当前位置:首页>日照建设>市城建档案馆党支部举办七•一专题党课
[关闭页面]
市城建档案馆党支部举办七•一专题党课
发布人:rzjsxxgly     浏览:1941     发布时间:2018-07-12 16:19:23

按照局党委统一部署要求,近日,市城建档案馆党支部书记、馆长李宗波以《以习近平同志档案思想为指导 积极发挥党员在城建档案事业中模范带头作用》为题,为全体党员上了一堂生动朴实的专题党课。

党课以党员干部如何牢固树立“四个意识”,如何发挥模范带头作用开篇,围绕2003年5月时任浙江省委书记、省人大常委会主任习近平考察档案工作时的讲话展开。习近平同志在讲话中指出,“城建档案是一项非常重要的工作,经验得以总结、规律得以认识、历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案。在全面建设小康社会的进程中,档案工作显得越来越重要”。李宗波同志通过分析品读习近平同志在讲话中所体现的档案思想,结合单位实际对下一步工作提出了思路和要求:一是要继续加强学习,坚持好集体学习制度、培养好主动学习习惯,通过学习及时掌握当前形势变化,不断提升思想境界,从学习中受益、从学习中提升幸福感;二是要树立高标准要求,要有务实吃苦的精神、干事创业的激情和开拓创新的担当,要牢固树立“四个意识”,自觉发挥好党员模范带头作用;三是要继续团结奋进,领导班子目标一致、党员干部同心同德,上下一心、团结奋进,充分发挥好党支部战斗堡垒作用;四是要树立正确的名利观,档案工作默默无闻,没有光鲜外在,从事城建档案工作就要甘于寂寞、甘于清贫,兢兢业业、勤勤恳恳;五是要继续加强作风建设,自觉杜绝形式主义、不做表面文章,工作作风要扎扎实实,执行落实更要扎扎实实;六是要继续加强廉政建设,严格“一岗双责”,有底线、懂规矩,踏踏实实做人、干干净净做事,“常在河边走就是不湿鞋”;七是要加强制度建设,注重建章立制,严格按照工作程序开展业务工作,严格制度约束,用制度管人、管事,有令则行、有禁则止。

通过党课学习,全体党员干部进一步加深了对城建档案事业的自豪感和责任感,档案工作虽然清苦,但非常重要,不是一个可有可无的“工种”,更不仅仅是一个用来谋生养家的“饭碗”,而是一项十分崇高的事业,习总书记的讲话犹在耳边,下一步市城建档案馆将严格落实依法治档、依法管档目标要求,不断推进城建档案信息化和现代化,不断为住建事业发展贡献力量。(王恒)