当前位置:首页>日照建设>市环卫处与北京路社区联合举办“垃圾定时定点分类投放,美丽城市家园你我共...
[关闭页面]
市环卫处与北京路社区联合举办“垃圾定时定点分类投放,美丽城市家园你我共享”主题宣传
发布人:rzjsxxgly     浏览:264     发布时间:2018-03-12 18:08:17

三月,春回大地,万物复苏。为进一步倡导绿色环保文明新风尚,让绿色环保走进居民生活,3月11日,日照市环境卫生管理处与秦楼街道北京路社区联合举办“垃圾定时定点分类投放,美丽城市家园你我共享”主题宣传,向广大居民发放“生活垃圾定时定点分类投放调查问卷”及可降解无污染的垃圾袋,帮助居民增长垃圾定时定点分类投放知识,动员社区居民积极参与到垃圾定时定点投放分类行动中来。

市环卫处工作人员向社区居民详细讲解了垃圾定时定点分类投放的意义以及日常生活中厨房垃圾、可回收垃圾、其它垃圾和有害垃圾的具体分类知识,鼓励居民们参与到垃圾分类定时定点投放中来,尽量使用可降解的垃圾袋,当天垃圾当天清理投放,避免二次污染。本次活动吸引了社区近百余名群众参与,大家一致认为,保护环境刻不容缓,优美的环境更是源自每个人的自觉行动,纷纷表示支持并且愿意主动宣传。

北京路社区组织的“约会绿色环保,共享绿水青山”为主题的闲置书本、废旧电池置换多肉植物的活动也贯穿其中,吸引了众多的小朋友前来参与。   

此次活动让广大居民认识到了家庭是垃圾产生的重要源头,增强了居民们对垃圾分类知识和定时定点投放工作的了解,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类定时定点投放的行动中来,为推进生活垃圾分类定时定点投放工作起到了积极作用。 (王海瑛)