当前位置:首页>日照建设>树更绿,苗更壮,路更畅,精细化养护扮靓高新区
[关闭页面]
树更绿,苗更壮,路更畅,精细化养护扮靓高新区
发布人:rzjsxxgly     浏览:737     发布时间:2018-06-11 16:47:08

“榴花红绡过东墙,绿树阴浓夏日长。”时值芒种时节,正是农家收麦种稻的忙碌时光。市城环公司高新分公司的养护工人们也正在高新一路上忙碌着。

有的在清理绿化带里的杂草、垃圾,有的在修剪行道树的旁枝杂叶,有的在为绿篱“梳妆”整形,有的在喷洒药物防治病虫害……大家分工协作,忙而有序地推进着工作进度,下午17:00,高新一路已全部清理、整治完毕。夕阳之下,植株生机盎然,路面干干净净,绿化带景观焕然一新。

为贯彻落实城市精细化管理第一次会议精神,进一步提升区域内综合养护水平,打造高新区靓丽环境,五月下旬以来,市城环公司高新区分公司加大工作力度,多点发力,组织人员、车辆、机械,开展精细化养护工作,聚力提升城区整体美感,全力营造夏日绿意清爽环境。

截至目前,已清理完成聊城路(富阳路—临沂路)、高新一路绿化带杂草,艳阳北路河道垃圾、护坡杂草,并已全部喷洒除草剂;修剪完成艳阳北路(潍坊路—高新六路)、高新一路绿篱;对艳阳路、聊城路、高新一路、高新二路、高新三路、高新五路、山海一路、山海二路进行喷药灭虫,浇水养护昭阳北路全线新植苗木,新铺设人行道板300余平方米,补植绿篱苗木1200余棵,清理绿化带杂草、垃圾260余方。目前正在加紧清理菏泽北路、高新五路等路段杂草垃圾。

下一步,高新区分公司将继续加大综合养护力度,巩固养护成果,不断提升服务品质,让服务区域的树更绿,花更艳,苗更壮,道路更干净,景观更靓丽,为创建国家生态园林城市增光添彩。(王海瑛)