当前位置:首页>日照建设>市质安站开展建筑起重机械安全专项检查
[关闭页面]
市质安站开展建筑起重机械安全专项检查
发布人:rzjsxxgly     浏览:879     发布时间:2018-05-10 17:34:01

近日,市质安站印发了《关于开展建筑起重机械安全专项检查的通知》,自5月7日至5月31日,在全市范围内开展建筑起重机械安全专项检查活动。

本次专项检查范围是全市行政区域内在建房屋建筑和市政基础设施工程安装使用的建筑起重机械,分自查自纠、全面检查、重点督查三个阶段进行,重点检查建筑起重机械产权备案、安拆告知、检验检测和使用登记情况,建筑起重机械安拆方案的编制和审核情况,建筑起重机械安全档案建立情况,建筑起重机械定期检查、维护保养情况,建筑起重机械司机、司索信号工等特种作业人员持证情况,建筑起重机械安拆单位资质和安全许可证情况,施工、监理单位在安装、加节、附着、拆除等环节旁站检查情况,机械类专职安全生产管理人员配备及履职情况,建筑起重机械安全装置及重要部位情况,建筑起重机械设备使用过程中违章操作记录、处理情况十个方面的内容。

要求各建设、施工、监理单位高度重视,制定专项检查方案,认真开展自查自纠,确保安全隐患排查到位、整改到位;各建设工程安全监督机构切实履行职责,认真检查,对发现的安全隐患立即督促整改,对违反“六个严禁”的行为严格按照“四项处罚”的措施处理。 (谢士成)