当前位置:首页>日照建设>市园林建设发展公司举办造型五针松修剪培训工作
[关闭页面]
市园林建设发展公司举办造型五针松修剪培训工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:373     发布时间:2018-06-12 17:06:33

“对于枝条顶梢上长得过长的芽,可摘去1/3到1/2,促使针叶紧密短小,枝干粗壮。如长期不修剪,任其自然生长,株形会变得凌乱、长势减弱,降低观赏价值”,在市区北京路上,园艺修剪专家正在给园林建设发展公司的职工们进行造型五针松修剪技术培训讲解。

为提升市区园林绿化精细化养护管理标准,不断提高公司一线职工的养护修剪水平,打造一支专业素质高、实践能力强的园林养护队伍,近日,市园林建设发展有限公司从滕州聘请园林盆景专家,通过现场修剪、讲解的方式对学员们进行培训,来自公司各养护、施工单位的共有四十余名职工参加了培训学习。

本次修剪培训活动现场在北京路,修剪专家们主要就北京路分车带节点的造型五针松如何修剪造型进行现场演示讲解。据专家介绍,五针松的造型修剪应遵循艺术原则,取态自然、取舍得体,修剪整枝要平衡布局,格调高雅。修剪造型松树的方式有两种,一种是摘芽,一种是剪枝。通过合理的修剪不仅可以控制造型五针松的长势、保持其原来的造型,同时修剪掉病虫害侵蚀的枝叶,实现植株通风透光,利于其健康生长,提高园艺观赏价值。

现场培训过程中,专家们边修剪、边讲解,学员们对专家的操作、讲解认真观看和听讲,并在专家老师的指导下进行实际操作。专家老师们还现场对学员们提出的如何培养单片枝条、如何去掉顶端优势促进四周针叶片生长、五针松嫁接等问题进行了认真回答。

本次修剪培训使公司员工受益匪浅,参加学习的员工们纷纷表示这种现场培训学习的形式很好,将把学到的知识跟以后的实际养护工作很好的结合起来,提高精细化养护管理水平,为我市创建国家生态园林城市创造优美的城市园林空间。(杨吉辉)