当前位置:首页>日照建设>市城建档案馆开展城区已竣工未移交档案排查工作
[关闭页面]
市城建档案馆开展城区已竣工未移交档案排查工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:794     发布时间:2018-04-16 18:03:11

建设工程档案归集管理,是工程质量管理的重要内容,是工程竣工备案必备条件,是全面落实建设工程质量终身责任制的法定环节。为做好2018年省住建厅对全省建设工程档案执法检查迎查工作,近期,市城建档案馆结合历年工程档案接收台帐和馆藏档案库存核对,并与实际建筑物对照,开展了对城区内已竣工验收未移交竣工档案工程排查工作。目前,已统计出城区2010年至2017年度竣工房屋建筑工程未移交档案共计171个工程,其中开发区有163个,多集中在2016年和2017年。

下一步,将根据《建设工程质量管理条例》、《城市建设档案管理规定》等法规规定以及省政府《关于进一步加强房屋建筑和市政工程质量安全管理的意见》(鲁政办发〔2011〕74号)等文件要求,通过电话催交、书面追缴、下发督办通知单等方式,对尚未移交的已竣工工程档案开展追缴工作。(许传乐)