当前位置:首页>日照建设>市园林建设发展公司清明假期间各项工作正常运转
[关闭页面]
市园林建设发展公司清明假期间各项工作正常运转
发布人:rzjsxxgly     浏览:1021     发布时间:2018-04-08 15:42:27

清明节假期,市园林建设发展有限公司一线养护和施工人员放弃节假日休息,坚守岗位,全力做好市区绿化养护、工程施工和公园管理工作。

扎实做好市区绿化养护工作。一是做好春季园林植物病虫害防治工作,对市区部分绿地内的白蜡、北美复叶槭等约420余株树木进行药物蛀干防治天牛,对青岛路分车带内的水杉等植物喷洒石硫合剂共喷药1200株。二是做好树木清墩工作,对香河公园、东关绿地,芙蓉园、金阳园等绿地内树木进行清墩85株。三是做好施肥工作,结合降雨对公园绿地内的植物撒施复合肥16袋。四是做好园艺修剪,对临沂路、沙墩河公园等处灌木进行修剪,共修剪小叶女贞等灌木600㎡,修剪绿篱460平方,修剪小乔木56株。五是做好市区河道等水面保洁工作,共清理垃圾1.95立方。六是做好4月6日大风天气的树木扶正及断枝清理工作。

持续推进各项绿化工程施工。一是继续推进做好兴海公园、市人民广场绿化提升、东营路等续建工程施工工作,共栽植乔木351株、灌木4万余株、地被类3万余株,安装景石76.5吨。二是推进做好北京路和山海路道路节点绿化提升完善工程,共起挖乔木31株,灌木等360平方米,场地平整520平方米、铺冷季型草皮1500平方。三是做好公司承揽的日照水库环库路绿化、山海天湿地公园、厦门路绿化等社会工程的施工工作。

公园运营管理工作正常运行,清明节期间,市区银河公园、植物园等各大公园全力做好公园安全和日常管理工作,优美的园容景观和盛开的春花吸引了众多市民和游客前来游园观赏。据初步统计,节日期间,共接待游客12余万人次。(郑世超)