当前位置:首页>日照建设>富阳路绿地旧貌焕新颜,整洁靓丽迎新年
[关闭页面]
富阳路绿地旧貌焕新颜,整洁靓丽迎新年
发布人:rzjsxxgly     浏览:626     发布时间:2018-02-12 17:27:56

为打造高新区道路沿线绿化带靓丽效果,干净整洁迎接新年,自1月31日起,高新区分公司组织养护工人、修剪工人、运输车辆、挖掘机械,集中整治区域道路沿线绿地卫生,修剪整形绿篱、乔灌木,聚力提升城市景观整体美感。

据了解,富阳路绿化面积大,乔木、灌木数量多、长势茂盛,由于长时间缺乏打理修剪,绿地内杂草丛生,树冠杂乱,使得修剪工作难度增大。修剪工人们利用油锯、高枝剪、绿篱剪、助力剪等工具逐段清理病株、死株,对苗木进行疏枝修剪、短截处理,同时对疯长的灌木及绿篱平整造型,达到树冠圆整,树形美观,骨架均匀的效果。

“树木冬季整形修剪,是园林绿化工作的重要环节,是苗木一生形态的基础。冬季修剪不仅可以均衡树势,调节水分、养分的供应,而且可以去除病虫枝、枯萎枝、重叠枝等,既保持树冠完整美观,达到通风透光的目的,又能促进来年春天新梢的萌发。”高新区分公司经理吴奎东介绍,截至目前,已整治富阳路绿地2800余米,修剪雪松、黑松、紫叶李、小叶女贞、连翘、龙柏球、紫荆、广玉兰、樱花等树木500余棵,绿地景观效果明显提升,预计在腊月二十六前将全部完成富阳路的整治修剪工作。(王海瑛)