当前位置:首页>日照建设>董建华带队督导检查安全生产工作
[关闭页面]
董建华带队督导检查安全生产工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:662     发布时间:2018-06-12 17:10:05


6月12日,市住建局副局长董建华带领建筑及燃气领域安全专家,一行6人到东港区现场督导检查安全生产工作。

根据市住建局《关于开展住建领域安全生产督导的通知》要求,督导组先是听取了东港区住建部门关于全区建设领域安全生产工作情况的汇报,随后来到日照开源液化气公司经营场所及山东港湾城建工程公司、日照利华建筑有限责任公司两处房屋建筑工地,详细了解了安全生产工作相关情况,进行了全面的安全生产督导检查。督导检查完成后,董建华对当前安全生产工作提出了具体工作要求。


董建华指出,安全生产无小事,要进一步加大安全生产督导检查力度,形成常态化机制,对发现的问题依法依规进行处理,以高度的责任心和使命感,有效防范安全生产事故发生。

董建华要求,燃气经营企业要严格落实有关安全规定,切不可存侥幸心理,认真落实检斤、检漏及安全告知制度,进一步加大燃气设备日常检查力度,确保群众用气安全。

董建华强调,建筑企业要进一步强化安全意识,加强员工安全生产教育,强化管理,落实制度,细化措施,工作留痕,既要制定安全生产应急预案,又要加强安全生产应急演练,针对夏季施工特点,严格落实各项安全生产防控措施,全面提升应对安全事故的能力,特别是应对高温、大风及暴雨等极端天气的能力。要制定针对性的措施,从细微处入手,关注细节,以小见大,发现问题及时整改,并努力做到举一反三,上下齐心确保安全生产不留隐患。(总工办)