当前位置:首页>日照建设>市房地产交易大厅办理业务不再收取身份证复印件
[关闭页面]
市房地产交易大厅办理业务不再收取身份证复印件
发布人:rzjsxxgly     浏览:707     发布时间:2018-05-14 17:58:55

2018年5月14日起,在房地产交易大厅办理任何业务,不再要求由办事群众提供身份证复印件,确需留存复印件的,一律由业务受理人员通过拍照或者内部复印留存,且不得向办事群众收取复印费用。

为进一步优化政务服务和营商环境,有力推动新旧动能转换,让企业办事更顺心、群众办事更舒心。四月份房管局启动了作风建设活动,本次活动以加强干部职工作风建设为主线,紧密联系当前干部职工的思想和作风实际,重点解决“庸懒散腐”问题,强化“四种意识”,提升能力素质,振奋精神状态。

据悉,四月份房屋交易业务完成与税收缴纳,不动产登记的一窗受理,老百姓只需要跑一个门,办理所有二手房业务。随后,市房管局又协调东港、岚山房管部门实现了房屋交易业务的同城办理。5月份,市房管局在大学习、大调研、大改进中发现有些业务“立等可取”已经不能满足日前服务对象的要求,正在研发业务网上预受理,真正做到让企业和办事群众“只跑一次”“ 零跑腿”和“你不用跑我来跑”。

据房产大厅负责人介绍,下一步,市房管局严格落实按照国务院“放管服”的改革部署,全面梳理政府赋予的工作职能,认真推行权力清单,推行行政程序法治化。在房屋交易窗口管理、房地产交易租赁服务平台建设、房地产市场管理等方面房管部门将继续发力,加大二手房中介管理、房屋租售平台建设等力度,该“管”的真正管好,该“服”的服务到位。