当前位置:首页>日照建设>市环卫处召开垃圾收集站提升改造现场观摩会
[关闭页面]
市环卫处召开垃圾收集站提升改造现场观摩会
发布人:rzjsxxgly     浏览:1024     发布时间:2018-07-09 18:18:11

7月8日上午,市环卫处召开垃圾收集站提升改造现场观摩会议,查看垃圾收集站提升改造和建设管理情况。班子成员及有关科室、部门的负责同志参加了现场观摩会。

观摩会上,大家先后来到济宁路、山东路、威海路、环翠路、青岛路、灯塔广场、迎宾路、兰州路、菏泽路、枣庄路等垃圾收集站和施工现场,查看了现有垃圾收集站运行管理和提升改造情况,现场研究了下一步拟建、改建项目的推进方案。

查看环翠路垃圾收集站

查看灯塔广场地坑站改造

会议强调,一要着力解决好现有垃圾收集站“无蝇无味”的问题。不论是转运站管理的青岛路、秦楼中转站,还是其他垃圾收集站,都要从抓好管理团队入手,特别是从抓好现场管理员开始,让每一位管理员都能充分领会环卫处党总支的工作目标和要求,都能够从强化精细化管理入手,从管沟、车辆、箱体、料斗的设施管理,到倾倒、卸车等过程管理,逐步实现每天的标准化、程序化。同时,要加强日常卫生清洁和消杀,引导并约束周边小区、村居和商户“定时定点”投放垃圾,尽量让垃圾收集站“吃饱快运”,尽快让垃圾出城,减少垃圾滞留时间,避免垃圾二次污染,实现“干净整洁、无蝇无味”的管理目标。二要着力解决好垃圾收集站“好管好用”的问题。设施设备科、推进办要从如何管好的角度逐站进行改建。改建好的收集站,要与各小区、物业共同协商,想方设法解决好收集车与收集站对接问题,确保管理员好管、保洁员好用。三要着力解决好垃圾收集站“与邻为邻”的问题。山东路1号、枣庄路2号等沿街垃圾收集站作为与邻为邻的代表站,隔墙就是经营业主,如何能够与邻相融,首先要保证自己干净整洁、无蝇无味。要换位思考,站在附近居民的角度,设身处地研究改造收集站排污和除臭,切实解决好垃圾收集站“邻避”问题,让公众放心,让邻居安心,实现环卫设施与市民、与城市和谐共处、共生共荣,为今后城市环卫设施设立做出样板。四要打造“日照环卫”管理品牌。从好管、好用的角度,把日照环卫设施的管理提高到新高度,形成垃圾收集站“日照环卫”经验模式。