当前位置:首页>日照建设>刘加宝带队督导检查安全生产工作
[关闭页面]
刘加宝带队督导检查安全生产工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:575     发布时间:2018-06-11 16:49:09

6月8日下午,市住建局局长刘加宝带队到市区部分建筑、市政工程工地及燃气经营企业现场督导检查安全生产工作。局属有关单位科室负责人陪同检查。

刘加宝一行先后来到日照科技文化中心、市文博中心、迎宾路快捷路改造工程、北京路雨污分流工程等项目工程现场以及一达能源集团北京路CNG加气站、新奥燃气公司临沂路CNG加气站,详细了解了有关工作情况,进行了全面的检查,指出了发现的问题,对当前安全生产工作提出了工作要求。

科技文化中心

市文博中心


迎宾路快捷路改造工程

北京路雨污分流工程

一达能源集团北京路CNG加气站

新奥燃气公司临沂路CNG加气站

刘加宝指出,企业是生产经营主体,承担安全生产主体责任,做好安全生产工作关键在企业,关键在生产经营一线。各工程项目建设、施工、监理单位及燃气经营企业要高度重视安全生产,克服麻痹大意思想,从细节、小事抓起,防微杜渐,认认真真、扎扎实实地做好安全生产工作。

刘加宝要求,监管单位、科室要持续开展明察暗访,形成常态化机制,对发现问题依法依规进行处理。各企业要以质量安全为前提,合理安排工期进度,严格执行安全生产各项标准规范,针对夏季施工特点,落实各项安全生产防控措施。要迅速抓好这次检查问题整改,并举一反三,全面排查,消除各类隐患,确保安全生产稳定形势。各企业特别是燃气经营企业要落实领导带班和24小时值班制度,遇有突发事件,按照应急处置方案,及时有效进行处置。

刘加宝强调,要持续做好扬尘治理工作,严格落实“六个100%、一个摄像头和扬尘在线监控设备”等扬尘治理标准要求,创建绿色工地,守护好、捍卫好“日照蓝”。