当前位置:首页>违法建设>“四个到位”提升道路沿线环境整治成效
[关闭页面]
“四个到位”提升道路沿线环境整治成效
发布人:rzzjjxxzx     浏览:1308     发布时间:2017-12-22 09:46:25
   为确保农村道路环境的整体提升,连日来,莒县碁山镇“四个到位”集中开展“道路沿线环境整治”活动。
   宣传发动到位。召开联系扩大会安排部署下一步工作任务,并利用全体机关干部大会宣传整治的时间、范围、任务等。通过社区例会传达给各村,由村主职干部宣传发动,抓好组织落实。
   重点突出到位。明确拆除天洛线、孟双线、庞碁线两侧的违章建筑、构筑物及养殖棚;道路两侧各30米进行土地流转,流转结束后由县林水集团负责绿化及养护。
   责任落实到位。按照属地管理的原则,由所属社区及所辖村具体负责,国土、交通、兽医站等相关部门做好配合。强化措施落实,严防工作被动、敷衍塞责现象。
    督查推动到位。该项工作纳入对社区、村的考核,实行奖罚措施。环保部门人员对各村的行动情况以及整治情况进行跟踪督查,每周督查通报一次,确保沿线环境整治工作达到预期效果。