当前位置:首页>日照建设>我市两名企业总工参加住建部“十三五”万名总师培训班
[关闭页面]
我市两名企业总工参加住建部“十三五”万名总师培训班
发布人:rzjsxxgly     浏览:535     发布时间:2017-12-07 16:25:42

11月底12月初,我市港湾建设、天泰建筑两家建筑业企业的总工程师经省住建厅推荐,赴北京参加了住建部的“十三五”万名总师培训班。

据悉,此次培训班参训人员为全国各地特级、一级施工企业总工程师,山东省共推荐30人进京培训。参训人员要求为特级、一级大型施工企业的总工,具有大学本科以上学历、十年以上施工工作经验、具有一级建造师资格或者高级工程师技术职称。按照住房和城乡建设部国家级专业技术人员培训规划, 开展“十三五”万名总师培训,聘请行业院士、设计大师、知名专家教授,对全国住房城乡建设系统大型骨干企业的总规划师、总设计师、总工程师,开展以新技术、新标准、新政策、新理论、新方法为重点内容的集中面授培训,免收培训费,使行业技术骨干及时实现知识更新。

此次培训将学习到最权威、最前沿的中央促进建筑业持续健康发展的相关政策,学习到工程质量安全管理、工程总承包管理模式、BIM技术应用等方面的新方法,以及装配式建筑和绿色建筑等新标准。培训有助于促进我市建筑业龙头企业的技术层级更新,带动全市工程建设领域的技术革新,更好地促进行业健康发展。(建管局赵玲玲)