当前位置:首页>日照建设>市招标办组织开展“传承红色基因 牢记初心使命”主题党日活动
[关闭页面]
市招标办组织开展“传承红色基因 牢记初心使命”主题党日活动
发布人:rzjsxxgly     浏览:1456     发布时间:2018-07-09 18:13:08

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全办广大党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色文化,近日,市招标办党支部组织全办党员干部职工开展了以“传承红色基因 牢记初心使命”为主题的主题党日活动。

大家通过参观学习纪念王尽美同志诞辰120周年生平事迹美术书法作品主题展览了解到,王尽美是中国共产党的创始人之一、山东党组织的缔造者和早期领导者,他的名字与中共建党有着密不可分的关系,是党的一大和二大代表。他也是最早为革命事业献出宝贵生命的共产党员之一,因长期忘我工作和艰苦生活,过世时年仅27岁。整个画展从“励志救国、传播马列”、“参与建党、北国播种”、“深入群众、领导工运”、“高举统战、推动革命”和“鞠躬尽瘁、为党献身”等板块,讲述了王尽美同志立志革命、领导罢工,弥留之际仍心系党的事业的动人故事。展览中还展出了由我市知名书画家和部分青少年书法爱好者创作的一批佳作,并结合党史研究成果,图文并茂、形象生动地展示了王尽美同志波澜壮阔的人生和光辉业绩。

参观学习结束后,大家一致表示要积极学习弘扬王尽美同志的革命精神,坚定理想信念,永远保持对党忠诚的政治本色,做新时代的不懈奋斗者,为全市招投标监管工作的健康有序发展做出应有的贡献。