当前位置:首页>日照建设>市质安站加强夏季汛期建筑施工安全生产管理
[关闭页面]
市质安站加强夏季汛期建筑施工安全生产管理
发布人:rzjsxxgly     浏览:732     发布时间:2018-05-14 17:46:14

近日,市质安站制定印发了《关于加强夏季汛期建筑施工安全生产工作的通知》,进一步加强了夏季高温及汛期建筑施工安全生产管理。

通知要求,各建设、施工、监理单位及项目部高度重视,全面落实安全生产主体责任,重点做好三项工作,一是加强施工现场安全生产管理,加强对临建设施、深基坑、高边坡、起重机械、脚手架和高支模、临时用电等的检查。二是要落实各项防暑降温保护措施,合理安排施工作业时间并做好防暑降温用品发放。三是做好值班值守和应急管理,严格落实领导带班、专人值班制度,编制应急救援预案并加强演练,同时做好应急队伍建设和应急物资储备。各建设工程安全监督机构要加大检查处罚力度,重点检查安全生产不重视、管理差的单位,从重处罚安全隐患整改不力、隐患重复出现的工程项目。(谢士成)