当前位置:首页>日照建设>市住房办党支部到孟良崮开展 “不忘初心、牢记使命”红色教育
[关闭页面]
市住房办党支部到孟良崮开展 “不忘初心、牢记使命”红色教育
发布人:rzjsxxgly     浏览:982     发布时间:2018-07-09 18:14:49

在建党97周年之际,为发扬党的优良传统和革命精神,进一步激励党员干部坚定理想信念、发挥先锋模范作用,7月6日,日照市住房委员会办公室组织全体党员干部到孟良崮红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动。

在孟良崮战役纪念馆中,在战役史料、文物前,党员干部认真观看、凝神沉思,重温华东野战军经过浴血奋战在孟良崮一举歼灭了国民党精锐部队整编七十四师的伟大胜利,详细了解了沂蒙人民踊跃支前、军民一家的感人事迹,体会到“我军个个是英豪”的决心和“兵民是胜利之本”的自信。在烈士墓地前,面对着粟裕将军的墓碑和在这里安葬的2800多名孟良崮战役中牺牲的烈士,全体党员干部鞠躬默哀,深刻缅怀为革命牺牲的前辈们。

参观教育之后,市住房办党支部全体党员面对鲜红的党旗,背依高大的孟良崮战役纪念馆,再一次进行庄严的入党宣誓,铮铮誓言,发自肺腑。

通过这次红色教育实践活动,全体党员干部更深刻体会到中国共产党领导人民军队、团结广大群众、夺取革命胜利所付出的艰辛,身心受到一次深刻的党性洗礼。大家均表示一定要“传承红色基因 ,牢记初心使命”,在今后的工作中坚定理想信念、坚定政治意识、坚定求真务实的工作作风,坚持以人民为中心,扎实工作,热情服务,奋发有为,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的根本利益问题,努力为我市住房保障和城中村改造事业做出更大贡献。