当前位置:首页>日照建设>全市住建系统领导干部会议召开
[关闭页面]
全市住建系统领导干部会议召开
发布人:rzjsxxgly     浏览:807     发布时间:2018-04-16 18:06:15

集体宣誓

4月14日,全市住建系统领导干部会议召开。会议的主要任务是贯彻落实全市城市工作暨创建国家生态园林城市动员会议精神,动员全系统干部职工统一思想认识,迅速行动,全力以赴抓好住建系统城市工作、国家生态园林城市创建工作,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献住建智慧和力量。会议对党风廉政建设、作风建设一同进行了部署、安排。

会议传达学习了市委书记、市长齐家滨同志在全市城市工作暨创建国家生态园林城市动员会议上的讲话、《中共日照市委日照市人民政府关于进一步深化作风建设的实施意见》、副市长李峰同志《关于进一步加强城市规划建设管理的意见》等4个文件说明。市住建局局长刘加宝同志出席会议并讲话。

刘加宝指出,全市城市工作暨创建国家生态园林城市动员会议,规格之高、规模之大前所未有,会议的召开标志着我市的城市工作步入了新时代、踏上了新征程,充分彰显了市委、市政府对城市工作的高度重视,体现了市委、市政府对住建系统的期望和信任,齐家滨书记的讲话和会议印发的这些文件,明确了“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度”和让城市更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力、更加宜居宜业宜游,有温度可阅读,人民生活更美好等思路目标。我们有自豪感,更要有满满的压力感、责任感。

刘加宝强调,要深学细悟、准确把握,迅速抓好会议精神的贯彻落实。齐书记的讲话对今后一段时间城市工作进行了系统、全面的部署安排,讲话的站位很高、立意很深、理念很新、措施很实;会议印发的《关于进一步加强城市规划建设管理的意见》等四个文件集思想性、指导性、实践性与一体,相辅相成、互为依托。各单位、科室要迅速组织学习传达会议精神,逐字逐句进行研究学习,将思路、目标、步骤、指标烂熟于胸,做到知其然、知其所以然,为做好新时代城市工作和创城工作奠定坚实基础。

刘加宝要求,要盯准目标、苦干实干,全面提升城市精细化管理水平,全力创建国家生态园林城市。各单位必须用“苦干实干”定义城市工作和创城工作,才能完成市委、市政府交给我们的艰巨任务和光荣使命。要用城市建设管理服务者的“不舒服”和“不轻松”换取广大市民的“舒服”,用我们的“辛苦心”来增加广大市民的幸福感和获得感。一是“我要干”。只有“我要干”,才能干的好。要有我要干的主动与自觉,从现在开始,全身心的融入到工作中去,把事当成工作来干,把工作当成事业来干,把事业当成生命的组成部分。二是要“扎实干”。要围绕目标任务,始终坚持“问题、创新、市场”导向,对标、精准创城,出实招、硬招、真招,脚踏实地、扎扎实实,一项项地抓好落实,一步一个脚印地走好。三是要“动脑干”。要结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,进一步解放思想、创新思路,积极学习借鉴先进地市经验,结合我市实际融汇、贯通、创新,坚持“实践—理论—再实践”的过程,总结提炼工作经验,形成我们的独特经验、做法并加以推广宣传。要干多大事就找多少钱,根据事业发展研究推进方式、方法,顺风吹火,照纹劈柴。要注重PPP融资等知识的学习,熟练运用市场思维和市场手段。四是要“节俭干”。要将节俭意识贯穿到城市工作和创城工作始终,既要尽力而为,又要量力而行,严谨细致、细之有细地履行每个工程程序,打造廉洁工程。五是要“精心干”。“精心干”的目的是打造精品工程、留世作品。要将精心、精品意识深刻于心,实践于行。不论是工程建设、项目推进,还是后勤管理、窗口服务,都需要精心、精细意识。各单位、科室要继续对标先进,抓重点、补短板、强弱项、扬优势,在各自领域打造更多标杆、更多精品。

刘加宝强调,要强化宣贯,为城市工作和创城工作营造良好氛围。要充分利用报纸、电视、微信、网络等多种媒介进行宣传,要在公交车、广场、公园绿地、小区、建筑工地、商场等公共场所进行有效的社会宣传,做到铺天盖地、家喻户晓,调动各方面的主动性和积极性,建立人人参与、人人尽责、人人共享的工作机制,为提升城市精细化管理水平和创城营造浓厚的舆论氛围。

“打铁还需自身硬”,会议对党风廉政建设和作风建设一同进行了部署安排。会上,刘加宝同志和其他班子成员,班子成员和分管单位、科室主要负责同志层层签订了党风廉政建设责任书。

刘加宝要求,要从严从实、廉洁高效,为圆满完成各项任务提供有力保障。要做到四个“一以贯之”,全面营造住建系统风清气正、干事创业、无私奉献的浓厚氛围。一是要“一以贯之”落实从严治党责任,严格履行主体责任,压好“一岗双责”,严格落实监督责任,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二是要“一以贯之”加强廉政思想教育,强化政治教育、党内教育,提升依法行政能力,提高干部职工拒腐防变能力。三是要“一以贯之”加强作风建设,持续纠正“四风”问题,完善作风改进常态化制度,深入推进政风行风建设,及时发现和查纠工作中敷衍塞责、推诿扯皮、庸懒散拖等各类作风问题,务求工作实效。四是要“一以贯之”严格执纪问责,强化党的纪律监督检查,充分利用监督执纪“四种形态”抓早抓小,对城市精细化管理及创城等重点工作进行检查督办,确保纪律的严肃性。

市纪委监委派驻第八纪检监察组副组长赵中华出席会议,市住建局班子成员,各区县住建局班子成员,局属各单位副科以上干部、部分业务骨干代表,机关全体人员共260余人参加会议。