当前位置:首页>日照建设>“绿满日照”正当时,每天都可以是植树节!
[关闭页面]
“绿满日照”正当时,每天都可以是植树节!
发布人:rzjsxxgly     浏览:656     发布时间:2018-03-13 18:25:23

烟花三月,草长莺飞,正是植树好时节。3月12日,市住建系统300余名干部职工来到北京北路,开展植树活动。

在技术人员指导下,大家自动分组,挖坑、植苗、填土、扶正、浇水……一上午的时间共栽植石楠、金森女贞、大叶女贞17000余株。











设置植树节的初衷,在于激发人们爱林、造林的热情,让人们形成真正爱护树木、保护生态环境的理念,而不是简单地让大家在这一天去种几棵树。作为城市绿化部门,更深知绿化对城市的重要性。

绿化是唯一有生命的市政设施,富有灵性,通过绿化我们可以去阅读城市,感受城市的温度和文化。所以,我们更看中的绝不是今天栽植了多少树,而是这一年我们要建多少公园绿地,绿化多少条道路,如何提高绿化养护管理水平,扎实开展国家生态园林城市创建工作。

今年,我市全面启动了创建国家生态园林城市工作,要建设88处公园绿地,绿化20多条城市道路,改造提升沙墩河公园等公园绿地,还要开展单位庭院“拆墙透绿”和“地增绿·地更绿”行动,再加上续建的市民公园、北京北路绿化工程、体育公园、海曲公园改造等大型绿化工程,今年的任务是很艰巨的!不知道要栽植多少株苗木?所以,我们每一天都要当成植树节来过,才能完成这项艰巨的工作任务。