当前位置:首页>日照建设>焦自民到开发区督导安全稳定工作
[关闭页面]
焦自民到开发区督导安全稳定工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:464     发布时间:2018-03-09 17:57:53

3月8日,市住建局党委委员、市建管局局长焦自民带领第五督导组到开发区督导检查全国“两会”期间安全稳定和工程节后复工工作。督导组随机抽查了建筑工地2处、园林绿化工程1处、加气站1处,针对检查中发现的问题,下达了限期整改通知书,并现场进行了反馈。

焦自民对区住建系统在安全稳定方面做的工作给予了肯定,并对持续抓好有关工作提出了要求。焦自民强调,区住建系统要进一步提高政治站位,高度重视安全生产工作,全面贯彻落实国家、省市安全生产工作会议精神,严格按照市委市政府“五个不发生”的目标任务,真正把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求落到实处;各级各部门要按照职责分工,在建筑施工、燃气热力、市政设施运营等7个方面深入开展事故隐患大排查、大整治,狠抓防范措施落实,坚决消除监管盲区,确保绝对安全;在建筑施工领域,要严把节后复工关,监督人员要按照“五个不准”的要求到现场查、到一线看,不具备条件的一律不予复工;各级监管部门和工程各方责任主体要抓好安全生产的关键岗位、关键人员和施工过程中的关键环节、关键部位,借助装配式建筑发展的大势,不断提升企业标准化施工水平和从业人员素质,推动建筑产业发展转型升级。(市质安站)