当前位置:首页>日照建设>市环卫处开展节前隐患排查 筑牢安全生产防线
[关闭页面]
市环卫处开展节前隐患排查 筑牢安全生产防线
发布人:rzjsxxgly     浏览:702     发布时间:2018-02-12 17:29:27

春节即将来临,大街小巷已充满了浓浓年味,为切实做好春节及“两会”期间安全生产,贯彻落实全省安全生产电视会议精神,有效预防各类安全事故的发生,确保节日期间各项工作安全高效开展,2月9日,市环卫处组织开展节前安全生产拉网大检查,对全处各个场、站、队、所安全生产工作进行了全面检查。

检查组先后来到青岛路中转站、迎宾路环卫停车场、修理厂、东港分公司办公大院、黄山生活垃圾填埋场、日照餐厨废弃物处理厂、各公厕及办公场所等进行了检查,重点检查了加油站、材料库消防措施落实情况,车辆安全性能、冬季换季保养、设备运行管理、车容车貌情况。同时对各作业单位办公场所、值班室的用电、取暖及安全值班、安全保卫情况进行了深入细致的检查,并对一线作业人员规范操作、规范作业和安全作业情况进行了检查与教育。

对检查中发现问题,检查组当场下发整改通知,能够立即整改的,当场立即整改;不能立即整改的,限期进行整改。坚决杜绝违章操作、违章作业,坚决落实各项安全防范措施,坚决将各类安全隐患控制在萌芽状态,绝不允许有任何不安全因素存在。

检查组要求,要牢固树立安全第一、安全高于一切的意识,时刻绷紧安全之弦,层层传导安全压力,切实做好节日期间安全生产工作;要坚持早发现、早预防、早整改,继续深入开展自查自纠,强化人、财、物和车辆设备日常管理,加大巡查检查力度,确保消防栓、疏散指示等各类安全标识完好,做到防患于未然;要密切注意天气情况,以雪为令,进一步落实除雪物资和设备,随时做好除冰雪准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,保证城市道路通畅和市民安全出行;要严格落实“一岗双责”、领导带班制、24小时安全值班制度,及时妥善处理各类环境污染突发事件,切实将各项安全措施落到实处,保证春节期间安全生产无事故。(王海瑛)