当前位置:首页>日照建设>“小手拉大手”2018年“以书易绿”活动暖心开场
[关闭页面]
“小手拉大手”2018年“以书易绿”活动暖心开场
发布人:rzjsxxgly     浏览:492     发布时间:2018-03-12 18:14:55

赠人书香,收获花香。3月10日上午,由共青团日照市委、日照市园林建设发展有限公司联合举办的2018年首期“小手拉大手 共筑碧水蓝天”以书易绿图书置换活动,在太阳广场暖心开场。城区少年踊跃参与,争相献出爱心图书,同时领养美丽的绿植,收获温馨绿色。本次活动共置换小盆栽500盆、花肥100包和种绿小工具100套,收到爱心图书3000余册。

前来参加置换活动的少先队员有的是父母陪同,有的是和小伙伴们结对,有的是中队全体出动,他们带着鲜艳的红领巾,举着队旗,在春光明媚的早上相约来到太阳广场。500盆绿植很快就被置换一空。绿植有限,而孩子们的爱心无限,有的孩子虽然没能换到绿植,他们同样将带来的图书捐了出来。“请收下我带来的图书,送给需要的同学,下一次,我一定要再早一些来参加以书易绿活动。”孩子们感人的话语感染着现场的人们。不求回报的奉献爱心,本身就是快乐的。

本次活动还与赏花灯的传统文化相结合,置换完图书的孩子们,又兴奋地和家长一起参观了太阳广场的灯展。他们的爱心图书将“漂流”到农村孩子的手中,继续进行爱的传递。(张晓娜)