当前位置:首页>通知公告>关于对全市预拌混凝土、预拌砂浆生产企业检查及专项试验室审核的通知
[关闭页面]
关于对全市预拌混凝土、预拌砂浆生产企业检查及专项试验室审核的通知
发布人:rzzjjxxzx     浏览:2572     发布时间:2018-05-11 16:57:02

 日建质安监发〔201836

 

 

日照市建设工程质量安全监督站

关于对全市预拌混凝土、预拌砂浆生产企业检查及专项试验室审核的通知

 

各区县质监站,各预拌混凝土、预拌砂浆生产企业:

为提高我市预拌混凝土、预拌砂浆生产企业产品质量控制水平,规范企业质量行为,完善企业专项试验室规范化管理,确保预拌混凝土、预拌砂浆产品质量和建设工程主体结构安全,市质安站决定对全市预拌混凝土、预拌砂浆生产企业进行检查,对企业专项试验室进行审核。现将有关事宜通知如下:

一、检查及审核范围

我市已取得预拌混凝土生产资质的预拌混凝土生产企业及其分站;已通过我市专项试验室审核登记的预拌砂浆生产企业;新申报和即将到期的预拌混凝土、预拌砂浆生产企业专项试验室。

二、检查及审核依据

《建筑业企业资质管理规定》(住建部令第22号)、《建设工程质量检测管理办法》(住建部令第141号)、《山东省房屋建筑和市政工程质量监督管理办法》(山东省人民政府令第308号)、《日照市人民政府办公室关于在建设工程中推广应用预拌砂浆的通知》(日政办字〔201524号)、《日照市预拌混凝土质量监督管理实施细则》(日建发〔201556号)、《日照市预拌砂浆质量管理规定》(日建发〔2016 43号)、《关于全面使用预拌砂浆的通知》(日建质安监发201721号)、《日照市预拌混凝土生产企业试验室等级评定初审标准》(日建质监发〔201223号)及《预拌混凝土》(GB/T14902—2012)和《预拌砂浆》(GB/T25181—2010)等标准规范。

三、检查及审核时间

2018515日至713日。

四、检查及审核内容

(一)检查内容。

生产企业的基本条件、质保体系建设及运行、原材料质量控制、生产过程质量控制、试验室管理及常用配合比资料、设备管理及节能环保等。另外,根据检查情况随机对以下内容进行抽检:预拌混凝土、预拌砂浆出厂及交货时的各种记录;预拌混凝土、预拌砂浆原材料质量情况等。

(二)审核内容。

生产企业专项试验室的组织机构、人员配备、规章制度、标准规范、环境条件、仪器设备、项目检测能力、生产控制和技术资料管理等进行审核。另外,根据审核情况,安排有关试验人员进行实际操作考核。

五、其他要求

(一)各生产企业要高度重视本次检查及审核工作,提供的资料要真实准确,不得弄虚作假。

(二)对在质量检查过程中需要现场检测及抽取样品的,各生产企业应提供必要的检测仪器及取样工具等。

(三)市质安站将对生产企业质量检查情况及企业试验室审核情况进行全市通报,对存在弄虚作假及其他严重问题的企业,按相关规定严肃处理。

 

                                

日照市建设工程质量安全监督站

2018511日