当前位置:首页>日照建设>市环卫处开展节前义务劳动
[关闭页面]
市环卫处开展节前义务劳动
发布人:rzjsxxgly     浏览:644     发布时间:2018-02-12 17:31:28

为进一步提升老城区市容环境卫生,让市民过一个干干净净的春节,市环卫处组织干部职工利用周末时间开展集中整治义务劳动,清理打扫城市“大家庭”。

明确劳动任务后,大家迅速到达自己的责任区域,对门前三包地段进行细致清扫,对隐藏于绿化带内的塑料袋、泡沫、枯枝落叶、烟头纸屑、砖头石块进行了深入清掏;对路沿石下、自行车停放栏、树池里的细碎垃圾进行了捡拾清理;对果皮箱、公交站亭进行了擦拭抹尘;对绿地里的烟头及飘浮物进行捡拾……

由于多年未彻底清理,绿化带内积存垃圾很多,处领导班子成员率先垂范,埋首在绿化带间,将塑料袋、饮料瓶、各种包装纸、烧烤竹签等垃圾,一一捡拾出来,一会儿功夫就装满了一大袋。队员们也不甘落后,扫的扫,捡的捡,清的清,擦的擦,在零下二度的气温里,不惧寒冷,用心劳作,干得热火朝天。

经过两个多小时的辛勤劳动,各整治路段环境卫生明显提升,为春节的到来营造了一个整洁、规范、有序、靓丽的环境氛围。(王海瑛)