当前位置:首页>违法建设>贯彻落实《日照市城市管理条例》规定 严控户外广告设置
[关闭页面]
贯彻落实《日照市城市管理条例》规定 严控户外广告设置
发布人:rzzjjxxzx     浏览:1571     发布时间:2018-01-18 14:55:25
    户外广告是城市脸面的有机整体,已成为城市整体形象不可或缺的一部分。随着新《条例》的颁布,东港区综合行政执法局开展了多次户外广告集中整治和专项治理,有效的提升了城市市容景观水平,但个别商户法律意识淡薄,依然存在侥幸心理,违规设置户外广告。 东港区综合行政执法局十中队的执法队员在巡查时发现,位于山东西路北侧某水产公司未经许可擅自设置户外广告,根据《日照市城市管理条例》九十四条的规定,十中队责令其立即停止违法行为并督促其补办相关手续,并依法给予当事人余某1000元的行政处罚决定,现已结案。
    下一步,十中队将按照新《条例》的相关标准,严格管控户外广告的设置,同时,加大对商户设置户外广告、门店招牌的宣传,引导广大户外广告经营者、沿街店面商家依法依规规范设置广告及招牌,营造了全区户外广告、店面招牌整治工作的良好态势。