当前位置:首页>日照建设>不忘初心,牢记使命 市环卫处“马路党支部”开展主题党日活动
[关闭页面]
不忘初心,牢记使命 市环卫处“马路党支部”开展主题党日活动
发布人:rzjsxxgly     浏览:599     发布时间:2018-04-08 15:41:33

为进一步加强基层党组织建设,提升党员队伍凝聚力、战斗力,4月3日,市环卫处“马路党支部”组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,40余名环卫流动党员及党务工作人员一起参观了黄山垃圾填埋场、黄山餐厨垃圾处理厂、光大环保能源(日照)公司、青岛路垃圾转运站等环卫基础设施。

参观过程中,党员们兴致勃勃地听取了各个厂站相关工作情况介绍,近距离参观了我市生活垃圾、餐厨垃圾处理全过程,感受了我市先进的垃圾处理理念和处理工艺。党员们纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,发扬党员的本色精神,在环卫工作岗位上继续发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民、为城市搞好服务。

参观结束后,党员们齐聚一堂,进行了座谈交流。市环卫处党总支书记李宗文作了讲话,对“马路党支部”及全体党员提出了希望要求:一要充分认识环卫用心管理城市和精细化、规范化管理城市的理念,增强从事环卫工作的自豪感,从思想深处,发自内心地热爱环卫,干好环卫,愉快工作,幸福生活。二要切实发挥党员先锋模范作用。不论在任何时候、任何工作岗位都要牢记党员身份,坚定理想信念,率先垂范,始终带着感情、带着热情、带着激情投入工作,当好城市的“美容师”和城市文明的“宣传员”“示范员”“劝导员”“社会治安巡逻员”。三要切实发挥“马路党支部”战斗堡垒作用。“马路党支部”处于环卫工作第一线,承载着团结带领全体党员干部职工完成任务的责任和使命,是市环卫处党总支的工作基础、战斗力的重要源泉,也是贯彻落实各项工作任务的前沿阵地。“马路党支部”要站在一线、干在一线、发挥作用在一线,始终保持党组织的旺盛生命力,带领全体干部职工攻坚克难、创先争优。四要切实加强学习。通过学习,提高思想境界,开阔视野,振奋精神,学会分清工作重点难点,用最简单的方法解决问题,促进工作提升。五要切实做好安全生产。特别是道路保洁、垃圾清运,务必注意自身安全、作业安全和行车安全。

市环卫处“马路党支部”成立于2017年7月,现有流动党员38人,下设机扫大队、东港分公司两个支部,配有专职支部书记、支部委员和党员活动室。这些党员一部分来自进城务工人员,一部分为公益性岗位工作人员,有的是村民,有的是转业军人,有是的退休干部,尽管目前党组织关系仍在原单位或村居,但工作在市环卫处。为切实加强这些流动党员的管理,履行党建主体责任,市环卫处党总支组建“马路党支部”,定期不定期组织他们共同学习,参与文明创建、创先争优和急难艰苦工作任务,较好地发挥了党员先锋模范作用,增强了基层党组织战斗力。(王海瑛)