当前位置:首页>日照建设>张守元主持召开城市道路洒水作业工作会议
[关闭页面]
张守元主持召开城市道路洒水作业工作会议
发布人:rzjsxxgly     浏览:1309     发布时间:2018-07-06 16:15:35


7月5日,市住建局副局长张守元主持召开城市道路洒水作业工作会议,传达市委市政府主要领导同志关于城市道路洒水工作的指示精神,研究讨论《日照市城市道路洒水作业实施办法(试行)》,安排部署下一步城市道路洒水工作。各区县建设局、市规划局、市财政局、市公路局、市交通运输局、市消防支队、市建管局、市公用事业局、市环卫处、市政公司、市交通发展集团、日照港集团及市住建局计财科、城建科等单位部门的负责同志和相关工作人员参加了会议。

张守元指出,市委市政府主要领导同志高度重视城市道路洒水工作,对此多次作出批示,要求深化细化城市道路洒水工作。制定出台《日照市城市道路洒水作业实施办法(试行)》是贯彻落实市委市政府《进一步加强城市规划建设管理的意见》和有关工作指示精神的具体行动,是防治扬尘污物、空气污染的有效措施,也是实施城市道路深度保洁,提升精细化管理水平,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市提供有力保障。

张守元要求,一要统一思想,高度重视省环保督察组“回头看”工作,扎实做好城市道路洒水抑尘、垃圾处理项目渗沥液处理、垃圾填埋场垃圾分流等工作,确保不出任何问题。二要认真学习讨论《办法》,积极提出修改意见,立足实际,制定符合当地实际情况、具有可操作性的洒水措施、洒水方案和工作目标。三要积极争取政策资金,加强环卫加水点布局建设,加大洒水作业所需车辆、设备、经费投入,保证城市道路洒水工作落实到位。四要积极推动城市生活垃圾强制分类试点工作,争取在全市范围内尽快推开。