当前位置:首页>日照建设>日照市第七届园林文化节开幕
[关闭页面]
日照市第七届园林文化节开幕
发布人:rzjsxxgly     浏览:1050     发布时间:2018-04-09 16:04:14


4月8日,从市园林建设发展有限公司获悉,经过前期的精心准备工作,日照市第七届园林文化节于当日在植物园开幕。

据了解,本届园林文化节全面落实建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化城市为宗旨,以“生态日照 多彩园林”为主题,以花为媒,通过市场化运作,宣传园林生态知识,传播生态环保理念,挖掘我市生态建设内涵,提升城市生活环境质量,建设天蓝水碧、山青水秀美丽日照。

为办好本届园林文化节,市园林建设发展有限公司在植物园东西两入口、中轴线廊架等六个区域周边精心栽种了哈库、婚礼礼物、黑英雄、人见人爱、火焰普瑞斯玛等12个品种25万株郁金香,以红色系、黄色系为主,搭配紫色、白色、橙红等色系郁金香品种,今年还特别引进了深紫色的黑英雄、黄色的维亚与粉红色的婚礼礼物这3个重瓣品种。在栽植时采用多变的大色块、飘带式组合方案,形成较强冲击力的视觉效果。



本届园林文化节从4月8日开始持续到5月8日,期间除郁金香花展外,同时还举办多肉植物展、民间工艺文化展等多项展示活动。随着近期气温逐渐回升,园内的郁金香将陆续绽放,期间恰逢植物园内各类春花植物竞相开放,请广大市民和游客朋友们莫要错过这场与鲜花和美景的春天之约啊。