当前位置:首页>日照建设>冲洗提“颜质”,出行更舒心
[关闭页面]
冲洗提“颜质”,出行更舒心
发布人:rzjsxxgly     浏览:1820     发布时间:2018-07-09 18:14:03

现在,正是日照最好的季节,优美的风景,细软的沙滩,清凉的海水,人们纷纷奔向大海的怀抱,戏水踏浪,消暑清夏。为全力保障旅游旺季环境卫生,提升沿海道路精细化保洁水平,连日来,市环卫处组织人员、车辆开展碧海路人行道、绿道冲刷工作。

冲刷过程中,工作人员分工协作,一人手持水管先将道路上的污渍冲湿浸泡,另外三人则用刷子进行逐一反复刷洗,最后再利用高压水枪进行彻底冲洗,将道板缝隙中的尘沙、青苔等杂物清理干净,不留任何死角。经过三天的集中冲洗,每天出动8吨洒水车、3吨高压冲洗车、1吨电动冲洗车3台班、10余人次,一条焕然一新的景观大道呈现在市民面前,与蓝天、碧海、绿树、花朵相互映照,养眼宜心,美不胜收。

“碧海路是去万平口的主要道路,特别是现在旅游旺季,更是人多车多。由于前段雨水较多,人行道板上低洼积水处长满了青苔,行人经过时很容易滑倒,给市民出行带来了安全隐患。通过这次集中冲洗,将污染的道路彻底冲洗干净,恢复道路本色,提升了沿海道路景观效果。”市环卫处保洁一队队长介绍:“下一步我们将在日常保洁基础上加大冲洗力度,打造出一条整洁靓丽的景观大道,让市民出行更舒心更顺心。”(王海瑛)