当前位置:首页>日照建设>市园林建设发展公司抓住雨季有利时机做好园林植物施肥工作
[关闭页面]
市园林建设发展公司抓住雨季有利时机做好园林植物施肥工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:2338     发布时间:2018-07-11 16:33:24

近日,港城雨量充沛,为保证园林植物夏季的良好生长态势,市园林建设发展有限公司抢抓降雨带来的养护好时机,及时组织工人冒雨对市区内各大公园绿地内的园林植物进行集中施肥,确保植物更好的吸收营养,茁壮生长。

此次施肥重点针对市区公园绿地中的草坪、地被、宿根花卉及其他灌木,肥料通过雨水将直接渗入土壤。施肥既为植物供应营养物质,也能改善和提高植物的抗性,对植物的生命力、色泽和品质有着极其重要的作用。同时,雨天施肥省去了人工浇水的环节,可以促使肥料随雨水的冲刷充分融化到泥土中,肥水分配均衡,因此雨天施肥既省时、省力、节水,效果又好。截止目前共施各类无机肥和复合肥3.5吨,保证了植物的健康生长。(杨吉辉)