当前位置:首页>日照建设>市建管局召开2017年度工作总结表彰会
[关闭页面]
市建管局召开2017年度工作总结表彰会
发布人:rzjsxxgly     浏览:792     发布时间:2018-03-13 18:21:30

3月13日,市建管局召开2017年度工作总结表彰会议,回顾总结了2017年工作,对2017年度涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,对2018年工作进行了部署,动员全局干部职工进一步创新工作机制,强化效能建设,转变监管方式,以“绣花功夫”建设好我们美丽的城市。市住建局党委委员、建管局局长焦自民同志出席会议并讲话。

会议要求,2018年,建管局要在市住建局党委的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照市委“一、三、五”总体发展思路,推进建造方式转变,加快“走出去”步伐,积极培育精品工程,大力扶持龙头企业,提升建筑业规模总量、质量效益、发展潜能和品牌价值,力争全年实现建筑业总产值480亿元,完成外出施工产值150亿元。

一是要围绕深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神这条主线,不断加强党的建设,突出抓好作风建设,着力强化效能建设,进一步优化服务流程,实行容缺受理,助推全市建筑业快速发展。

二是要加快行业结构优化调整步伐和企业“走出去”步伐。出台《关于促进建筑业持续健康发展的意见》,引导和鼓励市内骨干建筑业企业通过兼并重组、股权置换等方式组建大型企业集团,形成一批在省内和国内市场上有较强竞争力的优势企业;探索设立驻外建筑队伍服务机构,或依托驻外骨干企业设立联络站,全力做好协调服务工作,为企业“走出去”搭建平台;引导企业参与“一带一路”以及各类功能区、国家级新区、城镇化试点地区建设,提高外埠市场份额。

三是进一步完善科技创新和精品工程创建机制、建筑业从业人员教育培训机制和建筑渣土管理机制。坚持“以亮点带动重点,以重点推动全局”的理念,引导企业强化创新意识、精品意识,以科技进步推进行业转型升级,以精品工程带动工程质量提升;推进建筑业岗位培训管理工作改革,加强培训教学点的监督管理,进一步提升培训质量,为高技能人才选拔成长搭建平台,营造尊重技能人才的良好氛围;落实“生态立市”战略部署,进一步加强建设领域扬尘治理,建设渣土管理系统,有效管理工地及渣土堆场,有效改善城市大气环境质量。

四是扎实做好行业信用评价体系建设、建筑市场执法、建筑工人权益维护和建筑业放管服工作。建立日照市建筑市场监管与诚信一体化平台,形成“数据一个库、监管一张网、管理一条线”的信息化监管模式,实现企业资质、人员资格、市场执法、信用业绩等信息的互联互通;结合住建部质量安全三年提升行动,进一步整合行业执法力量,开展各类专项检查,严厉打击违法违规的市场行为,维护良好的建筑市场秩序;实行建筑工人实名制管理,全面推进建筑工人工伤保险工作,探索建立建筑业一线操作人员养老保险机制,逐步实现建筑业全员参保,促进建筑农民工向产业工人转型;加强清欠接访管理,全力维护建筑业从业人员的合法权益;对下放区县的许可事项,加强服务指导,坚持放管结合,加强后续监管,做到放到位、管到位、服务到位。 (卜淑瑾)