当前位置:首页>日照建设>市住建局开展全市建设工程施工扬尘污染防治专项督查活动
[关闭页面]
市住建局开展全市建设工程施工扬尘污染防治专项督查活动
发布人:rzjsxxgly     浏览:526     发布时间:2018-04-13 17:13:42

为响应全市创建国家生态园林城市号召,有效治理建筑施工扬尘,市住房和城乡建设局将于4月10日起在全市范围内对建设工程施工扬尘污染治理情况开展专项督查活动,进一步改善城市空气质量和人居环境。

本次督查范围为全市在建工程的施工工地,包括:房屋建筑工程、房屋拆除工程、市政基础设施工程、园林绿化工程、土石方工程。 主要督查建筑工程各方主体扬尘治理主要责任落实情况和施工现场扬尘治理措施落实情况。其中,“施工扬尘治理的费用是否列入工程造价,是否在工程承包合同中明确相关内容,并及时足额支付”将列为督查的重点内容,明确建设单位对建设扬尘治理工作负主要责任,并为治理工作提供必要资金支持。督查活动自4月10日开始,到4月27日结束,共分为三个阶段,分别是企业和项目自查自纠阶段、区县住建局及市直有关单位拉网式检查阶段和市住建局督查阶段。

通过本次督查活动,将进一步强化网格化、差别化建设扬尘监管机制,确保建筑施工扬尘监管责任落实到位。下一步将逐步建立执法联动机制,保证监管工作的常态化,将施工扬尘治理作为日常工作,常抓不懈,继续巩固治理成果。(林德强)