当前位置:首页>日照建设>2018年山东省现场专业人员和安全管理人员考试日照考区工作圆满完成
[关闭页面]
2018年山东省现场专业人员和安全管理人员考试日照考区工作圆满完成
发布人:rzjsxxgly     浏览:1631     发布时间:2018-08-06 17:47:49

8月4日至5日,2018年山东省现场专业人员和安全管理人员统一考试(日照考区)在山东外国语职业学院举行,省住房和城乡建设厅派出巡视组对我市考试考务组织工作和考试秩序进行了巡视,市住建局党组成员、建管局局长焦自民全程陪同。

此次考试采取集中计算机上机答题的方式进行,日照市共有来自800余家建筑和市政施工企业的8016名考生报名,是迄今为止我市住建领域规模最大的一次集中上机考试。为保障考试工作的顺利进行,给考生提供良好的考试服务,在考试组织工作中,市住建局严格按照全省统一要求进行安排部署。一是强化工作安排。成立了主要领导任组长、分管领导任副组长的考试工作领导小组,下设考务办公室、设备调控组、巡考工作组、后勤保障组、安全保卫组等工作机构,建管局、质安站、城建科、总工办、办公室、城建派出所等多个部门科室联动,分工明确、互相配合、扎实推进,切实做好考试各项筹备工作。二是强化人员选用和培训。由有关部门、科室选派责任心强、业务能力高的同志承担考试工作任务;召集了考务工作会议,认真学习了省住建厅发布的考试工作方案、考试规则、违纪处理规定等文件,保证了各岗位人员清楚工作时间、明确工作职责、掌握工作流程。三是强化考务管理。将《考点单位工作流程》、《监考人员手册》等及时发至考点单位,积极跟进督促考点考场布置、机房设备调试、应急处置准备等各项工作推进情况;选派专人参与考点的考务人员培训;住建局分管领导多次带队到考点进行考务筹备工作督导,严肃考风考纪。四是强化考前宣传。将考试计算机操作流程、考试注意事项、考前信息校对提醒等重要信息通过网站、短信、电话等多种渠道通知报考企业,做好考前咨询服务。

在考试组织过程中,市交警支队等部门单位对考务工作给予了大力支持。全体考务工作人员严格执行考试工作规程和违纪处理规定,秉公办事,不徇私情,有力地维护了考场秩序,确保了整个考试的公平公正。省住建厅巡视组对我市考务组织工作及考试秩序给予了充分肯定。(赵玲玲)