当前位置:首页>日照建设>第二季度城市精细化管理综合考核培训会议召开
[关闭页面]
第二季度城市精细化管理综合考核培训会议召开
发布人:rzjsxxgly     浏览:781     发布时间:2018-06-08 10:04:30

6月7日上午,第二季度城市精细化管理综合考核培训会议召开,对第一季度城市精细化管理考核工作进行了分析,对第二季度城市精细化管理考核工作进行安排部署,推动城市管理综合考核办法深入落实。市政府副市长李峰同志出席会议,市政府副秘书长宋君,市城管办主任、市住建局局长刘加宝,各专项考核单位分管负责人,各区县政府(管委)分管负责同志、城管办主任、住建局局长,市直有关单位、第三方考核机构参加考核人员参加会议。市城管办主任刘加宝对有关工作进行了安排部署。

刘加宝指出,从中央、到地方,各级领导都非常重视城市精细化管理工作,市委、市政府更是将其放在了前所未有的高度来强力推进。全市城市工作会议明确了“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度”的目标要求,将城市精细化管理以及创建国家生态园林城市确定为市委、市政府的中心工作和发展战略。城市管理综合考核办法是抓好城市管理的重要保障,创建国家生态园林城市是提升城市规划建设管理水平的总抓手,这两项工作是城市工作体制机制的重大变革和创新。各级各有关部门单位要进一步提高政治站位,坚决贯彻市委、市政府的决策部署,切实增强城市管理的必胜信心,以强烈的责任意识、使命意识,把工作做实、做细,把城市管理好、发展好,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

刘加宝强调,要确保考核精准、公平公正。市城管办会同有关部门单位分析了第一季度考核工作中存在的问题与不足,对一些好的经验做法进行了总结提炼,调整了各街道乡镇网格;加快了第三方考核机构招标工作;开发了“考核通”APP软件并进行现场测试;编制了考核手册和考核细则,召开考核评估会,对55个街道乡镇和2家第三方考核机构人员进行了集中培训;采购了电动自行车等考核辅助设备,对第二季度考核工作进行了完善提升。各级各部门单位开展城市管理、考核等工作,要坚持问题导向,对发现问题和薄弱环节,一一研究,逐项制定措施,并做到举一反三,努力做出新的成绩。参加考核人要严格按照考核办法、细则、手册进行考核,坚持一把尺子、一个标准,善于发现问题,从始至终保持良好的精神状态,确保考核客观、公正、公平。

刘加宝要求,要统筹保障,圆满完成各项考核任务。为确保二季度考核工作更加系统化、标准化、程序化,实现以考促管的目的,工作中做到以下几点:一是各专项考核单位和第三方考核机构要高度重视这项工作,选派并固定专业水平高、综合素质强的业务骨干参加考核;考核牵头单位要将考核工作作为一项重要的政治任务,对牵头考核事项进行专题研究,进一步完善考核细则。二是参加考核的工作人员要熟练掌握考核标准和细则,确保现场考核成绩公平、公正,准确反映实际情况。三是市城管办要做好后勤保障,提供周到细致的服务。四是各区县要统筹安排好乡镇街道的配合工作,确保考核工作顺利进行。各级各部门单位要共同努力,持之以恒地将工作抓出成效,促进全面提升城市精细化管理水平、全力创建国家生态园林城市工作。

各区县现场抽取考核顺序

现场模拟测试

会议抽取了区县考核顺序,下发了《第二季度城市管理综合考核工作方案》,并对城市管理综合考核工作有关问题进行了讲解,还组织进行了考核模拟测试。