当前位置:首页>日照建设>市质安站部署开展全市建筑施工领域安全生产综合整治大行动实战决战阶段工作
[关闭页面]
市质安站部署开展全市建筑施工领域安全生产综合整治大行动实战决战阶段工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:1004     发布时间:2018-05-11 15:50:17

近日,市质安站印发了《全市建筑施工领域安全生产综合整治大行动实战决战阶段工作方案》,对建筑施工领域安全生产综合整治大行动实战决战阶段工作进行安排部署。

本阶段整治分摸清底数、全面排查整改、重点督查、严防死守四个阶段进行,重点整治安全生产主体责任落实情况,从业人员持证上岗情况,安全专项施工方案管理情况,深基坑、模板支撑、起重机械安全管理情况,安全文明施工情况,工地食堂卫生管理情况,施工现场消防安全情况,建筑工地职业病防治情况等方面的内容。

《通知》要求各级建设工程安全监督机构加强组织领导,落实整治责任,强化督导检查,严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”的检查责任制,做到不留死角,对检查发现的隐患和问题实行“零容忍”。同时要加大问责力度,对工作落实不到位、存在违法生产经营、发生生产安全事故的,一律顶格处罚。(谢士成)