烟台路、泰安路、海曲路、黄海一路等5条“示范路”进行了现场测评,并参观了市环卫处淄博路公厕、胶州路生活垃圾收集站、青岛路生活垃圾中转站、迎宾路环卫停车场等环卫基础设施。

省住建厅《关于开展城市道路深度保洁示范路创建活动的通知》下发后,日照市住建局高度重视,组织召开了全市“以克论净·深度保洁”现场推进会议,下发了《日照市区城市道路保洁“以克论净·深度保洁”实施方案》和《城市道路“以克论净·深度保洁”作业质量标准与规范》,将市区(含岚山区)328条(段)道路划分为“深度保洁示范路”、一级、二级、三级4个等级,实行了“以克论净”、深度保洁、分级管理、量化考核,申报并着力打造了济南路、烟台路、泰安路、海曲路、黄海一路、天津路等6条全省城市道路深度保洁示范路。

为扎实做好创建工作,按照《山东省城市道路深度保洁操作指南》,一方面,环卫部门在市区全面推行了“以机械化洗扫为主、人工保洁为辅,全天巡回捡拾”的精细化深度保洁模式,采取了“夜间冲刷+凌晨洗扫+白天洒水抑尘”的洗扫方式,确保“道牙无尘、路无杂物、设施整洁、路见本色”。另一方面,按照“双5”标准,采取联合作业、强化人工巡回捡拾、反复清掏绿化带垃圾、取缔沿街垃圾桶、开展生活垃圾“定时定点分类”投放、提标改造公厕垃圾站、全面接管公交站亭保洁、强化监督考核等办法,多措并举,全力打造全省城市道路深度保洁示范路,取得良好成效。